五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第516届风云『白鹿原』第三轮肉夹馍贴杀白兴儿WZ(C)  

共有238人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
乌龙东
  1楼 三褂初级  468帖  2023/3/30 16:09:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:人间烟火煮清欢 点击进入五月兵器破碎星空 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云516-4 届 樱 海豚 糖小沫 兔兔 顾家 浅蓝心语 开心兔兔 快乐兔兔 紫色嫣然 幸福兔兔
五月吧第516届风云『白鹿原』第三轮肉夹馍贴杀白兴儿WZ(C)  发帖心情 Post By:2023/12/24 21:36:00 [只看该作者]

遇见你之前,我梦过曲江流饮,听过雁塔晨钟,在咸阳古渡口看尽千年兴衰,饱览河山,诗酒相欢,我以为这是我一生之愿。

遇见你之后,惟愿二人四季三餐、日升月落的每一个烟火人间,风花雪月。

◎风◎

“暖雨晴风初破冻,柳眼梅腮,已觉春心动。”曾以为,李清照的这句词已将春天初临,万物回暖的那一刻描绘得淋漓尽致。直至遇见你,方觉在这背后还有文字所不能及的百倍心动。那惊鸿一瞥下雀跃而起的烈焰,带着我的心一道欢腾。

我听见燕子的呢喃,花草的低吟,我听见晴空鹤唳,我不知谁能回飞去你的身边,替我做传笺的鸿雁。

我一直在等待,等待那风,吹去我的思念,吹去我的心。

◎花◎

春风吹来了春花遍地,一如你催开了我半生的风景绚烂,十里江南,繁华过眼,不及你树下回眸一眼。遇上你之前,花儿年年岁岁都相似,遇上你后,桃花娇艳是你,梨花清冷是你,牡丹雍容是你,腊梅凌霜亦是你。

时而又想将心思藏在花里,装扮成经过重重修饰的礼物。你看见了吗?那片花海,摇曳着向你,是我热烈而奔放的爱。

我想,当花开遍陌上,一如我心意满满,待你归来。

◎雪◎

我畏惧冬天的寒风,却偏爱坠落人间的六瓣精灵,就像我害怕路途遥远艰辛,却依旧想要来到你身边。

南国的雪总如轻絮一般缠绵悱恻,只轻飘飘地落在地上便消失不见。北方的雪,应该是我想象中的来势汹汹,强势地为这大地改换纯白的颜色吧。有人说,一起淋过雪,也算是共过白头,当时笑他俗气。

而今,我也成了自己笑过的俗气的人,我想与你共淋一场雪,在冰天雪地中相拥取暖,一道白头。

◎月◎

自古以来,月总是能与爱、与相思挂上边。也有人看不过去,道是“情痴与月有什么相干呢” ?从前看时,心中大呼“嘴替”,可自从遇上了你,那月怎么就不相干了呢?

月可以解相思。不管我们相隔多远,天上只一个月亮给我们看。我的面前是月亮,月亮面前有一个你,一来一去,我们共此明月,也便是我共你。

月又让人害相思。看到月亮,便会想起你,想你眉间眼角的几度春风,想你低首回眸间的喃喃细语。

我时不时会想,今夜月色这么美,你是不是也在同一瞬抬头望向这天上的皎洁呢?

我想与你,看遍这人间每一场风花雪月。

缘起,我在人群中看到你;

缘灭,我看到你在人群中!

回到顶部
白牡丹WZ
  2楼 江湖  323帖  2023/12/20 20:46:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:人间富贵花 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云516-3 届
  发帖心情 Post By:2023/12/24 21:36:32 [只看该作者]

你们也不怕乌龙啊

回到顶部
白碧玉WZ
  3楼 江湖  1696帖  2023/12/20 20:46:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云516-2 届
  发帖心情 Post By:2023/12/25 10:20:27 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
白兴儿WZ
  4楼 江湖  104帖  2023/12/20 20:46:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云516-3 届
  发帖心情 Post By:2023/12/25 15:13:32 [只看该作者]

以下是引用白牡丹WZ在2023-12-24 21:36:32的发言:
你们也不怕乌龙啊

切 ~

回到顶部