五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第512届风云『植物大战僵尸』第六轮C组:人参贴杀阿川WB(联合杀)  

共有349人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
顾尘
  1楼 二褂中级  230帖  2023/10/12 20:39:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云496-5 届 耗子阿姨呢 龙猫 上学啦 挠妙妙 玩泥巴 不上学 躲猫猫 来抓我 挥挥手 不开心
五月吧第512届风云『植物大战僵尸』第六轮C组:人参贴杀阿川WB(联合杀)  发帖心情 Post By:2023/11/4 21:26:17 [只看该作者]

【花】—之睡莲

在这个世界上,有一种东西,它能够治愈心灵,能够让人在无尽的黑暗中找到前进的方向。它,就是花。

花虽然不是我们日常生活的必需品,但可以给我们带来精神上的抚慰。它是生命的一种象征,是自然的一种恩赐。只是在这个快节奏的时代,多少人会去注意到花的价值。我们忙碌于生活,为了生计疲于奔波,再也没有多余的时间去欣赏那些美丽的花朵。

也许,只有在我们静下心来,视线忽然接触到一朵娇艳的花朵,也许它只是不起眼的太阳花,却会惊讶的发现,阳光下的它们是这么美。一簇簇,形成一片小小的花海。或许在这一刻才能真正地感受到它们的美丽和价值。

我喜欢地栽的花,也喜欢鲜花。

有时候回到家,如果发现花瓶是空的,我会感到一种无言的失落,因为长期以来都喜欢在家里CHA 一些花,让家里看起来充满生机。所以,那些花瓶里没有花的话,总会有一种莫名的难受。

可鲜花枯萎时,又总是会嫌弃它散发出那股难闻的味道,如睡莲。睡莲的品种有很多,有紫色、蓝色、粉色,还有墨西哥黄睡莲。友说,你怎么可以嫌弃鲜花腐烂时的味道这么难闻,做人可不能这么没有良心,想想当初她盛开的模样,你说的是,真好看。

我,无言以对。

对于睡莲,我想很多人会把它种在小水缸里,也见过种在顶楼花池里的,那一年有位好友便是把睡莲种在顶楼,太阳能的底下,还捞起过许多菱角。而长得像牛头的菱角,在小时候还没有吃过板栗的时候,觉得菱角非常好吃的,粉粉糯糯的。只是后来吃过板栗的香、粉、糯以后,便再也不喜欢吃菱角了。

说着说着,便让菱角CHA 了个队,实属无心之过。

我要回到睡莲的话题。

莲花之,有一种叫碗莲。碗,顾名思义便是放浅盆里养着观赏的。这种碗莲,不像小水缸或者花池养的睡莲那么茎粗叶大,她是小小的茎,开出不大的花,花株虽小,却也有一番小家碧玉的视觉感。

而现在这个季节,浅盆养植的花朵,又快到水仙上市的时候,没到过年,一盆盆的水仙,拳头大小的种球,长出绿油油的叶子,开出小小的花朵,竟也是让人心旷神怡的。

看,我又跑题了。

说到底,只是想说,在这个世界上有许多东西都是金钱买不到的,如花朵带来的幸福感。所以,在有咖啡、有音乐,有爱人同行的路上,也不要忘记,与花共舞。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
阿川WB
  2楼 江湖  611帖  2023/10/29 16:25:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:一马平川 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云512-6 届
  发帖心情 Post By:2023/11/4 21:36:25 [只看该作者]

谢谢美帖

回到顶部
魅惑菇WB
  3楼 江湖  207帖  2023/10/29 16:25:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云512-2 届
  发帖心情 Post By:2023/11/4 21:36:29 [只看该作者]

被贴了吧图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
睡莲WB
  4楼 江湖  532帖  2023/10/29 16:25:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:好运莲莲 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云512-3 届 卿卿莲叶 莲叶卿卿
  发帖心情 Post By:2023/11/5 8:30:39 [只看该作者]

碗莲就是睡莲,但是睡莲和莲花同属不同科,虽然都叫莲,我以前也养过碗莲,可惜养不到开花,我还是适合养仙人球

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
阿川WB
  5楼 江湖  611帖  2023/10/29 16:25:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:一马平川 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云512-6 届
  发帖心情 Post By:2023/11/5 9:18:31 [只看该作者]

以下是引用睡莲WB在2023-11-5 8:30:39的发言:
碗莲就是睡莲,但是睡莲和莲花同属不同科,虽然都叫莲,我以前也养过碗莲,可惜养不到开花,我还是适合养仙人球

睡莲同学,他们完全把你当杀刺之友,连贴我的帖都安排你出场,你偷着乐吧

回到顶部
土豆WB
  6楼 江湖  2285帖  2023/10/29 16:25:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:二萌二萌,我是大萌 点击进入抢亲页面金盏花WB 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云512-9 届
  发帖心情 Post By:2023/11/6 22:45:52 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部