五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第523届风云『小城大爱』第五轮珠穆朗玛贴杀石家庄CS(联刺)  

共有286人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
白衣恋尘
  1楼 一褂高级  142帖  2008/10/28 18:23:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-0 届 狼埔群轰之王(鼠轰) 浮生千变 狼埔群轰之王(牛轰) 戏曲系列08旦
五月吧第523届风云『小城大爱』第五轮珠穆朗玛贴杀石家庄CS(联刺)  发帖心情 Post By:2024/3/26 21:23:34 [只看该作者]

小城大爱,哪座城是你心中的爱?今天有联刺出贴要求,我要说的是长江边上的名城--南京。

南京历史上用过很多名字,比如金陵、健康等,但我觉得还是南京这样的名字有气势。宝子们,你们纵观全国各大城市,除了北京,还有哪个城市名字用“京”字的?京,意味着是都城,历史上有一些城市在作为都城的时候,也被称京,但不做都城了,京的名字便改掉了,唯有南京,虽然不再是都城,但依然保留了京的称号。

南京地理位置极好,背靠紫金山,怀抱扬子江,属于依山傍水的风水宝地,自古便有“钟灵毓秀,虎踞龙盘”之称,所以几个王朝定都于此。有着几千年历史文化的江南都市,名胜古迹数不胜数,名寺古刹尤其多,有诗云:“南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中。”清凉寺、鸡鸣寺、灵谷寺、栖霞寺,无不闻名遐迩。

南京自古就是兵家必争之地,所以这座城数千年来历遍战火。一次次毁于战火,一次次又重建辉煌。抗日战争时期,侵略者丧心病狂,疯狂屠杀三十万人之多,犯下了不可饶恕的罪行,历史不可忘,如果你们去了南京,一定要去南京大屠杀纪念馆进行凭吊,只有不忘耻辱,才能奋进。还有雨花台烈士陵园也是应该去凭吊的地方,没有先烈的牺牲,哪里有现在幸福美满的生活。

南京长江大桥,上世纪六十年代建成的公路铁路两用跨江大桥,是我国第一座自力更生,自行设计建造的长江大桥,是中华民族独立自主自力更生的标志,它是南京的名片,也是江苏的名片。南京长江大桥见证了南京数十年来的腾飞历程,见证了中华民族腾飞的历程。

南京千年古城的风景自然是毋庸置疑的美丽。万里长江第一矶即燕子矶头,乱石崩云,惊涛拍岸,卷起千堆雪;作为江南四大名山之一,紫金山风景区可以赏山赏水赏梅花。当然,如果要领略金陵繁华,秦淮河夫子庙是首选,那里有斜阳夕照的乌衣巷口,可以看到旧时在王谢堂前呢喃的燕子,有大成殿,有江南贡院,据说明清两代,有一半的状元都出自江南贡院。

然后就是美食了,鸭血粉丝汤是南京最让人津津乐道的美食,用最普通易得的食材作出世界闻名的美食。还有南京盐水鸭,味道好极了,如果你来南京,在逛逛夫子庙、瞻仰中山陵之后,去湖南路步行街购物,然后在山西路街头吃鸭血粉丝汤、桂花糖芋苗,买几只盐水鸭带回去给同事一起尝尝,包你心情愉悦,意气风发。

恋恋    红尘
回到顶部
洛阳CS
  2楼 江湖  1535帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-4 届
  发帖心情 Post By:2024/3/26 22:41:43 [只看该作者]

宣城出3个帖子会不会哭死?
但是不得不出?

谁能对对字呢,唉,我一文盲扛剑是糟蹋了剑啊

回到顶部
攀枝花CS
  3楼 江湖  777帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-7 届
  发帖心情 Post By:2024/3/27 0:49:23 [只看该作者]

我怎么感觉像我大哥的字啊,阿弥陀佛,我大哥已经挂了,我这样说是不是不好?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
石家庄CS
  4楼 江湖  74帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-5 届
  发帖心情 Post By:2024/3/27 11:29:33 [只看该作者]

以下是引用攀枝花CS在2024/3/27 0:49:23的发言:
我怎么感觉像我大哥的字啊,阿弥陀佛,我大哥已经挂了,我这样说是不是不好?图片点击可在新窗口打开查看

你大哥谁?

回到顶部
攀枝花CS
  5楼 江湖  777帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/27 12:08:14 [只看该作者]

以下是引用石家庄CS在2024/3/27 11:29:33的发言:

你大哥谁?

小黛,马甲是齐齐哈尔。

回到顶部
丽江CS
  6楼 江湖  140帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-6 届
  发帖心情 Post By:2024/3/27 12:13:12 [只看该作者]

写得挺好的,但我绝不会写鸭血粉丝汤,因为我从小到大不吃鸭血鸡血。鸭肝鸭肫更是嫌腥。我会写美丽的玄武湖。

回到顶部
石家庄CS
  7楼 江湖  74帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/27 12:27:22 [只看该作者]

以下是引用攀枝花CS在2024/3/27 12:08:14的发言:

小黛,马甲是齐齐哈尔。

这篇南京的帖子是有问题的,南京带着京,因为独特的政 治意义,南京的地势无险可守,并不是兵家必争之地。说到军事意义,武汉,徐州,合肥,上海,长沙,哪一个比不上南京?我说的政 治意义,就是象征性的东西,鼓舞人心的,名头。

这也就是很多王朝南京建都的原因,更是守不长久的原因。远的不说,就是淞沪抗战时候,南京保卫战十万人都守不住一个城。

回到顶部
攀枝花CS
  8楼 江湖  777帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/27 12:31:56 [只看该作者]

以下是引用石家庄CS在2024/3/27 12:27:22的发言:

这篇南京的帖子是有问题的,南京带着京,因为独特的政 治意义,南京的地势无险可守,并不是兵家必争之地。说到军事意义,武汉,徐州,合肥,上海,长沙,哪一个比不上南京?我说的政 治意义,就是象征性的东西,鼓舞人心的,名头。

这也就是很多王朝南京建都的原因,更是守不长久的原因。远的不说,就是淞沪抗战时候,南京保卫战十万人都守不住一个城。

嗯,所以说,对南京的理解只是来自资料?我对于南京的印象,除了红楼梦,主要就是朱元璋修建的紫禁城了。据说因为地势原因,还未建好就开始下沉,到处渗水。

回到顶部
石家庄CS
  9楼 江湖  74帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/27 12:40:28 [只看该作者]

理解有点浅,禁不住敲打

回到顶部
攀枝花CS
  10楼 江湖  777帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/27 13:06:36 [只看该作者]

以下是引用石家庄CS在2024/3/27 12:40:28的发言:
理解有点浅,禁不住敲打

不过六朝古都的名号还真是吓人,比历史,怕也只有长安(西安)、北京、洛阳可比了。

回到顶部