五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第526届风云『江湖二十年暨二十周年庆』第二轮醉中天贴杀妔姝20(B杀)  

共有274人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
花睡去
  1楼 二褂高级  363帖  2024/4/24 10:24:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-0 届 白云深处 素履之往 润物无声 侠骨丹心 浮生一梦
五月吧第526届风云『江湖二十年暨二十周年庆』第二轮醉中天贴杀妔姝20(B杀)  发帖心情 Post By:2024/5/8 21:59:30 [只看该作者]

山不在高有仙则灵。

山门处,也是春游集散地,原是大片的荒草、灌木和香蒿。据长辈们茶余饭后提起,解放前青楼熏香便是用香蒿烘焙的,中秋节前后把香蒿取了,只留叶子,放在房上阴干,第二年取下来将瓦片烧热,香蒿放在上面慢慢烘烤,细研后用粗筛筛选,装在香囊里,香蒿可以防蚊虫,被咬后消炎效果也不错。大片香蒿里间杂着艾蒿,春天采一把“三月三日采,暴干。作煎,勿令见风”。

路边是溪水尽头,再往下是大片稻田,偶尔想起“听取蛙声一片”,还真是应景。稻黄时微风轻抚,一浪浪直扑向远方,涌进粮仓里,变成香喷喷的米饭和喂牲口的粗糠。

小路两侧粗壮的树木用枝搭出了桥,牛郎织女不曾在此相会,变成了小鸟的家,叽叽喳喳的,倒是为枯燥的爬山之路添了几分乐趣,随处可见的鸟窝和雏鸟清脆的叫声往来林间。树上每种果子成熟的季节不同,但经过时还真得注意头上和脚下,砸在身上有点疼,脚下也滑。最最重要的是落在身上染色后无法洗掉,我有几件衣服就是染了色,最后只能用画笔再添几抹,也算是二次创作,左一块黄右一块蓝,不同颜色搭配间形成自己的特色,也变成这山的执着。

绕过险处石阶已经左右分开,一块小木牌上用红漆写着各自的目的地,右边的白水洞和左边的一线天。

一线天好像被人一剑斩开,抬头望去,一道蓝白相间的天空露出来,虽然漂亮,但沉重的压迫感随之而来,我不喜欢这种感觉,不够敞亮、豁达。夜间倒是别有一番风味,四周静悄悄地,仅有头顶那抹星光点缀在漆黑的夜,就像在黑绒布上缀着几棵珍珠,格外让人欢喜。

一线天后,是山巅。迎着风登上最高处,心里总想着大自然的鬼斧神工,一路的疲累也被风吹走了,那些参天大树此刻看起来就像在树下它们看我一样渺小。

山巅中 央的锁龙井,国内很多景区都有,但这井没有锁链,早先也没有栏杆,它一直不涨不落,清澈但不见底,深邃而不妖娆,这是它的坚持,也是一种人生哲学。

水的柔弱,彰显着它的坚强,滋养着一方天地,山下的溪流就是从这口井开始,中途汇集了一道道微乎其微的水流,带着它们兜兜转转地沿着山谷向下,绕过坚石和树根,从默默无闻到壮怀激烈,再到虚怀若谷,纳百家之长以利万物。

幽远是山的禀性,一种极静带来的安宁与各种生灵美妙地结合在一起,在时间未被人察觉的地方自然发生,在时间并不存在的地方一直发生。此刻我只想静静观赏,不去触碰,也不干涉,生命跟着溪流到它想去的地方,记录下沿途的风景。

古人说,最接近天的地方是山,近山者仁。起伏跌宕中,是血肉与江河一起奔腾不息,孕育着文明,滋养着民族的脊梁。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
水孤云20
  2楼 江湖  338帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了臭鸡蛋啦!
:五陵阔少 蒲草为珍 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-9 届
  发帖心情 Post By:2024/5/8 23:21:59 [只看该作者]

B组醉中天是个女杀手。贴子写得也挺好看。

回到顶部
黄衫飞20
  3楼 江湖  36帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-2 届
  发帖心情 Post By:2024/5/9 4:26:34 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
庄入京20
  4楼 江湖  161帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面妔姝20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-7 届
  发帖心情 Post By:2024/5/9 8:08:06 [只看该作者]

真羡慕你

回到顶部
庄入京20
  5楼 江湖  161帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面妔姝20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-7 届
  发帖心情 Post By:2024/5/9 8:08:20 [只看该作者]

叫这个名字都会被盯上

回到顶部
三筒20
  6楼 江湖  1040帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-2 届
  发帖心情 Post By:2024/5/9 11:43:08 [只看该作者]

这个也有竞争力

回到顶部
妔姝20
  7楼 江湖  106帖  2024/5/5 10:35:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面庄入京20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-2 届
  发帖心情 Post By:2024/5/9 16:10:55 [只看该作者]

我的天哪,都不带犹豫的么?

回到顶部
千般碎20
  8楼 江湖  17260帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:一将成 万骨枯 点击进入抢亲页面皇甫准20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-2 届 风云神通纪念品之青青白菜 奇幻乐园门票 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2024/5/11 11:08:46 [只看该作者]

。。。

回到顶部
千般碎20
  9楼 江湖  17260帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:一将成 万骨枯 点击进入抢亲页面皇甫准20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-2 届 风云神通纪念品之青青白菜 奇幻乐园门票 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2024/5/11 11:09:01 [只看该作者]

闷里面可以找一下。

回到顶部