五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 白菜:冷风吹雨,难诉楚乌北往

共有90人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
天津CS
  1楼 江湖  90帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:海棠未眠 点击进入抢亲页面日喀则CS 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-7 届
白菜:冷风吹雨,难诉楚乌北往  发帖心情 Post By:2024/3/26 14:22:30 [只看该作者]

这几天倒春寒,阴凉入骨,那就说说日租界的张园和静园吧。众所周知,溥仪起初是住在张园的,张园内部也是建造得十分精巧优美,张彪对溥仪十分敬重,所以一概费用全免,这是他心里的主子,可不是他儿子心中的主子。

张彪走后,溥仪由于拿不出租金,就被赶了出来,住进了不远处的乾园(静园)。

一个大清朝的皇帝,再落魄怎么也不至于身无二两白银吧?这位末代皇帝当时还真就窘迫到此。以至于文绣忍无可忍,与溥仪下定决心离婚,也是因为穷的!据说当时文绣被苛待的都在典当衣物。

这只能说人在倒霉的时候,喝口凉水都塞牙,溥仪就是那个倒霉蛋儿。本来,从故宫逃出来的时候,溥仪带走了大量的古籍字画,这些字画都是传世瑰宝,足有八十多箱。

可是皇帝嘛,在紫禁城住久了,就难免犯蠢,没有生活常识,他将字画都藏在了他弟弟公馆的地下室里。天津是什么地界儿,九河下梢,退海之地,一旦涨潮就海水倒灌,何况一场大雨,就将地下室中这些传世国宝都给损毁了。所以,损毁大量国宝文物,溥仪也是罪魁祸首。

他的蠢还在于,甘愿被倭寇当作傀儡。在天津文绣顺利与他合离,而后,溥仪顾不上诸多变故,最终被日本人接往长春。

到了长春后,溥仪十分冷落婉蓉,将与纹绣离婚的怨气全部撒在了婉蓉身上。溥仪认为,他和文绣感情甚笃,如果不是婉蓉,文绣不会与他离婚。最终婉蓉的结局,天下共知。

但是,不得不说,在国仇家恨面前,婉蓉有着强烈的是非观,她痛恨倭寇,并反对溥仪与他们为伍。

婉蓉走后,溥仪封了一位特别得宠的祥贵人,谭玉龄,他他拉氏。他他拉氏经常在溥仪耳边吹枕边风,提醒溥仪要时刻提防那些倭寇的狼子野心。于是在他他拉氏去日本医院看诊,利用她病中的机会,将她暗中杀害,薨于长春。

清末的这些名门贵女,即便时逢沦亡,都比溥仪更有民族气节!

所以,写了这么久的长春,却突然发现他出局了。

早知就写洛阳的焦骨牡丹了,从灰烬里重生,便是焦骨牡丹高傲的骨骼,纵是千古女帝,也不能让他们头颅低下半分,洛阳圈白。

澳门,到底是澳门的蛋挞好吃,还是肯德基的蛋挞好吃?蛋挞酥香甜滑,澳门肯定也是白。

说起厦门,我就想起林菽庄的伊豆酥。厦门于我而言是个完全没有陌生感的城市,似乎福建都会给我这种感觉,厦门尤甚,初见之时恍如重逢,圈白。

贵阳被长江看中,长江认为你黑,那就只好圈黑。

回到顶部
天津CS
  2楼 江湖  90帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:海棠未眠 点击进入抢亲页面日喀则CS 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-7 届
  发帖心情 Post By:2024/3/26 14:22:56 [只看该作者]

少了首曲子,就这样吧

回到顶部
天津CS
  3楼 江湖  90帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/26 14:23:24 [只看该作者]

论坛这么卡了?

回到顶部
日喀则CS
  4楼 江湖  164帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面天津CS 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-6 届
  发帖心情 Post By:2024/3/26 16:14:37 [只看该作者]

你的裙子呢

我都没风云的热情图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
香港CS
  5楼 江湖  1036帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-2 届
  发帖心情 Post By:2024/3/26 16:18:38 [只看该作者]

以下是引用天津CS在2024/3/26 14:23:24的发言:
论坛这么卡了?

现在好点,上午真卡

回到顶部
日喀则CS
  6楼 江湖  164帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面天津CS 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-6 届
  发帖心情 Post By:2024/3/26 16:19:14 [只看该作者]

看一下我这衣服怎么样

回到顶部
日喀则CS
  7楼 江湖  164帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/26 16:19:42 [只看该作者]

以下是引用香港CS在2024/3/26 16:18:38的发言:

现在好点,上午真卡

图片点击可在新窗口打开查看 你又果奔

回到顶部
青岛CS
  8楼 江湖  217帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:一杯沧海 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-7 届
  发帖心情 Post By:2024/3/26 16:28:19 [只看该作者]

这么懒的我,这个贴居然看完了。写得好

回到顶部
白刀刀
  9楼 三褂初级  372帖  2021/3/12 15:16:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面吕笑笑 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-4 届
  发帖心情 Post By:2024/3/26 19:14:00 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 天津CS 小章子 风云纪念品之酒干倘卖无 1 个!
  白菜写的好看

回到顶部
延安CS
  10楼 江湖  1150帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-2 届
  发帖心情 Post By:2024/3/26 19:44:41 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部