五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 【讨论帖】风云游戏,你若当真你就输了——有感于二货乔讨论帖后的回复

共有337人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
花菜精
  1楼 一褂初级  90帖  2023/4/21 11:11:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:养猫专业户 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 雪地猫 饮茶猫 跳舞猫 鬼脸猫 机器猫 考试猫 瞌睡猫 泡泡猫 亲亲猫 体操猫 读书猫 卿卿可小离 吃饭猫 番茄猫 游泳猫 耗子阿姨呢 龙猫 上学啦 挠妙妙 玩泥巴 不上学 躲猫猫 来抓我 挥挥手 不开心 比卡丘(红梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(青梅) 喵不可言 云朵糖 鱼你相约 喵呜之恋 叫你拽 奔跑者索尼克 创造者塔尔斯
【讨论帖】风云游戏,你若当真你就输了——有感于二货乔讨论帖后的回复  发帖心情 Post By:2024/4/11 14:59:53 [只看该作者]

风云游戏是什么?一百个人有一百种理解,我的理解是这样的:

风云游戏的本质,其实就是明目张胆地撒谎!而且无须有心理负担。

每个人都有潜意识的灰暗面,但现实的生活中不容许绝大多数人发生甚至滋生这样的念头与举动,毕竟法律是为特权阶层设置用来约束P民的。

任何时候任何地点,法律都做不到一碗水端平,原因只是因为执行法律的是人,是人就有私心,具体表现不同罢了。

人生来就不平等,人性也从未有过绝对的公平。

制定风云规则的主要意义还是用来约束大多数人的明目张胆撒谎伪装在道德范畴逾界不至于毫无边界,而这个规则就是边界值。

私联、抄袭、谩骂、道德绑架……不仅仅限定于此,甚至这些也大有商榷。

比如风云场曾经允许过因工作或具体事务耽搁的玩家,为了给于较好的游戏体验,允许给哨子托票行为,这难道不是私联?玩家能把自己的真实游戏身份和真实身份付诸于版面么?当然不行,那绝对是违规行为,那么托付于哨子,难道就不是私下里联系?毕竟这不是正常的游戏角色与哨子的互动方式,如杀刺剑蛋提交帖杀名单等。有人会说,哨子是公平公正的代表,不代表个人立场而代表整体利益。我想说这样简单的认知比较片面性。哨子作为游戏公平的维护者,其实也非常难做到绝对公平,如塞刀一般塞好友、劝架一般劝亲人等等,哨子既然是人,就做不到绝对的公平,这是客观规律的实在体现。

继续引申开来,有些熟悉的玩家,可以不通过版面就知道自己关系亲密的玩家的目前状态,比如工作忙,比如身体有恙,有些时候版面根本没有该玩家这些信息流出,而可能是这位玩家的日记、朋友圈文章,抑或是日常聊天不经意流露,让与该玩家关系亲密的其他玩家所知。但这些信息却成为了游戏中判断黑白的依据,我相信大家都曾经遇到过煎蛋不号票某些闷人,或者某些白虾跳出来保人,说是谁谁谁,现在很忙或正在生病中,估计没有作案时间或动机。那么这个是不是私联?毕竟,不是全场玩家都有获得该忙碌玩家个人信息的条件与权利。

后面的不说了,所以用道德约束的游戏规则,其实就是人性的考验,但游戏的宗旨,想要获胜,必然需要伪装甚至扭曲人性。

多么矛盾而又有趣的风云游戏,不是吗?

回到顶部
花菜精
  2楼 一褂初级  90帖  2023/4/21 11:11:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:养猫专业户 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 雪地猫 饮茶猫 跳舞猫 鬼脸猫 机器猫 考试猫 瞌睡猫 泡泡猫 亲亲猫 体操猫 读书猫 卿卿可小离 吃饭猫 番茄猫 游泳猫 耗子阿姨呢 龙猫 上学啦 挠妙妙 玩泥巴 不上学 躲猫猫 来抓我 挥挥手 不开心 比卡丘(红梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(青梅) 喵不可言 云朵糖 鱼你相约 喵呜之恋 叫你拽 奔跑者索尼克 创造者塔尔斯
  发帖心情 Post By:2024/4/11 15:00:05 [只看该作者]

