五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第526届风云『江湖二十年暨二十周年庆』第三轮三株媚贴杀于子时20(C杀)  

共有280人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
花睡去
  1楼 二褂高级  363帖  2024/4/24 10:24:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-0 届 白云深处 素履之往 润物无声 侠骨丹心 浮生一梦
五月吧第526届风云『江湖二十年暨二十周年庆』第三轮三株媚贴杀于子时20(C杀)  发帖心情 Post By:2024/5/9 22:03:22 [只看该作者]

始知相忆深

旺财甚美,一身黑毛全无杂色,灯光下,略带金色的光泽。它身材匀称,不胖且不瘦,性情温柔典雅,初来乍到,也不露怯,粘人得紧。才刚熟悉,就会用它淡绿的眼眸看着你,再熟了些许,便会蹭上来,用它长长的尾巴,乖顺地摇晃着,丝毫没有因为长了一身的黑毛觉得凶煞,相反,正是这身黑长的毛发,衬得雍容华贵。似乎猫的所有优点它都有,所以一来,就受到全家的欢迎。

小白例外。

旺财是刚来,但小白俨然是主人了。与纯种的加菲猫旺财相比,小白是一只土生土长的小土猫。它其实是一只正宗的小野猫。说它正宗,是因为它妈妈本身就是野猫,当然,不知道之前是否有主人,在发现小白的时候,出生没几天,猫妈妈把它生在内沟河边的一个石缝里,天落着雨,气温寒冷。当浑身发抖气息微弱的小白被救回来的时候,我们都以为养不活,不想竟活了。

只是生性冷淡,都说猫高冷,小白是真高冷。

许是跟它出生有关。据说,动物跟人一样,也会有心理疾病。我们一直觉得小白因为出生在恶劣的环境有着严重的心理阴影,所以,哪怕养了它近五年,也从不粘人。缺乏安全感应该会是小白终身不愈的心病吧。

所以,对旺财的到来小白极是抵触。

正常情况,家里来了陌生人它都会躲起来偷觑。对于外界,它是胆怯的、疏离的、冷淡的。哪怕是它熟悉的家人,也从不主动表示亲近。最信任的家人抚摸它,都会赏去几个爪印。

面对温顺华贵的旺财,小白没有像从前那般躲藏,相反,乍一相见,它便弓起腰身,低低地打着嚏,似乎随时有冲上前去打一架的可能。

我们对小白的这副样子惊讶极了。要知道它向来胆小,从来不敢将自己的敌意表现出来。就在这之前,它刚刚接纳了几个月大的小奶猫泡泡。

说起泡泡,我是真喜欢的。布偶猫就是特别惹人怜爱。它有一双蓝色的眼睛布铃布铃的,和布偶猫的名称很是相配。说喜欢还有另一个原因,因为它还很小,才一个多月。但据说,它是能长大的,能长得像旺财那么大。看着眼前幼小可爱粘人的小奶猫,真难以想象将来长得肥大是种什么感觉。人类总是对幼小的东西天生喜爱想要保护,难道猫也这样?不然为何小白就不抗拒泡泡,还每天亲自一口一口舔它的的毛,像疼爱自己的孩子一样。

旺财对小白的敌意给予最大的忍让和友好。每次小白冲它低吼冲刺,它都谦和地避向一侧,远远地朝它看着,淡绿的眼里满是水一样的柔情和理解。就像,一个儒雅的绅士看着龇牙咧嘴的小女生发脾气。

看此情形,两只是处不下去了。加上旺财原主人也舍不得,我们打算还回去。

几天后,我们要出远门一趟,便备了足够猫粮和清水,离开了几天。

四天后回来,旺财便被匆匆送走了。

当晚,小白整整号哭了一夜,一声没停。

隔日,小白连声音都发不出来了,全哑了。

却原来,在对的人面前,所有的高冷都能被击溃。

换我心,入我心,始知相忆深。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
念秋20
  2楼 江湖  1381帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:秋关才子 点击进入抢亲页面谌美秋20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-4 届
  发帖心情 Post By:2024/5/9 22:03:52 [只看该作者]

乌龙了。

回到顶部
于子时20
  3楼 江湖  665帖  2024/5/5 10:35:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-3 届 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 蒹葭诗社纪念品 音画活动纪念品 群杀绣球纪念品 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章
  发帖心情 Post By:2024/5/9 22:38:29 [只看该作者]

虽然小文写的不错,但是我不想挂啊,意如妹妹你们不够意思啊图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
蓝晓阔20
  4楼 江湖  923帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面西山寒20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-7 届 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章
  发帖心情 Post By:2024/5/9 23:03:46 [只看该作者]

啊,蓝子时居然被贴了。

回到顶部
璎珞20
  5楼 江湖  1156帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:闻楚太子妃 点击进入抢亲页面闻楚太子20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-6 届
  发帖心情 Post By:2024/5/10 9:13:04 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
左旳衫20
  6楼 江湖  583帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-3 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云拈花纪念品 音画活动纪念品 群杀绣球纪念品 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章 七彩豆之幸运咖啡豆 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章
  发帖心情 Post By:2024/5/10 10:18:22 [只看该作者]

真情最动人图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
上官宛20
  7楼 江湖  1038帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:予我心安 点击进入抢亲页面予安20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-6 届
  发帖心情 Post By:2024/5/10 14:48:05 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看为什么这个帖子有琳琅的味道

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
水孤云20
  8楼 江湖  338帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了臭鸡蛋啦!
:五陵阔少 蒲草为珍 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-9 届
  发帖心情 Post By:2024/5/10 15:09:00 [只看该作者]

高冷是他的表象,内心的孤独是他的真实。猫也想和同类相依取暖,虽然不亲近,但知道你在,就够了。

回到顶部
三筒20
  9楼 江湖  1040帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-2 届
  发帖心情 Post By:2024/5/10 20:47:40 [只看该作者]

好吧,就这个吧

回到顶部
叶尘山20
  10楼 江湖  459帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面薛可儿20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-2 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云情侣纪念品之伤心小箭 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2024/5/10 21:02:55 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部