五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 浮红掠影 ] → 【音为有你】浮光

共有1077人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
谢霜浓
  11楼 主持人  2889帖  2014/12/11 14:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:小谢 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 独幽 妞 波妞 宗介 紫色嫣然
  发帖心情 Post By:2024/1/24 0:06:37 [只看该作者]

周深的歌我听过许多,这一首我没听过。
我是一个注重歌词甚过曲子的人,毕竟是非专业。对文字更敏感一些。但是有的曲子哪怕不专业不知道歌词听罢也能共鸣。这便是音乐的魔力吧。
《浮光》的歌词当得起开口跪了。意象十分惊艳,大幕一拉开就是名场面,悲凉又克制,配合周深高亢的声音,痛彻心扉直抵肺腑。似梦似幻,想抓住什么又太过虚空。

难为萌萌的改编恰恰踩着鼓点跟进,婉转缠绵。高潮部分毫不示弱,好手笔啊好手笔!尤其是
青衣郎杏红衫 携手步出宫苑……让人既惆怅又欣喜,当真是悲欣交集啊!
原作好,新曲亦佳。
相得益彰。

回到顶部
妖·气⑩足
  12楼 二褂高级  352帖  2016/12/19 22:05:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 海豚 糖小沫 一遇倾心 与子成说 可恋不可说 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 亭亭遇立 静胡沙
  发帖心情 Post By:2024/1/24 1:01:35 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看凑字:好,很好,非常好!
话说:为什么要跟别人一起圆梦,自己不能圆的吗?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
千江清流
  13楼 七褂初级  10214帖  2010/4/9 21:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 慕容愁 無訫 一遇倾心 七弦泠泠 太阳升起 無訫 可遇不可囚 弦遇知音 对白 右心 物情 三十杀玲珑志 书剑风云500届福娃晶晶 妞 浅蓝心语 风云风月两相宜 紫色嫣然
  发帖心情 Post By:2024/1/27 0:17:04 [只看该作者]

前几天看了,碍于游戏马甲没回复,这词填得杠杠的

回到顶部
至简
  14楼 三褂初级  477帖  2023/8/30 23:18:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

10片金叶子
点击进入小小金库枕山栖谷 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 微笑向暖 云朵小公主 蜗小牛萌萌哒 甜蜜小公主 叶小葵微微笑 酥盐酱 如歌沫夏 浅语花夏 七彩豆之金豆 悠然 浅蓝心语 一冠倾心 两世清欢 两心相惜 心心相印 心心不异
  发帖心情 Post By:2024/1/27 12:45:49 [只看该作者]

以下是引用谢霜浓在2024-1-24 0:06:37的发言:
周深的歌我听过许多,这一首我没听过。
我是一个注重歌词甚过曲子的人,毕竟是非专业。对文字更敏感一些。但是有的曲子哪怕不专业不知道歌词听罢也能共鸣。这便是音乐的魔力吧。
《浮光》的歌词当得起开口跪了。意象十分惊艳,大幕一拉开就是名场面,悲凉又克制,配合周深高亢的声音,痛彻心扉直抵肺腑。似梦似幻,想抓住什么又太过虚空。

难为萌萌的改编恰恰踩着鼓点跟进,婉转缠绵。高潮部分毫不示弱,好手笔啊好手笔!尤其是
青衣郎杏红衫 携手步出宫苑……让人既惆怅又欣喜,当真是悲欣交集啊!
原作好,新曲亦佳。
相得益彰。

哈哈,我是基本先听曲子然后看歌词,刚开始如梦似幻的氛围,像是置于仙境,浮光歌词和曲完美契合,我每次听到喜欢的能循环至少半个月。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  15楼 二褂初级  180帖  2016/2/19 1:31:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2024/3/14 19:00:26 [只看该作者]

喜欢浮光这歌名,原来是周深的歌,楼主的你的笑靥明媚了千年,我的画笔黯然了时间,让我太有感触。

回到顶部
丑子哥
  16楼 三褂初级  431帖  2020/10/15 15:16:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面辣子妹 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蓝 王者香 蒹葭诗社纪念品 浮生千变 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 不离不弃 泉水叮叮 泉水咚咚 良宵引 战台风 建坛十八周年纪念章 奔向快乐 捕捉幸福 放飞梦想 共赏流光 感恩相逢
  发帖心情 Post By:2024/3/27 12:33:26 [只看该作者]

原来是萌萌的作品,字功可见文工,加油

回到顶部
太阳升起照肚皮
  17楼 五褂初级  2318帖  2015/5/19 20:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蓝 王者香 流年 爱 风云出刀纪念品之幸福飞刀 卿卿可小离 魅厘 叶染 佟掌柜 扶清风 长风万里 琳琅 一厘阳光 嫣然一笑 寒光照铁衣 君故 醉忆红尘 歌灯 傻得可爱 顾乱爱 太阳升起 掌柜哒·佟学 雨落江南 独幽 厘 梅 叶小小 若只如初遇 年年风信 君故 周 君故 庭前月色 月琅琅 遇语还羞 因风初苒苒 亭亭遇立 凡 玉石满屋 七彩豆之清凉绿豆 流觞浅熏 七 是谁的心啊 云蒸霞蔚 沧溟 青杳 兔兔 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 七彩豆之幸运咖啡豆 顾家 开心兔兔 快乐兔兔 幸福兔兔 凌太清 玉立 鸣九皋 观照 一笔繁华 吃好吃饱
  发帖心情 Post By:2024/4/8 19:04:28 [只看该作者]

不是吧,我儿子写这么好!必须遗传的好!

回到顶部
星迴
  18楼 一褂初级  81帖  2023/3/17 19:38:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔十二星座轰(天蝎) 狼埔十二星座轰(射手) 狼埔十二星座轰(摩羯) 狼埔十二星座轰(双子) 狼埔十二星座轰(天秤)
  发帖心情 Post By:2024/4/10 16:33:21 [只看该作者]

这首我听过纯音乐,歌词版本的我也听过
你这是写了一个故事啊,真不错

回到顶部
总数 18 上一页 1 2