拍拍小手,无聊一下下。

回到顶部
桃小夭
  3楼 版杀  1274帖  2024/1/13 22:10:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:小桃灼灼(乔) 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云619-2 届 二十四节气01立春 二十四节气02雨水 二十四节气03惊蛰 二十四节气04春分 二十四节气05清明 二十四节气06谷雨
  发帖心情 Post By:2024/4/11 15:01:22 [只看该作者]

远离风云吧,没事干,聊聊天,灌灌水,快乐人生

回到顶部
小号
  4楼 六褂中级  6636帖  2008/3/15 14:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
点击进入小小金库号子窝 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 魅 年糕 爱 浅聍 糖小沫 赫连少君 水小七 白小宫 可爱多 叶染 琳琅 濯缨 嫣然一笑 喵破破 心澜 我是妞的爷 莫忘初心 我是爷的妞 落寒 桃花妖 七弦泠泠 花千骨 醉忆红尘 猫璃 醋小黛 醋小烈 顾乱爱 少年 岁月安好 时光静好 莎 绿萝 雨落江南 独幽 姗 红 珍珠 蓓 年年风信 娜 小蠢驴 破阵子 狼 龙虾 章鱼 叫你拽 小宝来了 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 良宵引 波妞 妙妙开心
  发帖心情 Post By:2024/4/11 15:01:33 [只看该作者]

你真是闲的啊,学生你不用管了。

回到顶部
花菜精
  5楼 一褂初级  90帖  2023/4/21 11:11:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/11 15:03:39 [只看该作者]

以下是引用小号在2024/4/11 15:01:33的发言:
你真是闲的啊,学生你不用管了。

你看看,你就知道我要管学生,场内很多人,知道这个信息吗?你跟我私联了吗?哇哈哈哈哈。

学生去求职或者上班去了啊,每天中午和傍晚直到深夜,才是我最忙的时候,其他时间就是有问题回答问题就好了。

回到顶部
桃小夭
  6楼 版杀  1274帖  2024/1/13 22:10:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:小桃灼灼(乔) 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云619-2 届 二十四节气01立春 二十四节气02雨水 二十四节气03惊蛰 二十四节气04春分 二十四节气05清明 二十四节气06谷雨
  发帖心情 Post By:2024/4/11 15:04:02 [只看该作者]

我开始一边工作,一边追剧

回到顶部
小号
  7楼 六褂中级  6636帖  2008/3/15 14:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
点击进入小小金库号子窝 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 魅 年糕 爱 浅聍 糖小沫 赫连少君 水小七 白小宫 可爱多 叶染 琳琅 濯缨 嫣然一笑 喵破破 心澜 我是妞的爷 莫忘初心 我是爷的妞 落寒 桃花妖 七弦泠泠 花千骨 醉忆红尘 猫璃 醋小黛 醋小烈 顾乱爱 少年 岁月安好 时光静好 莎 绿萝 雨落江南 独幽 姗 红 珍珠 蓓 年年风信 娜 小蠢驴 破阵子 狼 龙虾 章鱼 叫你拽 小宝来了 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 良宵引 波妞 妙妙开心
  发帖心情 Post By:2024/4/11 15:06:52 [只看该作者]

以下是引用花菜精在2024/4/11 15:03:39的发言:

你看看,你就知道我要管学生,场内很多人,知道这个信息吗?你跟我私联了吗?哇哈哈哈哈。

学生去求职或者上班去了啊,每天中午和傍晚直到深夜,才是我最忙的时候,其他时间就是有问题回答问题就好了。

图片点击可在新窗口打开查看私联,我经常在杀群里私联,这算不。

回到顶部
花菜精
  8楼 一褂初级  90帖  2023/4/21 11:11:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/11 15:07:25 [只看该作者]

以下是引用桃小夭在2024/4/11 15:04:02的发言:
我开始一边工作,一边追剧

对嘛,做不到控制自己的情绪,就尽可能远离给你制造不良情绪的人或物,不过你这不服输的性子,离开风云怕是难做到,少下还是可以的。

学学你二哥啊,一年下三回,另两回是周年庆奖励的基础。

回到顶部
花菜精
  9楼 一褂初级  90帖  2023/4/21 11:11:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/11 15:08:20 [只看该作者]

以下是引用小号在2024/4/11 15:06:52的发言:

图片点击可在新窗口打开查看私联,我经常在杀群里私联,这算不。

太私了,下次记得偷偷告诉我,就不算太私,如果版面上告诉大家,哇……你是真正的过街耗子了……图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小号
  10楼 六褂中级  6636帖  2008/3/15 14:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/11 15:08:28 [只看该作者]

以下是引用花菜精在2024/4/11 15:07:25的发言:

对嘛,做不到控制自己的情绪,就尽可能远离给你制造不良情绪的人或物,不过你这不服输的性子,离开风云怕是难做到,少下还是可以的。

学学你二哥啊,一年下三回,另两回是周年庆奖励的基础。图片点击可在新窗口打开查看

白菜一年可以收几回?

