五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第526届风云『江湖二十年暨二十周年庆』第二轮三台令贴杀那斯图20(C杀)  

共有207人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
花睡去
  1楼 二褂高级  363帖  2024/4/24 10:24:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-0 届 白云深处 素履之往 润物无声 侠骨丹心 浮生一梦
五月吧第526届风云『江湖二十年暨二十周年庆』第二轮三台令贴杀那斯图20(C杀)  发帖心情 Post By:2024/5/8 21:59:56 [只看该作者]

午后的风越过秦宛的发梢,越过窗台的一盆绿萝,摇曳生姿。

秦宛惬意地躺在沙发上,将醒未醒。

一旁正翻阅着一本小说的蒋轲,抬头看了一眼墙上的时钟,又看了看沙发上睡得正香的秦宛,一时不忍喊醒她。

他想让秦宛多睡一会儿,哪怕是一小会儿。

他很清楚,近半年来秦宛失眠得厉害,能像现在这样,踏踏实实睡一会儿,很是难得。

约摸又过了十来分钟,秦宛猛然睁开眼睛,从沙发上惊然坐起。

“哎呀,要迟到了!蒋轲,你怎么不喊我呢。”秦宛一边嗔怪蒋轲,径自奔向梳妆台快速整理着头发。

蒋轲跟在后面安慰秦宛:“不晚,不晚。我替你看着时间呢。放心,来得及,一会我送你去吧。”蒋轲说着替秦宛取了外套和电脑包,在门口等侯。

二人一起出了门,蒋轲开车将秦宛送到学校大门口才离开。

从大门口走到教室,时间正好。

秦宛教得是大学语文,那些PPT于秦宛来说,早已了熟于心,她讲课不急不徐,有她自己独特的节秦和顿挫,学生也都听得聚精会神。

两节课时间很快过去。下课铃声响起,秦宛收拾起刚才激扬文字的情绪,回复平日的恬淡和悠然。

接下来距离下班还有些时间,是即刻回家,还是去办公室呆一会儿?秦宛犹豫片刻,还是决定去办公室一趟。

说起来像秦宛这样在高校上班的人,最大的好处就是能自己把握时间弹性,有一定的自由度。

平时除去各种大会小会,各类学术活动之外,任课老师可以选择在单位备课,也可以选择在家备课。

当然也因为此,同事之间见面的机会少些。

但是,有谁不喜欢自由呢!特别秦宛这种性子淡,不喜交际的人,对自己目前的职业状态是相当满足和感恩的。

秦宛不紧不慢地踱步到办公室,她预备稍后和小杨老师商量一下期末考试出题的事宜。

小杨老师,全名杨萍。杨萍是这学期新上任的教学秘书,年轻热情且活力十足。

在杨萍眼里,秦宛归于单位里面那一类优秀的存在,比如业务能力强,人还长得好看;比如穿衣打扮优雅得体;比如性格还好,平时在单位不争不抢的,简直就是完美的典范。

“秦老师!”秦宛刚踏进办公室的当口,就传来杨萍开心的声音。

“小杨老师,今儿遇到什么高兴事了,这么开心。”

“哈哈!好几天没看到秦老师了,看到秦老师就开心。”杨萍丝毫不掩饰自己的喜好。

这话谁听了心里都会很受用,秦宛也不例外。

其实在秦宛来说,她同样很喜欢自己这个热情洋溢的年轻同事,是以听了杨萍的话,她也不自觉地跟着微笑起来。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
水孤云20
  2楼 江湖  338帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了臭鸡蛋啦!
:五陵阔少 蒲草为珍 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-9 届
  发帖心情 Post By:2024/5/8 23:27:53 [只看该作者]

开头那段描写还挺有感觉的

回到顶部
黄衫飞20
  3楼 江湖  36帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-2 届
  发帖心情 Post By:2024/5/9 4:27:08 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
那斯图20
  4楼 江湖  111帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-2 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章 七彩豆之幸运咖啡豆 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章
  发帖心情 Post By:2024/5/9 11:07:31 [只看该作者]

我这就挂了啊

回到顶部
三筒20
  5楼 江湖  1040帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-2 届
  发帖心情 Post By:2024/5/9 11:46:42 [只看该作者]

赞同2L的

回到顶部