五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第526届风云『江湖二十年暨二十周年庆』第四轮满江红贴杀邹苺懋20(E杀头)  

共有196人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
花睡去
  1楼 二褂高级  363帖  2024/4/24 10:24:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-0 届 白云深处 素履之往 润物无声 侠骨丹心 浮生一梦
五月吧第526届风云『江湖二十年暨二十周年庆』第四轮满江红贴杀邹苺懋20(E杀头)  发帖心情 Post By:2024/5/10 21:43:44 [只看该作者]

日常二三事

一、

老爸跟跟我告状,说我妈动不动就吼她,大抵是嫌弃他老了。

我很好奇:她自己不也老了吗?

她没有,小三岁呢。

老妈说,知道我小,还不让着,好意思告状。说完,起身走向厨房,端了碗鲢鱼汤过来,很用力地推到老爸面前。看得出来,老妈很生气,鱼汤都气得差点溅到碗外来。

我就笑着看他俩你来我往地怼,一句劝慰的话都没说。临走的时候,老妈要送我。老爸又怼上了:外面在起风,穿那么单薄,真以为还年轻。我妈的怒气提到了嗓子眼,吼道:要你管!

两人互相生着气,一个担心吃不饱,一个担心穿不暖。

这是他们相处的日常模式,往往心口不一,却在不经意间流露出相濡以沫的感情。

特别爱看白发夫妻并肩走路的样子。跟在他们后面走着,不自觉地望了眼旁边的某人,心想大概这就是我们老了的模样。突然间,旁边的人一把拽住我的胳膊,声音从头上砸下来:眼睛在干什么!

前面是修缮路面没有及时填上的沟凼。我第一反应竟然是推开他,并对他横眉坚眼:弄疼我了!

大概率会随了老妈和老爸的性子。一边并肩走着,一边嫌弃着,才是我们的模样。不必深究亲情和爱情的占比,总之是离不开的。

二、

日前,在公园闲走。

廊亭下,一群老人在吹啦弹唱“让我们荡起双桨”。旋律一段儿快,一段儿慢,他们用身体和双手舞动着少年时光。

忍不住驻足观看良久。

就想,我老了干点什么呢?

如果要学一门乐器的话,笛子吧,轻巧,方便携带。但是肺活量可能会不足,还是不学了。电子琴?表现力丰富,可以独奏可以和声。曾读到有人描述琴声“如展翅欲飞的蝴蝶,扑闪着灵动的翅膀,又好象塞外悠远的天空,沉淀着清澄的光。”如此灵动的音符从我指间流淌出来,简直是妙极。娟儿说我先天五音不全,恐怕有些难,她上下将我打量一翻说,还是加入旗袍协会吧。

书房里一柜子的书,拿出来,一个字一个字地读,可以读出少年模样,读出花样年华来。读书这件事,应该是能够做到的。而且我的思维比较闲散乱飞,就算是读到一株折断在泥土里的藕梗,也能想到沉醉在荷塘边的少女。

除了这些,最大可能就是背上背包去旅行。年轻的时候旅行,呼啦啦地一路狂奔,没留下多少记忆,只在乎了当时的心情。老了的时候,一定要慢下来,把一个地方的山水风土人情看尽,哪怕是一株引得驻足的草,都记下来。如果视力束缚了电子产品的运用,就带上本子和笔,用最老的办法记录最新的视觉和感悟。

回到顶部
三筒20
  2楼 江湖  1040帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-2 届
  发帖心情 Post By:2024/5/11 0:03:13 [只看该作者]

怀疑一个人

回到顶部
门画20
  3楼 江湖  1049帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:門畫 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-9 届
  发帖心情 Post By:2024/5/11 17:47:06 [只看该作者]

不像阳光清风明月温暖青

回到顶部
叶尘山20
  4楼 江湖  459帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面薛可儿20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-2 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云情侣纪念品之伤心小箭 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2024/5/11 19:44:39 [只看该作者]

看看贴

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
念秋20
  5楼 江湖  1381帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:秋关才子 点击进入抢亲页面谌美秋20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-4 届
  发帖心情 Post By:2024/5/11 20:56:54 [只看该作者]

据说这个也乌龙了。

回到顶部