五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 看到一些人的回帖我也是气乐了,那我就最后谈一次簪花问题!

共有282人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
福州CS
  1楼 江湖  999帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:沈阳---有福之州 点击进入抢亲页面沈阳CS 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-7 届
看到一些人的回帖我也是气乐了,那我就最后谈一次簪花问题!  发帖心情 Post By:2024/3/29 8:51:53 [只看该作者]

其实我纠结了一早上还要不要继续回帖,感觉问和答已经变得风马牛不相及了,继续回复,显得我蠢,不回,我这脾气还真是看不下去,那就最后掰扯一遍,最后做一次蠢人!
先说三点
首先,日喀则说什么人多势众的问题,我觉得这跟我发表簪花看法不是一回事,有理不在人多!
其次,如果我对一些言论看到自己的话被扭曲被误解用来对比自己的高明,这种现象我能不能有自我辩驳的权利?
最后,日喀则说我发疯,意见不同谁都可以陈述看法,语言可以用来讲道理,你可以有理有据,慷慨激扬,大可不必说对方疯了,证明自己的观点是对的。我疯了,你就是对的!你跟一个疯子在掰扯观点不同,显得自己很高明?

我为啥开场就跟日喀则说过簪花问题,因为当时她确实跟我说簪花是泉州的,不是福州的!你这是你的原话,对吧,你看看,好笑不?福州有簪花这个结论是正确的,那何来反驳我簪花是泉州的?也就是我说了一个客观存在的事实,你却扭曲我的原话加以辩论,泉州簪花可以比福州有名,但是我的话只是陈述福州有簪花,与其说你反驳我的话,不如说你其实反驳了你心里假设成立的我的话,然后你觉得这个你加工润色之后我的话推给了我,我不服,举个例子,我说桌上有个苹果,你说苹果不是来自桌上,它来自树上!你看看你反驳的话,是不是把我的话加工之后再反驳的,在你心里我的原话是桌上结了一个苹果,然后你觉得自己很有道理,但是我不认可你的道理,因为我说的没错!

为啥我和日喀则没有打起来,并不是所谓的他要给我留面子,桌上有苹果这是客观事实,苹果来自树上也是,这里不足以成为正反论点,我不想跟日喀则继续只是觉得没意思因为思路不对,还有最重要的一点是,他当时承认现在簪花这件事很普遍了,哪都有。我觉得这句话是正确的。

其实如果日喀则不出来,我压根记不住跟谁谈过簪花的事,我这人不记得人的,既然道理掰扯明了就过了,我昨晚发帖是因为天津的贴,再一次扭曲我的话,加以辩证,然后显得自己很有文化,我能理解一个人想要表达自己见识和眼界都宽广,但是不能扭曲之后踩在我的肩膀上,我不服

图片点击可在新窗口打开查看

这是天津的原话,语气里满满都是对于我说福州簪花的不屑,你要推广泉州没问题,你完全可以说,看场上福州让去簪花,才发现原来簪花这个传统福建那个地方都有了,但是不得不提一句,簪花的起源却在泉州,能被推广到各地,是泉州的骄傲!你要这样说,就是事实,但是你非要说我说的不对,你要更正错误,我说桌上有苹果,错了吗?耽误苹果是在树上长出来这件事了,我说福州来簪花,耽误泉州是簪花的起源地了吗?你推广就推广,提倡就提倡,给簪花追本溯源就追本溯源,没必要扭曲我的话来反驳啊!

图片点击可在新窗口打开查看

再看这个,你说你没提到我,这场上只有我一个福州的,提了来福州簪花,我对号入座了,可以,那我之前贴提了天津了,提了日喀则了吗?请二位进来了吗?你的贴没提我名字,我都不去回帖,但是不耽误我发帖发表看法,其次,什么叫地方特色,泉州成就了福建?你还说是那的就是那的,谁反驳起源地了吗?你这是跟谁较劲呢?福州有没有簪花?我耽误泉州是簪花的源头了吗?

最搞笑的一点,你说簪花必须是泉州的,其他的显得不伦不类,那您是泉州的省长吗?让人去福州把所有簪花的店铺都给他砸了,灭了,从此只有泉州才能簪花,才不显得不伦不类,你这话说的一点文化的包容度都没有啊,你的心胸就这么狭隘吗?文化都可以大融合大交流呢

你在扭曲我的基础上表现自己的文化,这本身就是一种不自信,很多见识,学历,眼界开阔的都是可以娓娓道来一些观点的,而不是强行踩在别人的话上,还是扭曲之后的,说别人错的同时就一定彰显自己的过人之处吗?天不言自高,地不言自厚,小麦成熟后还知道低头呢,表现自己的时候,好好说,更是一种高素质的体现

回到顶部
福州CS
  2楼 江湖  999帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:沈阳---有福之州 点击进入抢亲页面沈阳CS 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-7 届
  发帖心情 Post By:2024/3/29 8:53:10 [只看该作者]

