五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第518届风云『神隐』第四轮豆绿贴杀云歌SY(D杀)  

共有278人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
梵棠
  1楼 二褂中级  242帖  2024/1/12 13:15:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云518-0 届
五月吧第518届风云『神隐』第四轮豆绿贴杀云歌SY(D杀)  发帖心情 Post By:2024/1/20 21:33:36 [只看该作者]

◆◇ 相濡以沫,不如相忘江湖。 这些年,江湖一词频现。谈江湖、议江湖、玩江湖。一时间,江湖刀光剑影,风起云涌。看得多了便萌生了浓厚的兴趣和些许的困惑:江湖到底是什么?江湖究竟在哪里? 其实江湖的称谓最早出自《庄子·大宗师篇》:泉涸,鱼相与处于陆,相呵以湿,相濡以沫,不如相忘于江湖。看来,庄子到是一位洒脱之人。如今,庄子的这句经典名言正被越来越多的现代人广泛应用,然而,他们的中心在“相忘”两字。意指,与其在一起苦苦厮守,相恋相羁绊,还不如就这样洒脱的告别,彼此相忘。 “相濡以沫”或许令人感动,而“相忘于江湖”则是另一种境界,选择放弃强烈的感情来换取平静的生活,这或许需要更大的坦荡、更淡泊的心境吧。 只是,相忘,谈何容易! ◆◇ 人在江湖,身不由己。 ??一提江湖,就会自然而然地把它与剑客联系起来。江湖怎能无恩怨,江湖怎能无剑客。江湖是美丽的,在江湖里,你可以与爱侣双剑合璧,共奏一曲“笑傲江湖”;江湖也是孤独的,在午夜的荒原独自挥舞长剑,只为练就传说中的绝世神功;江湖又是无奈的,看着自己的师友至爱喋血黄沙,为报仇也只能十年面壁;江湖绝对是残酷的,为成武林至尊,为独步天下,十步杀一人,千里不留行…… 人在江湖,身不由己。当年古龙先生在《三少爷的剑》中这一句惊世之言,让江湖的称谓为更多的人接受,也有了更深更广的内涵。 最终,还是由古龙先生为江湖的称谓做了总结:有人的地方,就是江湖。 ◆◇惟有“亮剑”,才能笑傲江湖。 曾被都梁的成名作《亮剑》震撼过,应该说真正打动我的不是小说本身,而是历史,还有他倡导的亮剑精神:面对强大对手,明知不敌,也要毅然亮剑。即使倒下,也要成为一座山,一道岭! ??古龙先生也曾说过:只有剑,才比较接近永恒。一个剑客的光芒与生命,往往就在他手握的剑上。武侠世界的剑侠们行走江湖恶战无数,最后功成名就留名青史者,从来都是剑不离手,逢敌必亮剑。 逢敌必亮剑,多么豪迈的壮举。无论是现实之敌,还是心中之敌,无论是手中之剑,还是心中之剑。退无可退,不如亮剑,逃无可逃,敢于亮剑。那一剑中蕴含的是必胜的信念,是置之死地而后生的勇气,是面对强敌无所畏惧的胆识和魄力。 江湖即人生,人生亦江湖,当我们逃无可逃的时候,拔剑是惟一的选择。剑只是一种兵器,剑客也只是一种角色,惟有精神才是本质,才接近永恒。江湖险恶,惟有“亮剑精神”才能让你笑傲江湖。 谁能说自己可以远离江湖呢?其实世间一切皆为江湖,人心,就是江湖……

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
森简SY
  2楼 版杀  325帖  2024/1/16 12:18:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:神之一首☆妖皇 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云627-1 届 版杀纪念品 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 宙宇星辰
  发帖心情 Post By:2024/1/20 21:37:19 [只看该作者]

格式影响了观感,敲敲空格分分段手指帮帮眼睛的忙

回到顶部
瑶琼SY
  3楼 江湖  119帖  2024/1/16 12:18:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:瑶池仙子 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云518-7 届
  发帖心情 Post By:2024/1/20 21:54:30 [只看该作者]

这是手机写的帖子吧

回到顶部
云歌SY
  4楼 江湖  122帖  2024/1/16 12:18:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:只应天上有 点击进入抢亲页面万仪山主SY 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云518-4 届
  发帖心情 Post By:2024/1/20 22:05:33 [只看该作者]

这要是好好排个版多好

回到顶部