五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 给梅儿种棵树,真的,只是树   

共有85人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
广陵王玺GB
  1楼 江湖  4545帖  2024/4/2 8:45:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面梅鹊图GB 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云524-5 届
给梅儿种棵树,真的,只是树      发帖心情 Post By:2024/4/8 11:57:39 [只看该作者]

本场风云临近尾声,又要开始种树了。

那就说说树吧,这是我们都喜欢的植物。不爱摆拍争奇斗艳的鲜花,爱夹缝中生存的小草、山坡上无名的野花,以及与世无争的树木。

我所在的城市四季如春,冬天依然有鲜花、绿树,只是树木的颜色,会随着季节的变化而有所不同。比如,进入秋冬季节,树木浓郁的绿色一点一点不被觉察地变得暗淡,或许是秋冬季节少雨,那树木的绿色,就多少带着点灰尘的味道,不管是高大的,还是低矮的,都肃穆而深沉,仿佛要面临什么大的考验似的。其实南方的秋冬和北方的相比,完全是不同的季节,树木也完全不用像北方的树木一样,做好一切心理准备,迎接寒冷而漫长的冬季。南方的树木,只要静静等待春讯,等待又一场绿意萌发的时机。

那天步入一条小路,路两边皆树木,虽不强壮彪悍,却也枝叶繁茂的,足够给小路撑起一片绿的天空,与阳光追逐嬉戏,洒下一路光斑。只是无意中,发现枝头的绿,已不再是深浓的、暗淡的绿,而是一簇蔟一条条的新绿,那绿,让人有眼前一亮、心头清爽,想用力呼吸几口新鲜空气的感觉,那是春天应该有的颜色。尽管不似身在北方,有着忽如一夜春风来,千树万树梨花开的那种欣喜感,但一团深绿暗绿之中忽然绽放开了一小团新绿,依然令人振奋。

行走在这样的春色里,会觉得自己心里也生长着一株绿树,它萌发出生机、力量,和希望,让人忘掉奔波的辛劳,想要在这样的春色里放歌、撒欢,而后,收拾行装,继续前行。

写完乐了,这树种的,还真的只是树。

不过,能活成一棵树,也是我的一种理想。繁茂时能为人遮蔽风雨,听路人讲述自己的故事;老去的时候,虽然时光浅淡,还有落花满地相伴,也算慰藉余生了。

回到顶部
广陵王玺GB
  2楼 江湖  4545帖  2024/4/2 8:45:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面梅鹊图GB 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云524-5 届
  发帖心情 Post By:2024/4/8 11:58:01 [只看该作者]

我也给你留沙发图片点击可在新窗口打开查看
虽然也没人抢,哈哈哈

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
梅鹊图GB
  3楼 江湖  4605帖  2024/4/2 8:45:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面广陵王玺GB 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云524-5 届
  发帖心情 Post By:2024/4/8 11:58:14 [只看该作者]

来啦图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
广陵王玺GB
  4楼 江湖  4545帖  2024/4/2 8:45:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/8 11:58:16 [只看该作者]

你记得申请
我去吃饭了,你也早点
回家等

回到顶部
梅鹊图GB
  5楼 江湖  4605帖  2024/4/2 8:45:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面广陵王玺GB 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云524-5 届
  发帖心情 Post By:2024/4/8 11:58:39 [只看该作者]

哈哈,真的是种,,,树图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
梅鹊图GB
  6楼 江湖  4605帖  2024/4/2 8:45:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/8 12:06:41 [只看该作者]

我拍过很多很多的树,有独木,有成林,有寺院中的千年大树,有蛮荒之地的枯藤残枝,有长水里的,有站峭壁的

在花与树中,我更偏爱树。改天把这些照片整理出来给你看看

回到顶部
梅鹊图GB
  7楼 江湖  4605帖  2024/4/2 8:45:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/8 12:07:13 [只看该作者]

已提交

回到顶部
梅鹊图GB
  8楼 江湖  4605帖  2024/4/2 8:45:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/8 12:11:49 [只看该作者]

回到顶部
广陵王玺GB
  9楼 江湖  4545帖  2024/4/2 8:45:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/8 12:29:51 [只看该作者]

以下是引用梅鹊图GB在2024/4/8 12:06:41的发言:
我拍过很多很多的树,有独木,有成林,有寺院中的千年大树,有蛮荒之地的枯藤残枝,有长水里的,有站峭壁的

在花与树中,我更偏爱树。改天把这些照片整理出来给你看看

嗯好啊,我都见过一些,特别是独苗,拍的生命力顽强,还有意境

回到顶部
广陵王玺GB
  10楼 江湖  4545帖  2024/4/2 8:45:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/8 12:30:18 [只看该作者]

以下是引用梅鹊图GB在2024/4/8 12:11:49的发言:

带上耳机听一会曲子,就回去了

回到顶部