两位如果觉得自己人少,可以去邀人,但是我不会再参与

回到顶部
洛阳CS
  3楼 江湖  1535帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-4 届
  发帖心情 Post By:2024/3/29 8:54:40 [只看该作者]

我都没看懂啥意思图片点击可在新窗口打开查看

妈妈呀快来把我抱回幼儿园上学吧

回到顶部
石家庄CS
  4楼 江湖  74帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-5 届
  发帖心情 Post By:2024/3/29 8:57:11 [只看该作者]

你真闲。

回到顶部
福州CS
  5楼 江湖  999帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/29 9:03:42 [只看该作者]

以下是引用洛阳CS在2024/3/29 8:54:40的发言:
我都没看懂啥意思图片点击可在新窗口打开查看

妈妈呀快来把我抱回幼儿园上学吧

会有人懂的,能看懂的人来看就行了

回到顶部
福州CS
  6楼 江湖  999帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/29 9:04:40 [只看该作者]

以下是引用石家庄CS在2024/3/29 8:57:11的发言:
你真闲。

不,我不光闲,我还蠢,否则我怎么会掰扯这个呢

回到顶部
攀枝花CS
  7楼 江湖  777帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-7 届
  发帖心情 Post By:2024/3/29 9:09:59 [只看该作者]

事情很简单。

福州写了簪花,有人好为人师也写了簪花,顺便明嘲暗讽了福州的簪花,福州本意只是宣传和普及福州的簪花,有人好为人师普及簪花的由来簪花的代表性簪花的这里那里目标都指向福州的簪花不是正宗或不是最有代表性的簪花。

福州感觉自己的本意被歪曲了,甚至还被人当做水平不够的例子来踩踏,用来显示自己的高大上博精深,于是二劲上来了。

但,这我必须站福州!!!

福州写福州的簪花怎么了?她自己拿的马甲就是福州,她并没有否定别的地方的簪花。

那好为人师的一对儿你们当然可以写簪花,你写喇叭花都是天经地义的,只是,你写簪花为啥要影射甚至直接否定福州簪花或者说驳斥福州写的簪花内容呢?卖弄?普及?纠正?显摆?

诸位看官,你们认为好为人师的那一对儿,心态是以上哪种呢?

回到顶部
福州CS
  8楼 江湖  999帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/29 9:13:12 [只看该作者]

以下是引用攀枝花CS在2024/3/29 9:09:59的发言:

事情很简单。

福州写了簪花,有人好为人师也写了簪花,顺便明嘲暗讽了福州的簪花,福州本意只是宣传和普及福州的簪花,有人好为人师普及簪花的由来簪花的代表性簪花的这里那里目标都指向福州的簪花不是正宗或不是最有代表性的簪花。

福州感觉自己的本意被歪曲了,甚至还被人当做水平不够的例子来踩踏,用来显示自己的高大上博精深,于是二劲上来了。

但,这我必须站福州!!!

福州写福州的簪花怎么了?她自己拿的马甲就是福州,她并没有否定别的地方的簪花。

那好为人师的一对儿你们当然可以写簪花,你写喇叭花都是天经地义的,只是,你写簪花为啥要影射甚至直接否定福州簪花或者说驳斥福州写的簪花内容呢?卖弄?普及?纠正?显摆?

诸位看官,你们认为好为人师的那一对儿,心态是以上哪种呢?

吃饭去吧,我今天早上药都忘了吃,刚才才抓紧吃了,该说的我都说明白了,我不是一个无理取闹的人,有一个人能看懂,明白我的愤怒点,足够了

回到顶部
攀枝花CS
  9楼 江湖  777帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/29 9:14:58 [只看该作者]

以下是引用福州CS在2024/3/29 9:13:12的发言:

吃饭去吧,我今天早上药都忘了吃,刚才才抓紧吃了,该说的我都说明白了,我不是一个无理取闹的人,有一个人能看懂,明白我的愤怒点,足够了

开玩笑,我不懂你谁……呃,好吧好吧好吧,还有几个懂你,但,我是不是懂你?实锤了不?

回到顶部
洛阳CS
  10楼 江湖  1535帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-4 届
  发帖心情 Post By:2024/3/29 9:17:26 [只看该作者]

以下是引用福州CS在2024/3/29 9:03:42的发言:

会有人懂的,能看懂的人来看就行了

图片点击可在新窗口打开查看那我就不装着看懂了

回到顶部
福州CS
  11楼 江湖  999帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/29 9:20:51 [只看该作者]

以下是引用攀枝花CS在2024/3/29 9:14:58的发言:

开玩笑,我不懂你谁……呃,好吧好吧好吧,还有几个懂你,但,我是不是懂你?实锤了不?

