五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 终于,我还是吃醋了

共有281人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
方雷芸XS
  1楼 江湖  2160帖  2023/9/30 11:32:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云510-2 届
终于,我还是吃醋了  发帖心情 Post By:2023/10/8 7:04:54 [显示全部帖子]

昨晚,有朋友做菜,里面加了几滴醋,我品尝之下,竟食指大动,赞不绝口。
于是今晨我又有做面的兴趣了,这回做鸡蛋面,待大蛋花炸呀炸起来后,我高高兴兴在面水中加入好大几滴醋,又觉得不够,甚是不够,于是拿着“厨邦”使劲摇了摇,又摇下好几滴。

终于,今生,在这个日渐有了凉意的清晨,喜悦的我,吃下了人生亲手洒下的第一口醋。

回到顶部
方雷芸XS
  2楼 江湖  2160帖  2023/9/30 11:32:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/8 7:05:27 [显示全部帖子]

舌尖上的中国,全是靠吃。

回到顶部
方雷芸XS
  3楼 江湖  2160帖  2023/9/30 11:32:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/8 7:11:20 [显示全部帖子]

以下是引用相柳XS在2023-10-8 7:06:37的发言:
这里就要推荐我家王一博推荐的火锅蘸料:醋+麻油+香葱

简直不要太赞!

并且吃完不重

我现在愈来愈觉得,吃是人生大事。

犹记起某次某群中,吃货们纷纷上传照片,有图有真相地告诉我们,他们吃得如此有姿式。

更记得乔丫指着其中一个拼盘,对着一个比火星还要火星的图案,说:“我要吃那个熊猫。”

傻瓜圆一脸懵:“你把那个当成熊猫?那你吃吧。”

乔丫满脸幸福,双手合十,无限感恩,吃货的幸福来得如此幸福简单,吃货让她如此美丽动人。

回到顶部
方雷芸XS
  4楼 江湖  2160帖  2023/9/30 11:32:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/8 7:20:05 [显示全部帖子]

吃,同样要有态度,吃之前,看着汤水翻滚,青菜随汤水起伏,心中要藏住大喜悦,双手捉住筷子,看中一块肉片,想象它浇上底料后的香辣甜美,让吃意在酝酿中发酵昂扬,但就是不下筷,就是不夹那肉片。

吃的乐趣,就在那汤水沸腾的过程中。

像老木这种,为了不胖只吃瓜果红柿,永远不知道一块牛肉嚼入口中,唇齿生香间,再胖十斤也美丽陶然。

回到顶部
方雷芸XS
  5楼 江湖  2160帖  2023/9/30 11:32:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/8 7:22:31 [显示全部帖子]

以下是引用幽XS在2023-10-8 7:14:39的发言:
吃醋美容

仙女,就冲你这高占位的吃解,我醋分你一半,厨邦香醋,二元一瓶,为了美容你值得拥有。

回到顶部
方雷芸XS
  6楼 江湖  2160帖  2023/9/30 11:32:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/8 7:26:06 [显示全部帖子]

以下是引用串子XS在2023-10-8 7:20:43的发言:
喜酸了?快说是谁的,肯定不是我的,我的那个已被我一刀两命了

你怎么这么凶恶果断了,一刀两命也敢下手。

你赶快拿瓶醋洗洗手,洗掉恶念,留下大善。你慧根还是有的,本性纯良,是因为之前你还没吃醋,你天赋技能就等那一口醋喝下后解封。

回到顶部
方雷芸XS
  7楼 江湖  2160帖  2023/9/30 11:32:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/8 7:34:17 [显示全部帖子]

以下是引用相柳XS在2023-10-8 7:26:32的发言:
我有九颗头了,可以一口吃掉整个动物园,蘸蘸醋吃

上天赏你九个头,是要干大事业的,你不能拿九个头,和我们混一起做吃货。

你相柳是谁?是妖怪呀,是九个头妖怪呀!是人见人爱的大魔头,是要让人间众生闻风丧胆的存在,你怎么能如此堕落,甘做一个吃货,而让你的光芒被一口醋给遮挡。

你九个头留下一个头混吃等死,剩下的八个头这样安排:

一个头陪宝柱看十五花灯,十里秦淮;

两个头陪老木研究图片压缩,一键上传;

三个头翻西陵族长墙头,把他家十年来贪腐的宝物全部卷走;

四个头和方雷妃和亲,抓杀是大业,必须进行到底呀;

五个头和串子把酒言欢,酒酣耳热之际,让他给你传授一尸两命的经典事迹,壮大你月黑风高夜的杀人胆量……

回到顶部
方雷芸XS
  8楼 江湖  2160帖  2023/9/30 11:32:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/8 7:38:41 [显示全部帖子]

以下是引用串子XS在2023-10-8 7:32:02的发言:

噢噢,邦厨是吧,我喝一瓶。

立刻变成菩提树下一朵花。

以后你对男人也解封,好不好

解不了封了,我已经被冰住了,哄都哄不好的那种冰住了。

自从你新婚之夜,手举利刃,对我辣手摧花后,我就知道,我完了,我此生对所有男子封禁了。

自此后,世间行走,我只和女子说话。

凡有男子前来,不行!凡有男子近我身前三尺,警告!近我身前二尺,再警告!近我身前一尺者,把厨邦一滴不剩喝完,等我解封后再说!

