五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第512届风云『植物大战僵尸』第八轮C组:人参贴杀白菜WB(联合杀)  

共有343人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
顾尘
  1楼 二褂中级  230帖  2023/10/12 20:39:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云496-5 届 耗子阿姨呢 龙猫 上学啦 挠妙妙 玩泥巴 不上学 躲猫猫 来抓我 挥挥手 不开心
五月吧第512届风云『植物大战僵尸』第八轮C组:人参贴杀白菜WB(联合杀)  发帖心情 Post By:2023/11/6 21:19:41 [只看该作者]

每一个人都有自己的心头好,那么你呢……

—【玉手镯】

玉不琢不成器,玉,也就有了一个名字叫玉器。

谁家少女白色长裙,翩然惊鸿,纤纤玉手佩戴着一枚翠绿手镯,俨然瑶池仙子下凡来。不,这不是仙子下凡,这是画中人,而我只是一个凡人。

在三十岁以前,我一点都不喜欢玉,感觉玉手镯一戴,会让我的年龄立涨十岁以上。尽管家里有不少翡翠,可我打心眼的嫌弃。我要绽放不羁的青春年少,不受束缚。

嫌弃玉手镯,不代表嫌弃玉石。自古人们喜玉,喜玉的洁白无瑕,喜玉的嫩如新柳。我亦然,喜玉的洁白无瑕,喜玉的通体剔透。也曾为茶室办置一套洁白的羊脂玉茶具,那套茶具但凡有人看一眼,都忍不住夸一番,甚至有友让着帮忙购置一套,每每这个时候,我只微微一笑,告之此茶具,仅此一套。

这个时候是午后,我戒了茶,可戒不掉咖啡。一个人喝茶,没有任何快乐可言,一个人的咖啡,喝得全是快乐。咖啡,又一次点的是外卖,又一次点了冰咖啡。捧着纸杯的手被沾上了水珠,便忍不住把这沾着水珠的手掌抚上左手戴着的玉手镯上。

是的,曾经无比嫌弃玉手镯的我,此刻手上正戴着一个玉手镯。

人们喜欢用结缘,或者请字来形容买玉石,然而买玉又喜欢用眼缘来形容对玉石的喜爱。在此之前,我以为我这辈子都不会带玉手镯,因为没有任何的玉手镯能入我的眼。直到遇见这枚手镯,这是不需要培养欢喜心就能一眼爱上的缘分,看中一块玉石,所谓眼缘,也就是与玉的缘分。

玉石届流传着这样一句话,黄为翡绿为翠,紫为贵。恰好看中的这枚手镯便是白里泛着淡淡的紫,在柜台边一眼相中了她。是的,她,而不是它。她是那么温婉,恬静,就那么一眼,就入了眼,入了心。然而,看到价格的时候,与友说,我能放回去吗。友说,你这么挑剔的人,能遇到一件让你挑不出毛病的东西,不应该不顾一切把它带回家吗。

想想,也是这个理儿。

所有的玉石,在被带活之前,它只是一块石头,毫无生息。而这枚手镯,在戴上一星期之后,我发现她通身透着灵气,任谁看见都说这水种真好,淡淡的紫亦非常适合我的年龄,有时在想,再过些年月,我是不是可身着旗袍,手腕间的玉手镯通体莹润,透着灵气,那个时候再做个安静优雅的女子,而现在,我要继续绽放我不羁的青春年少。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
阿川WB
  2楼 江湖  611帖  2023/10/29 16:25:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:一马平川 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云512-6 届
  发帖心情 Post By:2023/11/6 21:56:13 [只看该作者]

资产阶级大小姐真能啊,出四帖了

回到顶部
樱桃WB
  3楼 江湖  5614帖  2023/10/29 16:25:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面萝卜WB 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云512-5 届
  发帖心情 Post By:2023/11/6 22:01:39 [只看该作者]

天,不会是你吧图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
阿川WB
  4楼 江湖  611帖  2023/10/29 16:25:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:一马平川 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云512-6 届
  发帖心情 Post By:2023/11/6 22:08:10 [只看该作者]

以下是引用樱桃WB在2023-11-6 22:01:39的发言:
天,不会是你吧图片点击可在新窗口打开查看

你吓人了。

我怕你了

回到顶部
樱桃WB
  5楼 江湖  5614帖  2023/10/29 16:25:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面萝卜WB 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云512-5 届
  发帖心情 Post By:2023/11/6 22:10:34 [只看该作者]

以下是引用阿川WB在2023-11-6 22:08:10的发言:

你吓人了。

我怕你了

可能我们想一起了图片点击可在新窗口打开查看真有可能是你娘亲图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
阿川WB
  6楼 江湖  611帖  2023/10/29 16:25:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/6 22:11:55 [只看该作者]

以下是引用樱桃WB在2023-11-6 22:10:34的发言:

可能我们想一起了图片点击可在新窗口打开查看真有可能是你娘亲图片点击可在新窗口打开查看

我以为你猜是大喷菇

吓死了。

以为她又改变生活习惯来藏文风

回到顶部
艾丽莎WB
  7楼 江湖  619帖  2023/10/29 16:25:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:阿川临西,阿娘来了 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云512-8 届
  发帖心情 Post By:2023/11/6 22:51:45 [只看该作者]

以下是引用樱桃WB在2023-11-6 22:10:34的发言:

你这样一说,我也被你吓S了 ~

回到顶部
大喷菇WB
  8楼 江湖  281帖  2023/10/29 16:25:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:种蘑菇的斯文人 点击进入抢亲页面阳光菇WB 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云512-9 届
  发帖心情 Post By:2023/11/7 9:15:22 [只看该作者]

以下是引用阿川WB在2023-11-6 22:11:55的发言:

我以为你猜是大喷菇

吓死了。

以为她又改变生活习惯来藏文风

我又要被你惊倒了,这个大小姐,茶具都是羊脂玉的,不是一般的大小姐。

回到顶部
大喷菇WB
  9楼 江湖  281帖  2023/10/29 16:25:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:种蘑菇的斯文人 点击进入抢亲页面阳光菇WB 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云512-9 届
  发帖心情 Post By:2023/11/7 9:16:32 [只看该作者]

想想,也是这个理儿。
说话会带点尾音。生活很讲究。

回到顶部
路灯花WB
  10楼 江湖  195帖  2023/10/29 16:25:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云512-4 届
  发帖心情 Post By:2023/11/7 9:18:59 [只看该作者]

不一般的人参

回到顶部
大喷菇WB
  11楼 江湖  281帖  2023/10/29 16:25:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/7 9:19:57 [只看该作者]

以下是引用路灯花WB在2023-11-7 9:18:59的发言:
 不一般的人参

千年的人参,价值很高。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
魅惑菇WB
  12楼 江湖  207帖  2023/10/29 16:25:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云512-2 届
  发帖心情 Post By:2023/11/7 10:59:37 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看我要到群里去拍资产阶级大小姐的马屁

回到顶部