五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第523届风云『小城大爱』第二轮黄海贴杀北京CS(独刺)

共有284人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
白天天
  1楼 一褂初级  44帖  2024/3/15 11:41:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-0 届
五月吧第523届风云『小城大爱』第二轮黄海贴杀北京CS(独刺)  发帖心情 Post By:2024/3/23 21:27:26 [只看该作者]

随笔(一)

最近有点小忙,以致于都忘了还在五月吧这边下着风云。哨子在QQ上提醒说,我是独刺,今晚要出帖。可是我根本没有准备啊?时间紧迫,只能临时水字。

兴致所至,既然本帖抱定主意随便“水”,那我就不讲什么逻辑和中心思想了,随便水,想到哪里水到哪里吧。

写什么内容好呢!这场的主题,是“小城大爱”。这个主题好,通常来说,小城确实有大爱。但是大城市倒未必。比如那个啥——这个话题一会儿再说。但是说好的“小”城“大爱”呢?看了一下马甲表,也没有哪个马甲是小城啊?不过想一想可以理解,小城小名声,谁认识你是谁?

开篇就说了,最近有点忙。有人问我忙什么?我吧啦吧啦地诉了一通苦。然后对方安慰我说,忙点好,忙了充实……我回个笑脸,不多话。为什么呢?说真的,我理解对方安慰我或者说是可怜我的心情,绝对是善意。但我却特别不耐烦“忙了充实”这个毒鸡汤说法。一觉睡到自然醒不好吗?没能力数钱数到手抽筋,但是却连睡觉睡到自然醒也做不到,我反正觉得自己活得挺失败。充实个毛呐!我不能直接说我忙碌的内容,因为这事涉机密。但我可以举个例子:流水线上拧螺丝的工人,点焊点的工人,接纱头的工人……他们忙得可实在了,连打个喷嚏,都顾不上用手捂一下鼻……嗯,这里我得额外加一句,这些工人都是戴口罩的,不用捂鼻子,口罩一捂,打喷嚏打出来的细菌,自己吸回去,不会危害别人。所以他们其实也用不着捂……这是“实”,可是是“充实”吗?我不知道“忙着充实不空虚”这个说法最初是谁拿出来忽悠人的。闲了空虚,是有的;忙了充实,是有的。但并不是所有的空闲,都空虚。

古希腊的哲人曾经认为,学者(scholar)的来源,就是从“空闲的,有闲暇的”来的。现代自然科学,起源于古希腊哲学;古希腊哲学,起源于有一部分人吃饱了撑得没事干……好吧这个扯得有点远,不好理解。说说大家耳闻能详的,牛顿。现代中国人众所周知,牛顿发现万有引力,是因为他被树上掉下来的苹果砸到了脑袋;而当时他正好吃饱了饭,闲得没事干,就开始想了:为什么苹果熟了,从枝头脱落,要向下掉,而不向天上飞?掉地上碰到地面要摔烂的,往天上飞多好,可以自由翱翔在蓝天里,宇宙中……啊,不是它不想飞,不是它不想做宇宙无敌大将军。实在是有一个条件限制着它,使它不得不落向大地。什么条件呢?那就是人民群众的汪洋大海……噢不对,是大地的束缚力!原来大地是有引力的,一切脱离了人民群众……噢是妄想脱离大地束缚的东西,最终都会被摔在大地,撞成一滩稀泥……这大地的引力,就是万有引力!

牛顿闲吧?闲出来个万有引力。无独有偶,在东方某个神秘的国度,曾经也有这么一个闲人,被天上掉下来的东西砸到了脑袋。但他却没有发现万有引力,而是发现了……一个千娇百媚的大美人,潘金莲!——对头,你猜得没错,这个闲人,有一个响当当的句号,叫做“西门大官人”。他,曾经是万千少男的偶像,也是万千怀春少女的梦中情人——西门庆!

