五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第526届风云『江湖二十年暨二十周年庆』第二轮满院春贴杀空性20(E杀)  

共有194人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
花睡去
  1楼 二褂高级  363帖  2024/4/24 10:24:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-0 届 白云深处 素履之往 润物无声 侠骨丹心 浮生一梦
五月吧第526届风云『江湖二十年暨二十周年庆』第二轮满院春贴杀空性20(E杀)  发帖心情 Post By:2024/5/8 22:01:31 [只看该作者]

一段神奇故事,万顷碧波冲天。

崖山三百里外,南洋大海深处,有一座火山岛。岛屿不大,方圆不足百里。此山原无名,常有渔民出海看到,没人愿意靠近。因此岛是一座海底火山凸起,绝大部分沉没在海里,只在上面露出一点点。而这火山坡度较缓,方圆十几里,暗礁密布,稍大一点的船只无法靠近,只有木筏、小舢板之类可以接近。而这茫茫大海中又有几人乘坐发小舢舨之类的东西过来。所以,此岛常被沿海渔人们忽略。

此时己是大元武宗年间,蒙古人入主中原已经20年有余,在国内形成蒙古、色目、汉人、南人4个等级,实行保甲连坐等残暴的统治,民间不得私藏五器,甚至几户人家合用一把菜刀。铁血高压之下,百姓敢怒不敢言。但朝廷仍放心不下,崖山海战,陆秀夫背着宋少帝赵昺跳海,张世杰残部滔滔海水吞没,南宋文臣武将或战死或投降,都被一网打尽。只有一个重要人物下落不明。此人就是武术总教头东方明。

要说这东方明,可能还有人不知,但一提到少林主持厄渡方丈,那真是妇孺皆知。厄渡大师40岁开始出任住持方丈,连续执掌35年。1274年,厄渡大师卸任少林住持方丈,复名东方明,以78岁高龄还俗,同时还俗的还有10位高僧,统统是少林派一流高手。大师还俗非是贪恋红尘富贵,而是去福建投军,参加南宋的军队。此时南宋小朝廷临安,退守沿海一隅。真是狂澜既倒,大厦将倾,东方明率一众高手到来,真是雪中送炭。随既东方明被委任为武术总教头,一干来高手或充作教头,或做了将军统兵作战。东方明在福建呕心沥血,操练新兵,虽然也颇见成效,但毕竟此时大势已去,洪流不可阻挡。南宋小朝廷终究还是灭亡了。东方明从此下落不明。没有抓到一个重要人物,一直是元朝廷的一块心病。东方明就隐居在离崖山三百里左右的火山岛上,而且一直与中土有着千丝万缕的联系。转眼20年过去,朝庭渐渐淡忘了东方明的存在,有人提起,马上就会有人说,“这老东西下少林寺的时候都已经78岁了,过了5年,再过了20多年,要活着也百岁开外了吧?坟头的草都都几丈高了。”想一想是这么回事儿吧。

一个偶然的事件是旧事重提。

传闻河南禹州一代有百姓常在武圣庙里聚集,而且人数越来越多。于是禹州守将渥丹派兵搜捕,当场扣押聚会人等500余人,不少人竟然私自携带铁器,这是要造反了。在看庙中供奉的武圣,关羽手中的大刀刀头没有了,只剩一个刀柄,这就是一柄长棍了。再看这塑像也不像关羽呀,胡须不长,头发稀少,一双大眼炯炯有神。这时有一个当年的南宋叛将认出:这就是当年卸任的少林方丈厄渡,也就是宋军总教头东方明。渥丹大惊失色。

当年,他也参加了崖山海战。虽没见过东方明,也知道那是一位神秘人物。正是他的存在,给虚弱的宋军带来带来希望与力量,可以继续他们的孤独与抗争。东方明的故事,在这片土地上一直演译着,流传在每一个不甘被征服的人的心中。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
念秋20
  2楼 江湖  1381帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:秋关才子 点击进入抢亲页面谌美秋20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-4 届
  发帖心情 Post By:2024/5/8 22:04:37 [只看该作者]

空性接黑白两道的帖,我都没印象。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
水孤云20
  3楼 江湖  338帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了臭鸡蛋啦!
:五陵阔少 蒲草为珍 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-9 届
  发帖心情 Post By:2024/5/8 23:31:23 [只看该作者]

崖山海战这段故事很悲壮,也很有看头

回到顶部
黄衫飞20
  4楼 江湖  36帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-2 届
  发帖心情 Post By:2024/5/9 4:27:41 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
三筒20
  5楼 江湖  1040帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-2 届
  发帖心情 Post By:2024/5/9 11:48:17 [只看该作者]

历史文,我直接想起了小七图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
左旳衫20
  6楼 江湖  583帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-3 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云拈花纪念品 音画活动纪念品 群杀绣球纪念品 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章 七彩豆之幸运咖啡豆 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章
  发帖心情 Post By:2024/5/9 15:04:12 [只看该作者]

看到“禹州守将渥丹

回到顶部