五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第526届风云『江湖二十年暨二十周年庆』第三轮一斛珠贴杀闭辞衣20(A杀)  

共有242人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
花睡去
  1楼 二褂高级  363帖  2024/4/24 10:24:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-0 届 白云深处 素履之往 润物无声 侠骨丹心 浮生一梦
五月吧第526届风云『江湖二十年暨二十周年庆』第三轮一斛珠贴杀闭辞衣20(A杀)  发帖心情 Post By:2024/5/9 22:02:12 [只看该作者]

大明王朝的光辉很快在李自成攻入北京城的那天结束了,崇祯皇帝用他那惊天一挂成了就大明王朝的铮铮铁骨,不和亲不割地天子守国门君王死社稷。

细说大明王朝的十六位皇帝。

明太祖朱元璋以乞丐之身、出家人之姿最终破陈友谅诛张士诚驱除元廷,结束了元朝短暂又残暴统 治,建立了大明王朝。朱元璋晚年虽然暴戾了一些,但是不失为一代英主。中国古代皇帝真正草根出身的皇帝有两位,除了汉高祖就是明太祖,这两位是古往今来草根逆袭的经典励志故事。

明惠帝读书读多了,被儒家学说洗脑了,妇人之仁不适合帝王。在朱棣的靖难之役中没有狠下心诛杀,最终导致了自己的政 权丢失。很多版本说他出家做了和尚,如果真做了和尚反倒是好事儿,不过按照朱棣的性格,他很可能直接死在了南京皇宫的那场大火里。

说了太祖接下来说太宗,这时候就会有人说明朝没有太宗,有这种想法的人是大错特错了,明太宗在明朝历史上存在了将近百年,只是后人为了自己的一己私欲改了庙号。明太宗就是朱棣,大明永乐皇帝,虽然抢了侄子的皇位,但是励精图治开疆拓土,成就了一番伟业,他也是唯一一个完成封狼居胥的皇帝,完成了武将最高荣耀。永乐皇帝算是文治武功堪称一流的皇帝,派遣郑和下西洋,编撰永乐大典,每一件事情都能让他名留青史。

明朝的仁宣之治是明朝最为成功的一个治世,明仁宗朱高炽是明太宗朱棣的嫡长子,一直默默为自己老爹的盛世增添光彩,明仁宗仅仅在位十个月,他不仅能够完成如此不同凡响的政绩,还能青史留名。且看后世能够给仁宗的谥号,就能得知他的施政广得人心。自古以仁宗为谥号的皇帝寥寥无几,翻遍史书也只有宋仁宗元仁宗明仁宗清仁宗这四位,人们所熟知的也只有宋仁宗与明仁宗,元仁宗和清仁宗不翻开史书根本不知道这哥儿俩是哪位。

再来说说明宣宗,宣宗皇帝就是鼎鼎大名的促织皇帝—宣德帝。说是促织皇帝也是从课本上得知的,曾经有一篇文章说宣德皇帝喜爱玩儿促织,全国各地掀起了一阵促织热,老少爷们儿都以玩儿促织为引领潮流之风,弄的天怒人怨。不过这宣德皇帝也算是一位英明的皇帝。据说这位皇帝被谢缙称为好圣孙大明可旺三代,可惜这位皇帝太短命,驾崩的时候只留下一位年纪尚小的太子,这就是后来知名留学生大明战神朱祁镇。不过宣德皇帝对后世影响最大的还数宣德炉这件传世古玩儿。

回到顶部
千般碎20
  2楼 江湖  17260帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:一将成 万骨枯 点击进入抢亲页面皇甫准20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-2 届 风云神通纪念品之青青白菜 奇幻乐园门票 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2024/5/9 22:08:36 [只看该作者]

太狠了一点吧

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
裴非非20
  3楼 江湖  594帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-3 届
  发帖心情 Post By:2024/5/9 23:41:47 [只看该作者]

爱写历史的主

回到顶部
裴非非20
  4楼 江湖  594帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-3 届
  发帖心情 Post By:2024/5/9 23:42:15 [只看该作者]

小七?

回到顶部
璎珞20
  5楼 江湖  1156帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:闻楚太子妃 点击进入抢亲页面闻楚太子20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-6 届
  发帖心情 Post By:2024/5/10 9:12:44 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
水孤云20
  6楼 江湖  338帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了臭鸡蛋啦!
:五陵阔少 蒲草为珍 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-9 届
  发帖心情 Post By:2024/5/10 15:10:00 [只看该作者]

懂历史的杀手

回到顶部
三筒20
  7楼 江湖  1040帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-2 届
  发帖心情 Post By:2024/5/10 20:47:17 [只看该作者]

回到顶部
叶尘山20
  8楼 江湖  459帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面薛可儿20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-2 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云情侣纪念品之伤心小箭 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2024/5/10 21:03:21 [只看该作者]

回到顶部