五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第514届风云『宁安如梦』第二轮月白贴杀秦贵妃YG(联合杀A)  

共有289人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
聍聍
  1楼 三褂中级  618帖  2022/4/9 18:33:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子 紫金城金主
:弦音在彼 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云514-0 届 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 梵音七槃
五月吧第514届风云『宁安如梦』第二轮月白贴杀秦贵妃YG(联合杀A)  发帖心情 Post By:2023/11/28 21:25:36 [只看该作者]

初三那年,谢危曾有这一段刻骨铭心的暗恋。

谢危暗恋的那个男孩名字叫沈玠。可能是在家排行第三的缘故,他的朋友们就是叫他“三儿”。三儿,写起来是两个字,叫起来却是一个音。这是一种卷舌音,在谢危家乡本地方言里很少有这种现象,所以她在没人的时候,多次自己试着去学习这种发音方式。

谢危感觉学这种卷舌比学习一门外语还要难。在经过无数次的练习之后,她才终于掌握了这种卷舌的儿话音。后来谢危到北方参加工作,说着一口熟练的当地方言,儿化音说得字正腔圆,以致于同事们完全把她当成了本地人。

因为暗恋,所以关心;因为关心,所以关注。无数个清晨,谢危为了早点看到沈玠,总是早早地赶到学校,然后拿一本书坐在校门口不远处的石凳上,假装在晨读,其实是为了在沈玠进入校门的第一时间看见他,也希望他能在进入校门的第一时间注意到自己。

但是谢危的希望总是落空。每次沈玠进入校门,身边都会簇拥着一堆他的死党,他根本没有闲心扭头看谢危一眼;就算偶然视线的余光扫到她,估计也不会在意吧?因为他的目光从来没有在谢危身上停留过哪怕一霎一瞬。似乎在他的目光里,谢危就是一个透明人。

是啊,他怎么会关注到她呢?谢危自己知道,在班级里,自己学习成绩不好,每次考试都在中等偏下的档次;长得又不漂亮。说真的,那年还不满十四岁的谢危,身高不到一米五,身材单薄,头发枯黄而稀疏,更可怕的是,她的脸上还长了好几颗青春美丽痘……

而沈玠呢,却是一个英俊又阳光的男孩子,他高高的个子,脸上总是挂着阳光般的微笑。他不仅学习成绩优秀,每次考试都在全年级的前三名内。同时在体育方面,也是极其优秀。他是一名运动健将,每年学校的秋季运动会和春季运动会,他总会捧几个冠军奖回来,或者是长跑、短跑,或者是跳高、铅球……同时他还是学校篮球队的主力中锋。优异的学习成绩,造就了他一身的潇洒而又雅儒的书卷气;优秀的体育成绩,又赋与他一身阳刚和坚硬的男子汉气息。谢危听说,他是班级里百分之八十以上女生的梦中偶像。谢危曾亲耳听到一个女生说,要是沈玠愿意和她好,她会一秒钟也不带停顿的,就踹了她现在的男朋友。

所以谢危对自己和沈玠的未来,其实已经不抱任何希望了。因为无论从哪方面看,他们也不会有未来。

也可能从一开始,谢危就从来没有过希望。但尽管知道沈玠不会喜欢自己,却又无法挡得着谢危喜欢他、暗恋他。谢危忘了是从哪看过这样一句话:我爱你,与你何干?

是啊,我喜欢他,与他喜欢不喜欢我有什么呢?谢危已经把自己的这种情感,定义成暗恋了,还要她怎样呢?她只能远远地看着他,看着他在阳光下晨读,看着他在阳光下打球,看着他在一群人的簇拥下,踏着夕阳的光辉离开校园……

每当这样的时刻,谢危都会紧紧闭上自己的双眼,竭力阻止着那将要喷涌而出的泪水,努力地去回忆和想象沈玠脸上那如阳光般的微笑,来克制自己的悲痛。

谢危以为,他们两个此生就要这样,在自己的暗恋中渐行渐远了。但没想到不久之后,一场意外让他们有了生命中的第一次交集。

回到顶部
秦贵妃YG
  2楼 江湖  646帖  2023/11/25 19:36:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面姜雪蕙YG 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云514-2 届
  发帖心情 Post By:2023/11/28 21:26:33 [只看该作者]

不是,杀我干啥啊!你们不杀那个皇帝杀我干啥!

回到顶部
尤夫人YG
  3楼 江湖  306帖  2023/11/25 19:36:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:姓尤,名唤夫人 点击进入抢亲页面青锋YG 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云514-5 届 风云纪念品之酒干倘卖无 太极两仪八卦章 七彩豆之紫豆东来
  发帖心情 Post By:2023/11/28 21:27:56 [只看该作者]

这脖上的人还没出来,就香消玉损了。。

回到顶部
方妙YG
  4楼 江湖  1135帖  2023/11/25 19:36:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:占卜师 点击进入抢亲页面薛副将YG 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云514-7 届
  发帖心情 Post By:2023/11/28 21:30:06 [只看该作者]

可怜的贵妃

回到顶部
王新义YG
  5楼 江湖  73帖  2023/11/25 19:36:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云514-2 届
  发帖心情 Post By:2023/11/28 21:44:35 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
刀琴YG
  6楼 江湖  396帖  2023/11/25 19:36:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面谢韫YG 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云514-5 届
  发帖心情 Post By:2023/11/29 8:24:02 [只看该作者]

看过

回到顶部
薛烨YG
  7楼 江湖  96帖  2023/11/25 19:36:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云514-4 届
  发帖心情 Post By:2023/12/1 21:05:20 [只看该作者]

不是跑步

回到顶部