不得不说,你确实明白我的愤怒是因何而来了,不得不说,你平日看着不靠谱,但是智商还是硬的图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
福州CS
  12楼 江湖  999帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/29 9:21:08 [只看该作者]

以下是引用洛阳CS在2024/3/29 9:17:26的发言:

图片点击可在新窗口打开查看那我就不装着看懂了

看看热闹吧

回到顶部
攀枝花CS
  13楼 江湖  777帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/29 9:21:36 [只看该作者]

昨晚我就看到那帖子下那好为人师一对儿的一系列回帖了。

我为啥不说话呢?是怂吗?

不,我不是当事人,我得看看你的态度。

你的态度,决定了我要不要说。

回到顶部
重庆CS
  14楼 江湖  271帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-3 届
  发帖心情 Post By:2024/3/29 9:26:07 [只看该作者]

你这可以够整场白菜的字数了吧,浪费,败家,拖出来打哈子

回到顶部
攀枝花CS
  15楼 江湖  777帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/29 9:26:59 [只看该作者]

以下是引用福州CS在2024/3/29 9:20:51的发言:

不得不说,你确实明白我的愤怒是因何而来了,不得不说,你平日看着不靠谱,但是智商还是硬的图片点击可在新窗口打开查看

卧槽,能不能只夸不损,啊?呃,我对你也做不到……图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
福州CS
  16楼 江湖  999帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/29 9:27:21 [只看该作者]

以下是引用攀枝花CS在2024/3/29 9:21:36的发言:

昨晚我就看到那帖子下那好为人师一对儿的一系列回帖了。

我为啥不说话呢?是怂吗?

不,我不是当事人,我得看看你的态度。

你的态度,决定了我要不要说。

你没说她们都说这是人多势众打架呢,其实我没有打架,我只是想说明一件事,我委屈,我不服

回到顶部
福州CS
  17楼 江湖  999帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/29 9:28:23 [只看该作者]

以下是引用重庆CS在2024/3/29 9:26:07的发言:
你这可以够整场白菜的字数了吧,浪费,败家,拖出来打哈子

说出来畅快多了,有些事有些话,该说就要说的

回到顶部
攀枝花CS
  18楼 江湖  777帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/29 9:33:20 [只看该作者]

以下是引用福州CS在2024/3/29 9:27:21的发言:

你没说她们都说这是人多势众打架呢,其实我没有打架,我只是想说明一件事,我委屈,我不服

这事还需要一直说?你个洒福福,我那跳崖的帖子看了没?点个赞再走呗。

回到顶部
福州CS
  19楼 江湖  999帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/29 9:40:00 [只看该作者]

以下是引用攀枝花CS在2024/3/29 9:26:59的发言:

卧槽,能不能只夸不损,啊?呃,我对你也做不到……图片点击可在新窗口打开查看

切,彼此彼此啊

回到顶部
天津CS
  20楼 江湖  90帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:海棠未眠 点击进入抢亲页面日喀则CS 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-7 届
  发帖心情 Post By:2024/3/29 9:40:39 [只看该作者]

你写了这么多,我也是大概扫一下,并不会牵扯过多精力,因为实在看不进去

最后与你讲一遍

本意我只是打个白菜,并且说了下簪花的起源,想起现在的簪花风,就又延伸了几句,这些我与日喀则在过年私下闲聊时讲过,所以她懂,外人自然不懂,所以,与你有什么关系?你很莫名其妙

我认为簪花的起源是泉州,不是福州

事情就这么简单

至于你们说的好为人师,可能你总想着这些,我也没想过,我就是觉着,哪里的就是哪里的,没必要抢任何地方的风俗,我们讲了一句实话,你就翻车了,况且,这和对错有什么关系?

什么明嘲暗讽,你们累不累呀?

你喜欢多想,不代表别人也喜欢多想

我说簪花的起源是泉州,这有什么明嘲暗讽的?

我说现如今流行的冷淡风,那是我与友人过年时在说簪花,我们觉着赵丽颖那种艳丽风才是簪花原本,于是白菜凑字,就多打了两句,与你又有什么关系?

我看你图圈了我写的这两句,说明白了吗?

其它的,不必再纠缠

你发疯不要找我们,真就与你有什么关系,我现在都觉得莫名其妙,你不但闲,还喜欢被害妄想

但是,撒泼别找我们,你随意,惹到我,我自然是不惯着的,毕竟,你谁啊,对不对?

别没事儿找事儿,我这人,是我做的,我从来都认,不是我做的,你冤枉我也不行!字都在这儿摆着,最后再告诉你一句,我打白菜的时候,只记得曾经回复过簪花这个事儿,于是就拿来写了泉州,因为我当时只剩十分钟了,所以脑子里储备了啥就写啥,什么明嘲暗讽这种大戏,也只有你闲的才能想出来

你自己被害妄想,那你惹谁我管不着,但是惹我们,不惯着!

我随意打个白菜,你就在那里从昨天发疯到今天,已经告诉你,和你没关系,你还没完没了,你要是自己有什么不高兴,想撒气,麻烦换个人,如果你单纯因为我白菜,麻烦你走远点儿,别来碰瓷儿,我嫌弃

说清楚了吗?别来烦我了

回到顶部
总数 36 1 2 下一页