回到顶部
方雷芸XS
  9楼 江湖  2160帖  2023/9/30 11:32:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/8 12:26:34 [显示全部帖子]

以下是引用洪江XS在2023-10-8 12:21:04的发言:

学习一下图片点击可在新窗口打开查看哥从来都是面汤里加点错喝

我这个不值得学习,正确教程由我家姐方雷妃保管,我都是各种随缘兴起,觉得该加啥了,就加了,程序没对也浑然不觉那种。我家姐方雷妃说,我醋加早了,要迟点。可我迫不及待,早完成仪式早散场,哪有那个耐心看着汤汤水水滚来滚去啥都不做呢。

回到顶部
方雷芸XS
  10楼 江湖  2160帖  2023/9/30 11:32:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/8 12:27:36 [显示全部帖子]

以下是引用方雷妃XS在2023-10-8 10:19:34的发言:
鸡蛋面不是面条快熟了放醋吗?打蛋花的时候放什么醋?

你是我姐姐,你说的都是对的,但我还是觉得我这样加了吃起来可口无痘。

回到顶部
方雷芸XS
  11楼 江湖  2160帖  2023/9/30 11:32:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/8 12:29:31 [显示全部帖子]

以下是引用姜姜氏XS在2023-10-8 9:23:34的发言:
曾经吃一碗重庆小面要放半瓶醋,吃了几次之后,老板直接不让我进店。

那你比我会吃醋些。

我之前是不吃醋的,当然人家放没放醋我也不知道。但让我这样主动醋味相投,亲手把醋滴入汤水,那肯定是头遭啊。

回到顶部
方雷芸XS
  12楼 江湖  2160帖  2023/9/30 11:32:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/8 12:30:34 [显示全部帖子]

以下是引用老木XS在2023-10-8 10:18:49的发言:

不不,我只是昨天吃了水果,平时我一日三餐,米饭面食,啥啥都吃的。。。更别说牛肉鱼肉烧烤那些让我口舌生津的美味了,基本上来者不拒。。

那你比乔丫还会吃些,她再会的那次是和傻瓜圆吃熊猫,没你吃得杂。

回到顶部
方雷芸XS
  13楼 江湖  2160帖  2023/9/30 11:32:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/8 12:34:41 [显示全部帖子]

以下是引用樊氏XS在2023-10-8 12:30:03的发言:
我喜欢清汤面,放上青菜,卧上荷包蛋
很好吃

青菜我也放,蛋根据情况,有肉时就不放蛋,放蛋就去肉。但在此前,我是不喜欢放醋的,觉得醋太酸了,放进去肯定各种不适,想想都皱眉。没成想真放了醋后,不但不酸,还味美得让人雀跃,所以是我想跑偏了。

回到顶部
方雷芸XS
  14楼 江湖  2160帖  2023/9/30 11:32:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/8 12:38:11 [显示全部帖子]

以下是引用樊氏XS在2023-10-8 12:31:58的发言:
而且我喜欢放很多青菜

我不喜欢青菜太多,觉得会盖过面汤原味。

放青菜,是觉得放了会有维它,所以象征性地放。

我更多地还是放排骨,没排骨就鸡肉,没鸡肉就牛肉,反正我是肉食动物,无肉不欢。

但牛肉不是常吃,因为有过敏阴影,只实在觉得自己又能了,就勇敢吃一回。

这回我能吃醋了,就觉得人生无限温暖,我在进步中,高兴。

回到顶部
方雷芸XS
  15楼 江湖  2160帖  2023/9/30 11:32:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/8 12:44:01 [显示全部帖子]

以下是引用樊氏XS在2023-10-8 12:35:51的发言:
夏天吃面会放点醋,冬天就只放辣椒了

辣椒那是必须滴。

可惜我现在因身处地理位置的原因,买不来合心意的辣椒,便用老干妈敷衍过去。

我发现吃的确能愉悦心情,自己动手,其乐融融。

我这里就快下雪了,等雪下那天,我就做个大的,千方百计弄齐辣椒之类,做羊肉面。

我不是太喜欢做羊肉,觉得做起来有点小麻烦,但雪都下了,该做的就得做,我们是吃货,我们不吃谁吃。

回到顶部
方雷芸XS
  16楼 江湖  2160帖  2023/9/30 11:32:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/8 13:08:56 [显示全部帖子]

以下是引用沐斐XS在2023-10-8 13:06:22的发言:
是白醋还是陈醋,还是水果醋

瓶身是深颜色的,看上去是黑醋,品牌“厨邦”,官方标称是“香醋”。

回到顶部
方雷芸XS
  17楼 江湖  2160帖  2023/9/30 11:32:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/8 13:10:03 [显示全部帖子]

以下是引用沐斐XS在2023-10-8 13:06:22的发言:
是白醋还是陈醋,还是水果醋

不看不知道,一看吓一跳,我那醋是“厨邦”牌的,酱油居然也是“厨邦”。

回到顶部
方雷芸XS
  18楼 江湖  2160帖  2023/9/30 11:32:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/8 13:16:23 [显示全部帖子]

以下是引用沐斐XS在2023-10-8 13:12:28的发言:
香醋是用糯米作为原料制成的一种醋,酿造的主要步骤是酿酒、制醅和淋醋等。经过长时间的存放,香醋呈现出深褐色或深红色的醋色,醋中在香味方面更为突出,口感更加醇厚,带有微微的甜味,能够增加菜肴的香气和鲜美度,以镇江香醋尤为出名。

其实我就是乱选的,到了超市,扑面一排都是醋,就找了个颜值高的瓶子买了,买的时候光看瓶子,忘记看醋了。

回到顶部
方雷芸XS
  19楼 江湖  2160帖  2023/9/30 11:32:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/8 13:18:28 [显示全部帖子]

不过和你说的能对上,这醋不是白色的,是深褐色的。我记得我买过一瓶白醋,但不知放哪了,没找见,就又买了这瓶不白的。

回到顶部