五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第510届风云『长相思』第五轮至死方休贴杀西陵珩XS(B组杀)  

共有264人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
初霁
  1楼 一褂初级  58帖  2023/8/9 19:44:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云510-0 届 宙宇星辰
五月吧第510届风云『长相思』第五轮至死方休贴杀西陵珩XS(B组杀)  发帖心情 Post By:2023/10/5 21:21:34 [只看该作者]

“萧湛,有种你出来跟我单挑,靠你大哥算什么英雄,孬种一个,以后你可别单独被我碰上,不然我要你好看……”

躲在院子里不敢出去的萧湛很无奈,他很想怼回去或者打出去。可他莫名其妙的来到这个到处充满着武侠气息的小世界什么也不会,自己也很懵。原本生活在有着高科技水平的世界,因为一场蓄谋已久的解脱离开了熟悉的人世间,突然被吸进了这个陌生的地方。一开始就被这个叫程成的追着打,好不容易被自称是他大哥的人救下并带回这座清幽的小院里。

还没理出个一二三的时候,他大哥就带人匆匆离去,一去就是两天。这程成也是个执着的性子,天天来叫骂就为引自己出去。刚开始萧湛还真是担心程成会闯进来,还好他好像在忌惮什么,一直叫骂不敢真的闯进来。萧湛也不傻,反正你进不来,我就是不出去,你能拿我怎样?不过他倒是把这处小院转了个遍,发现除了看门的两个壮汉,就一个老翁打扫院落,还有一个婆子给做饭。他也试着跟他们套近乎打听一下,可是没有用,两个壮汉不理他,老翁是个聋子只会笑笑自顾自的干活,那个婆子是个哑巴,能听懂就是说不了话。没办法,想了解这个世界,就得等他那个便宜大哥回来后再说了。

百般无聊的萧湛把嘴里叼的狗尾巴草往地上一丢,起身走进屋里,他打算去看看书,没准能找到一些有用的消息。这个世界的书竟然还用的繁体字,对于看过许多原版港台武侠小说的萧湛来说,这繁体字倒也不是太难。找了一圈翻看了几本书后,后知后觉的萧湛发现了一件事,这里的书都是一些江湖传说和武功秘籍类的,这一点倒是让他确定了:这是个仙侠世界,这简直太酷了。

这个大陆叫做无垠大陆,只因其看不到边界,地大物博,是一个类似山海经里面记载的什么都有的时代。无垠大陆被分为三个部分,颂江王朝被称为武者的世界,而武者之上就是仙者,居住于清风王朝,仙者之上就是神者,居住在传说中的缥缈王朝。武者突破极限,能够感受到所谓的先天之气后,经过修炼可以前往仙者居住的王朝求学生存,那也是所有武者都向往的事。仙者突破神者那更是传说中的事情,对于萧湛这种连武者都不是的菜鸡来说,那就是传说中的传说了。萧湛所在的颂江王朝以武为尊,这里的掌权者被称为武尊,不是古代的皇帝制度,而是世家大族依附武尊,分配管理制约的那种。

“不知道自己所在的是不是一个家族里的少爷啥的,要是个世家少爷那就太好了!”坐在书桌上刚消化了一下书中江湖分布介绍的萧湛,不由幻想起来自己在这个世界的出身。 咚咚咚……敲门声把幻想中的萧湛拉回了思绪,抬头看到一名武士打扮的硬朗男人走了进来,很是平淡的语气传述他主子交代的话。

原来是便宜哥哥回来了,让他去前厅找他,有事情交代。

未完待续……

回到顶部
西陵珩XS
  2楼 江湖  1688帖  2023/9/30 11:32:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:王姬大将军 点击进入抢亲页面皓翎王XS 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云510-5 届
  发帖心情 Post By:2023/10/5 21:26:08 [只看该作者]

其实,我还可以冤的……

回到顶部
夷澎XS
  3楼 江湖  58帖  2023/9/30 11:32:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云510-3 届
  发帖心情 Post By:2023/10/6 9:47:03 [只看该作者]

B组的小杀

回到顶部
赤宸XS
  4楼 江湖  54帖  2023/9/30 11:32:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云510-3 届
  发帖心情 Post By:2023/10/6 15:34:33 [只看该作者]

小说

回到顶部