某个爱点蚊香的风流才子,不要说我说西门大官人是你的偶像,你觉得受欺负了。某个二里巴唧的傻货,不要说我说西门大官人是你的偶像,你觉得你档次被拉低了……其实你崇拜西门大官人,真没啥不好意思的。昨天看新闻,说开封府的老包被禁言了;不只是禁言,而且连露面的机会也给糊了,直接封杀(不了解此梗的小伙伴自己去搜索),但是呢,给小潘和西门大官人拉纤的王婆,却成了网红:好多少男少女去开封旅游,就喜欢去找王婆给牵下线。据说受到王婆祝福的两个人,爱情生涯会很幸福……

字数够了。这帖的字数绝对超额。我的本意,是贴杀“北京CS”。所以就准备给他量身定制一个杀帖。但可能受了某些人的传染,也变成唠唠叨叨的人儿了。这都快两个杀帖的字数了,还没有扯到北京的正题。先这样吧,不耽误我贴杀北京CS。如果有机会,我会继续唠下去,一定会说明贴杀北京CS的理由。如果这场没机会,下场我会继续唠。

(截止上个句号,正好1600字整)

[此贴子已经被白衣恋尘于2024-3-23 21:33:15编辑过]

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
银川CS
  2楼 江湖  1359帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面北京CS 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-6 届
  发帖心情 Post By:2024/3/23 21:28:58 [只看该作者]

至于1.5吗?嫉妒帝都小哥哥比你帅?

回到顶部
银川CS
  3楼 江湖  1359帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面北京CS 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-6 届
  发帖心情 Post By:2024/3/23 21:29:53 [只看该作者]

是不是傻福的字

回到顶部
北京CS
  4楼 江湖  563帖  2024/3/19 18:32:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:帝都小哥哥 点击进入抢亲页面银川CS 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-2 届
  发帖心情 Post By:2024/3/23 21:32:11 [只看该作者]

以下是引用银川CS在2024-3-23 21:29:53的发言:
是不是傻福的字

你这么快吗

回到顶部
成都CS
  5楼 江湖  5537帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面淄博CS 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-2 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 版杀纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云烟花纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云虾帅帅纪念品 七彩豆之清凉绿豆 太极两仪八卦章 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2024/3/23 21:33:57 [只看该作者]

以下是引用北京CS在2024-3-23 21:32:11的发言:

你这么快吗

差不多对了

回到顶部
北京CS
  6楼 江湖  563帖  2024/3/19 18:32:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:帝都小哥哥 点击进入抢亲页面银川CS 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-2 届
  发帖心情 Post By:2024/3/23 21:34:20 [只看该作者]

以下是引用成都CS在2024-3-23 21:33:57的发言:

差不多对了

马甲也掉了吧

回到顶部
银川CS
  7楼 江湖  1359帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/23 21:35:44 [只看该作者]

以下是引用北京CS在2024-3-23 21:34:20的发言:

马甲也掉了吧

弄死

回到顶部
北京CS
  8楼 江湖  563帖  2024/3/19 18:32:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/23 21:37:02 [只看该作者]

小成都看一眼,我扒的是温州

回到顶部
成都CS
  9楼 江湖  5537帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面淄博CS 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-2 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 版杀纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云烟花纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云虾帅帅纪念品 七彩豆之清凉绿豆 太极两仪八卦章 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2024/3/23 21:37:28 [只看该作者]

以下是引用北京CS在2024-3-23 21:37:02的发言:
小成都看一眼,我扒的是温州

一百分。

回到顶部
成都CS
  10楼 江湖  5537帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/23 21:38:05 [只看该作者]

眼光从来没有错

回到顶部
银川CS
  11楼 江湖  1359帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/23 21:38:09 [只看该作者]

温州挂了,摔鱼,没法票他了

回到顶部
北京CS
  12楼 江湖  563帖  2024/3/19 18:32:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/23 21:38:52 [只看该作者]

我们家多神勇的战团啊,真骄傲

回到顶部