五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 与凤炽凑一枝伤心小箭

共有140人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
梧归SY
  1楼 江湖  1688帖  2024/1/16 12:18:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云518-2 届
与凤炽凑一枝伤心小箭  发帖心情 Post By:2024/1/21 22:30:05 [只看该作者]

雪,纷纷扬扬下了两天,从看的不太清楚到一地的白,才惊觉到,一场踏踏实实的雪来了。随着年龄的增长,对于雪世界,不再像孩子般的雀跃了,用时常开玩笑的话说,老了,跑不动了。但却无法消除对雪的喜爱,对雪的思念。

人生如白马过隙,留在心中的雪是有那么几场的。

小时候的雪,在于哪一年,已经无从记起,只记得那天清晨,被长辈喊醒,听到陌生的一句话就是,快起来扫雪。还在平房居住的人,最怕雪融化时浸泡了墙角,内心在不情愿,一家人还是大扫帚小扫帚一起扫雪,扫完后就是跑到外面疯野,天地一眼白,年轻的我们在笑声中追逐,哪怕鞋已经被浸湿,双脚已经麻木,还是舍不得归家。

十几年前最有印象的一场雪,是我加班后收获的惊喜。那天,将工作收尾后,就感觉自己处于一片寂静中,那种安静让人没来由有了喜悦情绪。当走出办公楼时,立刻被满眼的白色惊艳到了。在昏黄的路灯光线下,远处的雪也披上了一丝金黄,加上路两边的树木,在白雪的装饰下,各展妖娆。我静静地走到路中间,凝视着前后左右,选择角度,总想拍下难得的雪夜时光,可惜那个时候的手机像素不是很高。眼中的美好无法保留。

13年的雪,是一场因送别而进行的相遇。有同事辞职,遗憾没有玩过冰雪项目。同事们齐心决定,陪他去北山。在一片白色世界里,大家玩的很嗨,人气最爆的时刻,往往是看到对方的失误而产生的可笑模样。有人滑冰刀,没滑几下便摔倒了,有人是从高坡上滑下时,产生的极大惊叫声,那天最搞笑的是,一个同事坐在轮胎上,我拉起绳索抡了起来,结果我转晕,自己滑倒在地上,而坐在轮胎上的同事飞了出去,被抡晕的她,站起来后,重点不稳,又把另外三个扶她的同事,一起带起,摔倒在雪地上,一连串的摔倒,大家相看彼此的窘态,不由的发出一阵大笑。给辞职的同事留下深刻的记忆。

回到顶部
梧归SY
  2楼 江湖  1688帖  2024/1/16 12:18:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云518-2 届
  发帖心情 Post By:2024/1/21 22:31:05 [只看该作者]

简单的写下一些文字,请凤炽一起提交吧

回到顶部
濂溪仙君SY
  3楼 江湖  375帖  2024/1/16 12:18:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云518-6 届
  发帖心情 Post By:2024/1/22 8:24:02 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
路小叽SY
  4楼 江湖  6312帖  2024/1/16 12:18:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面古晋SY 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云518-4 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 太极两仪八卦章 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2024/1/22 9:34:34 [只看该作者]

回到顶部
凤炽SY
  5楼 江湖  463帖  2024/1/16 12:18:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云518-7 届
  发帖心情 Post By:2024/1/22 13:17:11 [只看该作者]

以下是引用梧归SY在2024-1-21 22:31:05的发言:
简单的写下一些文字,请凤炽一起提交吧

收到收到,谢谢梧归

回到顶部
凤炽SY
  6楼 江湖  463帖  2024/1/16 12:18:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/22 13:17:54 [只看该作者]

开森啊,梧归的小箭写得有趣

回到顶部
凤炽SY
  7楼 江湖  463帖  2024/1/16 12:18:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/22 13:18:15 [只看该作者]

踏实,有生活的滋味

回到顶部
凤炽SY
  8楼 江湖  463帖  2024/1/16 12:18:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/22 13:19:18 [只看该作者]

谢谢梧归图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
凤炽SY
  9楼 江湖  463帖  2024/1/16 12:18:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/22 13:19:31 [只看该作者]

我也去写

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
华衍SY
  10楼 江湖  1161帖  2024/1/16 12:18:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云518-6 届
  发帖心情 Post By:2024/1/22 15:34:41 [只看该作者]

回到顶部