回到顶部
桃小夭
  11楼 版杀  1274帖  2024/1/13 22:10:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/11 15:09:16 [只看该作者]

以下是引用花菜精在2024/4/11 15:07:25的发言:

学学你二哥啊,一年下三回,另两回是周年庆奖励的基础。图片点击可在新窗口打开查看

你真当我场场下啊,我可不是一年下三两回的,不是好友能找到我的,我基本不下,以后还得精简

回到顶部
花菜精
  12楼 一褂初级  90帖  2023/4/21 11:11:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/11 15:11:05 [只看该作者]

以下是引用小号在2024/4/11 15:08:28的发言:

白菜一年可以收几回?

那还不是看你勾搭我几回?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小号
  13楼 六褂中级  6636帖  2008/3/15 14:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/11 15:11:36 [只看该作者]

以下是引用花菜精在2024/4/11 15:08:20的发言:

太私了,下次记得偷偷告诉我,就不算太私,如果版面上告诉大家,哇……你是真正的过街耗子了……图片点击可在新窗口打开查看

刷个大字报《杀刺请进此帖,有要事商讨》这算版上私联吗?

回到顶部
花菜精
  14楼 一褂初级  90帖  2023/4/21 11:11:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/11 15:11:44 [只看该作者]

以下是引用桃小夭在2024/4/11 15:09:16的发言:

你真当我场场下啊,我可不是一年下三两回的,不是好友能找到我的,我基本不下,以后还得精简

说你洒,你真洒,好歹混了奖励嘛,有要白不要啊。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
花菜精
  15楼 一褂初级  90帖  2023/4/21 11:11:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/11 15:13:00 [只看该作者]

以下是引用小号在2024/4/11 15:11:36的发言:

刷个大字报《杀刺请进此帖,有要事商讨》这算版上私联吗?

标题上看就已经是了,不过人家也没设密码,你也可以看,所以……看哨子判断。哨子遇到你这样的玩家,分分钟都想找拖布墩喜你!!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小号
  16楼 六褂中级  6636帖  2008/3/15 14:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/11 15:13:11 [只看该作者]

以下是引用花菜精在2024/4/11 15:11:05的发言:

那还不是看你勾搭我几回?图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看多了会有麻烦,会营养不良,没成年就给摘了。

回到顶部
花菜精
  17楼 一褂初级  90帖  2023/4/21 11:11:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/11 15:14:18 [只看该作者]

以下是引用小号在2024/4/11 15:13:11的发言:

图片点击可在新窗口打开查看多了会有麻烦,会营养不良,没成年就给摘了。

呃,不至于吧,二十多年了还不成熟,这是白菜吗?这不人参果嘛?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小号
  18楼 六褂中级  6636帖  2008/3/15 14:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/11 15:15:20 [只看该作者]

以下是引用花菜精在2024/4/11 15:13:00的发言:

标题上看就已经是了,不过人家也没设密码,你也可以看,所以……看哨子判断。哨子遇到你这样的玩家,分分钟都想找拖布墩喜你!!图片点击可在新窗口打开查看

就是个主题帖,然后啥内容都没有,纯灌水,哨子也拖出去叭嘎了。

回到顶部
小号
  19楼 六褂中级  6636帖  2008/3/15 14:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/11 15:16:43 [只看该作者]

以下是引用花菜精在2024/4/11 15:14:18的发言:

呃,不至于吧,二十多年了还不成熟,这是白菜吗?这不人参果嘛?图片点击可在新窗口打开查看

不就是啥嘛——白菜精。肯定不会变成花菜精的。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
花菜精
  20楼 一褂初级  90帖  2023/4/21 11:11:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/11 15:17:35 [只看该作者]

以下是引用小号在2024/4/11 15:15:20的发言:

就是个主题帖,然后啥内容都没有,纯灌水,哨子也拖出去叭嘎了。

对,以调戏哨子乃至全场人为理由,直接嘎!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 34 1 2 下一页