五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第526届风云『江湖二十年暨二十周年庆』第四轮燕台春贴杀冷千山20(D杀)  

共有167人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
花睡去
  1楼 二褂高级  363帖  2024/4/24 10:24:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-0 届 白云深处 素履之往 润物无声 侠骨丹心 浮生一梦
五月吧第526届风云『江湖二十年暨二十周年庆』第四轮燕台春贴杀冷千山20(D杀)  发帖心情 Post By:2024/5/10 21:43:17 [只看该作者]

一条小河边,垂钓的牛得水惬意地哼着小曲儿,耳边就传来了师傅的声音:“徒儿啊,今日可钓到了多少鱼儿?”

牛得水嘿嘿一笑,一把提起身前埋在水中的鱼篓子,得瑟样:“师傅你看,今日里可算是翻到鱼窝里了,您看,大大小小得有二三十来斤呢。”

师傅捋着下巴上并不存在的长须,接连点头:“嗯,你小子不错,比咱运气好,要不今儿个就收了吧,天色也不早啦。”

说着就折了柳枝,上前接过鱼篓,挑出来两条七八斤的螺蛳青,一条穿上一个枝子,丢地上和牛得水说:“好久没吃肉喝酒啦,我先回去炖鱼,你把这两条拿了去十字坡换点儿酒来,咱爷两今夜加餐咯。”

正当这时,对河走来个独臂老道士,五短身材,头发花白,几缕瘦须挂在脸上,走路一摇一晃,断臂袖子舞动如风。

“嗨,我说那老马儿,换什么酒,换什么酒嘞。”

老道士单手举着手中酒葫芦,大声喊着:“嗨我说马跳槽,道爷这儿可是有上好的猴儿酒。那啥,牛得水,你去那十字坡,就甭换酒了,换点花生米儿豆腐渣儿零碎嘴子来吧。”

说完还丢了几个铜子儿过来,又说:“快去快去,快去快回,我寻你师傅唠叨唠叨。”

十字坡上的快活林,是十里八乡男人们都向往的地方,里面商品买卖,澡堂赌桌,说书品茶,看戏听曲儿,可谓是应有尽有,直把这方圆百里的大小生意都拢了去。

牛得水一边走一边咕隆着:“以前村头翠芬家卖的酒就很好,便宜,还近。”

可现在呢,快活林开起来了,翠芬家店子开不下去了,也不知和她爷爷流落到哪个地界去啦。

牛得水念叨着牛翠芬,很快就来到了快活林,两尾鱼拿去厨房,换了一些吃食,赌桌旁转了转,没敢下注,就来到了说书厅里,讨了杯不要钱的茶,角落里寻了个小板凳儿坐了下来。

时间还早嘛,好容易来了一趟,喝茶聊天嗑瓜子,能得闲一会儿是一会儿。

就见同村鸡小虫笼着袖子挨了过来,凑跟前挤眉弄眼说:“小牛子,你也是来看翠芬的?”

“啥翠芬?”

“喝,你小子就别装了,出息,小时候你就天天往人家里跑。”

“咦,咦,啥意思?你是说翠芬回来了?”

“可不是嘛,女大十八变呀,现在出落得水灵灵的,可好看了。”

想起小时候那会儿,牛得水只觉得眼前一阵朦胧,那个和他勾过手指头的女孩仿佛在向他走来。摇摇头,嗐,可能吗,可别听小子瞎说。

“风含情水含笑……”

这时候,耳边传来了歌曲声,一青衣老叟和一个绿色碎花布衣少女从门前边拉边唱,款款而来。

他们一边唱一边绕着书厅走了一圈,好巧不巧正坐在了牛得水身边不远的长条凳上。

那两只绿豆大眼睛都瞪直了,嘴角哈喇子直往外流。牛得水瞧着那绿衣少女眼睛,水汪汪就如一深潭,像是要把他整个人都给陷进去。

不对,不对,他心底挣扎着,感觉哪哪都不对。

仿佛一声凄厉的嘶吼声响起。左手啊的一声,就从床上惊醒了过来。浑身冷汗淋漓,头疼得像是要裂开。他慢慢起床,开灯,用毛巾细细擦了擦身上的汗,点上一支烟,陷入深深回忆里。

回到顶部
三筒20
  2楼 江湖  1040帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-2 届
  发帖心情 Post By:2024/5/11 0:01:08 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
叶尘山20
  3楼 江湖  459帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面薛可儿20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-2 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云情侣纪念品之伤心小箭 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2024/5/11 19:47:23 [只看该作者]

看看

回到顶部