五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第521届风云『狂飙』第三轮曲蘖贴杀阿成CH(联合杀)

共有160人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
苏小果
  1楼 二褂高级  356帖  2023/11/1 23:07:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:始于初见 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云521-0 届 凡 落 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 朵梨 菀萝 果儿
五月吧第521届风云『狂飙』第三轮曲蘖贴杀阿成CH(联合杀)  发帖心情 Post By:2024/2/24 21:16:03 [只看该作者]

老年生活

又要开始憋帖子了,大过节的连着踩刀,真是倒了大霉。这一次就写一件亲戚家的事吧。

小米妈妈退休以后变了一个人似的,像个小年轻。别说表姑三婶这些和她常来常往的闺蜜,就连小米和小米爸都快认不出来她是谁了。

最显眼的是小米妈变得更漂亮了,本来老太太气质也很好。一个在学校干到了一辈子的人,腹有诗书气自华。但也因为工作,害得她总是要坐在书桌前备课,批改不听话学生的作业、论文,搞项目课题。累心活一干得多了,夜熬得也多了。时间的小偷就悄悄爬来偷走了小米妈乌黑的头发,还在她发顶上留下了一根根傲气的银发丝。

还好小米妈在学校里待了一辈子,没风吹日晒保住了一张脸。六十岁的人了,脸蛋还很嫩很少女,突然瞄一眼像那个老牌玉女明星周慧敏。小米第一心疼她妈的是改学生论文,现在论文评审都讲公开透明,学生毕业那年要电脑随机抽签去参加匿审。被抽中的倒霉蛋儿要把毕业论文隐去姓名和指导老师上传到平台,再随机给不同的专家打分。专家都是按自己的标准来,一言不合就给你扣个不及格。小米妈为了不丢这个人,保住老脸,要求学生初稿写四五万字才达标。运气不好被电脑抽到的人仿佛给塞进了一列高速的死亡列车,上传之前的一个星期里要没日没夜的改。小米妈的头发也跟着蹭蹭掉,掉到她心疼得直掉眼泪。

现在退休可好了,这些烦恼都跑得无影踪。再没拉胯的学生惹她发火,再没横挑鼻子竖挑眼的专家来观摩上课,挑剔答辩论文。小米妈如今吃得香睡得饱,头顶的白头发不冒了,脸上的戾气也消散了,连带着皱纹都浅了好几层。

老太太人变得好看了,打扮也比以前时髦了。以前上班不敢穿太时尚,显得老气。现在是连闺女小米的卫衣牛仔裤都敢上身。母女俩一起走在大街上,不细看还以为是小姐妹。现在旅游照相阿姨们都不乐意站她旁边,一下就给比得不年轻了。

少了工作压力,人就是不一样。要不现在人怎么都说人生从退休开始呢。小米妈还去报名了老年大学,学声乐,学跳舞。小米问她在学校里待了一辈子还没待够?她脸上带着深深的笑容,说那可不一样,当学生比当老师有意思。过年了,老年大学组织的艺术团搭台到小区里演出。小区里,小米妈的家人和朋友看着她在台上,脸上洋溢着青春的笑意,潇洒地舞着大红绸带,真心羡慕起她的好日子来。

我的眼里绽放了一场盛大的烟花

回到顶部
王秘书CH
  2楼 江湖  411帖  2024/2/21 9:38:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面陈泰CH 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云521-1 届
  发帖心情 Post By:2024/2/24 21:19:39 [只看该作者]

小米妈啊我竟然看成小米辣

回到顶部
阿成CH
  3楼 江湖  92帖  2024/2/21 9:38:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云521-1 届
  发帖心情 Post By:2024/2/24 21:54:57 [只看该作者]

嗯哼,我就知道,留着我冤不成了

回到顶部
麻子CH
  4楼 江湖  78帖  2024/2/21 9:38:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/25 20:06:59 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
麻子CH
  5楼 江湖  78帖  2024/2/21 9:38:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/25 20:07:15 [只看该作者]

路过灌水

回到顶部