五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第526届风云『江湖二十年暨二十周年庆』第四轮燕春台贴杀郭天纯20(D杀)  

共有151人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
花睡去
  1楼 二褂高级  363帖  2024/4/24 10:24:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-0 届 白云深处 素履之往 润物无声 侠骨丹心 浮生一梦
五月吧第526届风云『江湖二十年暨二十周年庆』第四轮燕春台贴杀郭天纯20(D杀)  发帖心情 Post By:2024/5/10 21:43:24 [只看该作者]

母亲走了,终于还是走了,很突然也在意料之中。近八十岁的年纪,没病没灾地一夜就过去了。记得是年初,马上要过年了,之前一段母亲住院,虽然是有惊无险,但毕竟岁数大了,不自觉的担心就多一些了。有明显感觉的就是这脑袋,母亲住院那几天开始就有些太阳xue疼,有些紧胀,我想是有些上火,血压也许也上来了吧。然后母亲出院后因为吃药的问题每天都要通一次视频,岁数大了,记忆里差多了,吃药的细节都写在纸上了,还是不能让人放心。后来慢慢的就又回复的以前了,因为母亲没人任何症状像是病人。而这次住院则是突然有些不舒服,语言障碍,血压升高,到医院紧急处理后啥事儿也没有了,只是血压有些高,主要调理观察,六天出院。过年了,一家三代十二口齐全,我儿子做菜,我弟弟打下手,其他人包饺子看电视聊闲嗑。弟弟常年在外省上班难得一聚,妹妹身体不好不能久站,也不能累着,剩下几个都是个忙。孩子们倒不忙,却是有着崭新的观念,指望他们常亲近老人也不现实。说来父母是前年从老家搬来的,因为岁数大了,还是过来好些,可以就近照顾。私下跟母亲聊天她是不住嘴地说着自己的幸福。我能理解母亲,我俩的观念很多是相近的,或者说我受母亲的影响很多。儿女孙辈都很好,虽然不是大富大贵,但也没有什么让她操心,几家都挺和睦,各家之间也是没什么说道。孙辈肯定都还没结婚,但她也不会因为这个而挂念的。听到她念叨着幸福我还是听安慰的,自己作为晚辈应该做到的不能说完美,毕竟各方面讲也不现实,但老人能知足满意这就让我少了一些不安了。母亲的身体说来一直不算健康,但也没怎么遭罪。年轻时受过累可能积下暗伤,但后来检查却没看出来。母亲血压高是有三十年历史了,最初没太当回事,后来有时不舒服就开始吃药,却又吃吃停停。老了老了腿脚不方便,有时有些疼,要带她去医院看看却不愿意去,后来又好些了就没追究,直到二零一九年的春天。四月的一个晚上,突然接到老家大伯家的嫂子打来电话,说四婶子出事了,一时没反应过来,四婶子是谁呀,再一核计,这不是说的母亲吗?

回到顶部
三筒20
  2楼 江湖  1040帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-2 届
  发帖心情 Post By:2024/5/11 0:01:27 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
叶尘山20
  3楼 江湖  459帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面薛可儿20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-2 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云情侣纪念品之伤心小箭 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2024/5/11 19:47:15 [只看该作者]

看了

回到顶部