五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 7轮白菜:玉梨是白的。

共有69人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
向天问MR
  1楼 江湖  400帖  2023/10/14 12:16:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面玉梨MR 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云511-3 届
7轮白菜:玉梨是白的。  发帖心情 Post By:2023/10/23 13:38:51 [只看该作者]

昨夜在一跟帖里,郭槐哥儿说,要是我还没有出局,还会扣我“三茶六礼”这个代号。于此,便去看了“三茶六礼”贴杀常雨的帖子。

就杀帖的语言风格而言,较为传统,以叙述为主。

那么上面存活的玩家中,可以强排掉一些我所认识写诗歌的。

强排:歌寻,对白,蓝小牧。

这三个人的诗歌语言大抵是比较轻灵,擅于运用象征手法和借代隐喻来呈现,句子也写的较为有灵性、质感,抒情大多是借助于意在字外。而“三茶六礼”的帖子,则属于直抒胸臆,少了一份轻灵和语言的张力。

认认真真读多了一遍后,觉得“三茶六礼”的这个杀帖写的挺有意义的,用有着强烈的落差和鲜明对比的物象来抒发自己的追求以及美好的意愿。

通过如:“沾湿枕巾”、“冷了心肠”等表述,大抵可判断应是出自女性笔调。

那么可以排掉存活的男性玩家了。

借机夸一夸“三茶六礼”,通过阅读帖子,除了判断为女性玩家外,还透过文字,认为“三茶六礼”是一个较为内敛、矜持奉行低调的女性玩家。

上述这么一说,想排除版面上较为活跃会折腾的女性玩家。

认识的人太少了,平常少读其他人的文字。所以说,这个三茶六礼究竟是哪个,还得靠较为熟悉各个玩家文字风格甚至是日常为人习惯的来判断更为准确。在游戏里从没有认认真真读他人的帖子和作出自以为是的判断,这次纯是给郭槐哥儿扯到要扣我身上,才跟去读了下,说了点乱七八糟的看法来凑个白菜。

对了,要圈黑白。

玉梨:白。其他人我看不来。

诗歌语言风格和呈现形式的事,“三茶六礼”可以强排玉梨;

“一劳永逸”那种吊儿郎当的调调儿不是玉梨向来所为,就是想隐藏,也不会整成那样子;

“两厢情愿”的帖子,不像是个教师的文字。即使要隐藏文字风格,也不用跨领域写成自述的模样;

“一鸣惊人”的帖子也强排玉梨。一鸣惊人这轮的帖子写的较为随性,行文纯以叙述为主。这跟玉梨的叙述风格风马牛不相及,还有玉梨在叙述的过程中,拓展时,还有些细腻的描写铺垫。

回到顶部
向天问MR
  2楼 江湖  400帖  2023/10/14 12:16:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面玉梨MR 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云511-3 届
  发帖心情 Post By:2023/10/23 13:39:32 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
向天问MR
  3楼 江湖  400帖  2023/10/14 12:16:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/23 13:39:44 [只看该作者]

8个白菜了

回到顶部
李洪兆MR
  4楼 江湖  1214帖  2023/10/14 12:16:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:兆哥,很好 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云490-4 届
  发帖心情 Post By:2023/10/23 13:46:03 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看看白菜

回到顶部
向天问MR
  5楼 江湖  400帖  2023/10/14 12:16:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/23 13:51:04 [只看该作者]

以下是引用李洪兆MR在2023-10-23 13:46:03的发言:
图片点击可在新窗口打开查看看白菜

图片点击可在新窗口打开查看

兆哥好。好像有几天没见了

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
玉梨MR
  6楼 江湖  5325帖  2023/10/14 12:16:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面向天问MR 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云511-8 届
  发帖心情 Post By:2023/10/23 14:35:55 [只看该作者]

棒棒的图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部