五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 还是要来看大喷菇

共有101人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
木楠WB
  1楼 江湖  192帖  2023/10/29 16:25:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云512-5 届
还是要来看大喷菇  发帖心情 Post By:2023/11/7 17:13:00 [显示全部帖子]

大喷菇WB73

又到了写报道的时候,总是很为难。植物大战僵尸没有玩过,甚至可以说现在人们无事打开手机就玩的消消乐也没有玩过。记忆中玩游戏还是很小的时候,玛丽兄弟,连着电视机,脑子反应慢,基本没有通过关。

平时闲暇时,不如窝床上,追一些剧打发时间。不过,被新冠摧残一番后,竟然买了些医书来看,《黄帝内经》《本草纲目》《千金方》,虽说看得一知半解,倒也是心静不少。

昨日周末,闲着无事,追了一些上段时间没有去看的电影。《封神榜》和《长安三万里》。封神据说是大制作,但看着也就是一些特效和满屏的肌肉堆砌起来的电影,并不能入心。

而长安三万里,倒是最后看得让我动容。故事普通,却以高适为主角,从他的角度去看当时的长安。当李白说:高三十五,你心中的那团锦绣,终会有脱口而出的一天。

就如同一些普通人,年少时心中都有“长安”那个梦。以为只要努力,就可以有功成名就的一天。但当你成熟的时候,回首突然发现,你心中的那个梦,可以让你实现的时间不多了。

有些人,或许会努力一辈子,而有些人,早就已经载浮载沉,随波于这个人世间。看着一些耳熟能详的诗句娓娓道来,春风得意马蹄疾,一日看尽长安花,那种少年意气风发,青春热血,不禁令人动容。

结局的最后,年迈的高适告老还乡。他的身边,已没有李白,也没有高朋满座的热闹。只有那本诗集,他还一直带在他的身边。李白,或许就是他羡慕的另一面,才华横溢,是整个盛唐的诗华。但人的一生,终究还是如此,平凡,努力,而心中,永远装着诗意

大喷菇会写诗词,他的组词方式很多是诗词的方式。
他引用诗句。用成语,有古汉语功底。
《黄帝内经》《本草纲目》《千金方》他看的书,有哪几位年青人愿意看?
永远装着诗意。更是与境的性情太接近了。
他口头否认,是否认不了的。哪个杀杀会说,这帖是我写的?除非出了局。

回到顶部
木楠WB
  2楼 江湖  192帖  2023/10/29 16:25:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/7 17:22:02 [显示全部帖子]

三轮B组:地境贴杀末理WB

六州歌头·追魂赤焰军

焰燃赤血,铁骑映长虹。扶北境,踏渝燕、振梁雄。记当时、转战一身万里,披肝胆,山河在,剑气朔、斩逆寇,且从容。易水萧萧风冷,慨然歌、付笑谈中。倩红缨谁系,诉将士情衷。未想而今,竟成终

一朝魂绝,岭上雪,空悬镜,错jian忠。烈火过,寒影寂,了无踪。叹英魂苦往,悲怅望,目飞蓬。经年久,休论道,圣心聪。盛世升平如旧,恨无声,仰问苍穹。待神州再造,曲左小舟匆,应是归鸿。

六州歌头·忆霸王

戟折梦断,蔽日旧乾坤。人已去,马犹烈,踏征尘。记当年,势猛气豪盖世,长枪指,沉舟意,破釜胆,绝四海,会风云。剑裂山河天下,浴荣光、负霸王魂。见三千英骨,叹筑梦成仁。策马扬旗,未留痕。

虞姬犹唱,且把盏,谁轻负,美人恩。楚调慢,终胜败,只余身。怨鸿门寡断,寒剑舞,不成真。棋难悔,君已定,恨难存。忆过平生绩业,把悲欢、尽付纷纭。怅春秋莫测,路尽漫无门,空对黄昏。

六州歌头·叹人间长恨

眼传意至,此念两心知。抛矩束,竟相付,沐恩时。浴清姿,比翼得君重诺,霓裳律,笙歌彻,舞盛世,眷侣梦,誓盟期。万里烟驰红荔,看佳人、笑叩青枝。殿前簪金雀,定世世夫妻。不料如今,总成悲。

干戈城乱,铁骑踏,长安碎,玉山摧。将士变,齐驻马,六军违。叹红颜白骨,缘浅淡,向谁痴。香犹在,空惹得,断肠诗。莫道蓬莱路远,探芳魂、忆梦迟迟。且来生再续,带月引花归,长愿依随。

报到与地境首帖,前三首长调意境是完全一样的。

英雄气长,儿女情短。

回到顶部
木楠WB
  3楼 江湖  192帖  2023/10/29 16:25:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/7 17:26:21 [显示全部帖子]

是票线看白的吗?

回到顶部
木楠WB
  4楼 江湖  192帖  2023/10/29 16:25:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/7 17:26:42 [显示全部帖子]

我没时间分析票线

回到顶部
木楠WB
  5楼 江湖  192帖  2023/10/29 16:25:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/7 17:29:01 [显示全部帖子]

七轮B组:地境贴杀二萌WB

又到了一天一度的催贴环节。

------略过-------、

地轮眼疾手快赶紧摁掉了电话,大声喊着:“我知道了我知道了,你就写我们中老年人的养生。”

好了,地轮你的建议很好,下次别再建议了。养生我哪会啊,作为一个无情的sha手,我只会sha生。

现在人类这么脆弱,养生也是一天,放纵也是一天,放纵还会收获快乐,而养生,一般就是吃吃喝喝那些不好吃不好喝的东西,而那些美味总是这也不能吃,那也不能吃,还要早睡早起,锻炼身体。

大喷菇擅长养生,群中一定提及这个话题,杀在此调侃,此地无银三百两。

回到顶部