五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第526届风云『江湖二十年暨二十周年庆』第四轮三奠子贴杀黎人远20(C杀)  

共有236人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
花睡去
  1楼 二褂高级  363帖  2024/4/24 10:24:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-0 届 白云深处 素履之往 润物无声 侠骨丹心 浮生一梦
五月吧第526届风云『江湖二十年暨二十周年庆』第四轮三奠子贴杀黎人远20(C杀)  发帖心情 Post By:2024/5/10 21:44:04 [只看该作者]

醉中一萼红

【一斛珠】

最是梅妃懂得,士为知己者死,女为悦己者容。

心中若有爱情,看你千变万化,一变不变,皆是满心欢喜。

心中若无爱情,便是千娇百媚,便是柔肠百结,也是万般的漠不关心,不得待见。

早起对镜敷铅粉,早起对镜抹胭脂,早起对镜画黛眉,早起对镜贴花钿。

早起对镜点面靥,早起对镜描斜红,早起对镜涂脂唇,早起钟乐听鼓鸣。

点点琐屑,皆是爱意流淌,时有期盼,时有等待,时日在眉眼之中短

最是梅妃懂得,岭南荔枝滋润,入口即得甘甜。岭南海水咸淡,阡陌纵横隔断。岭南风雨骤急,朝来不等时日。岭南家乡路远,亲人梦里相见。

岭南江可釆萍,凤笛玻杯翦刀,梅花绮窗梨园。气节若梅,情似楼东远山。

【一寸金】

最是梅妃懂得,寿阳与梅花妆的区别。

便如一斛珠的珍贵,也换不来水流的走向回环。

便如一寸金石,也转不过冷夜梦寒。

意落魄不怨春风,案头笔墨舒胸臆,留恋取舍,爱恨莫记枕畔。

墙角花花草草,锄过,栽种过,成长过,春风过,喧嚣过,落寞过。

也在年岁中独自面对所有,独自惆怅过。

那旷远春天,旷远绿野,又几多人痕踪迹被载入史册?

又有谁,会事无巨细地书写每一个人的存在与活着,零落和飘散呢?

一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。

珍惜眼前,抓住现在,哪怕只对自己。

权力和爱欲孪生,红尘漠漠,皆会化作云烟。

【一枝春】

还是春天,对这尘世念念不忘,每到时节必来,从不迟到早退。

人换了一茬又一茬,花开了一季又一季,不改旧江山。

能让后人拿起来的书本,能让后人记挂的,依然是与尘土最近的生命与成长,与成长所需要的养分。

土地与作物,也是生命的本质。

花之美,花来看,皆是欣赏与识别,是个人无缘由的爱好

养花的最高境界是懒打理,由它去。

长草和长作物又与你我何干?你我不过是万丈红尘中间一过客,瞬息得湮灭。

那第一枝引春来的梅花,红红与白白,粉粉与腊色的喜欢和爱情,也不过就是一盱眙的春天,一个转眼,一句笑谈,一院风云,一桌流散。

何郎花,烛影摇红向晚,轻静敲得落闲。

【一萼红】

冷寒荒原,冰土尘封,目之所及全是白。看鸟痕零落爪印,翅羽飞远。

天地所有,如凝结镜面,眼睛睫毛都不曾一点眨动。

心思细腻,心思总会在祈望中渴求期盼,变动在一点又一点。

分得,春天时候不曾关注的一瓣落红。

溺水时的稻草纵然不会救命,也会在心志磨灭时,为不甘的情绪紧紧抓住不放松。

雪中花间一萼红,最是诱人,在不同的世界里些微不同。

怦然心动的感觉。

凝结的冰出现裂痕,纹路逐渐加深扩展,历历清晰可见。

它是春天发来的第一封引信。

红尘万里一萼红,知你安好,便心释然,心生力量无穷。

樱桃小嘴一萼红,在万千的独白中,灵犀一点即通。

也许,此处不需要语言。我看见你一袭红裙,遗世独立于天地之中。

脑海鸿蒙空洞。

红绣球、红灯笼、红玛瑙、红樱桃、红豆、红梅花……在密密麻麻的文字中成就密码,成就信物,成就信仰,成就偏爱执着人心中的情根深种。

回到顶部
三筒20
  2楼 江湖  1040帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-2 届
  发帖心情 Post By:2024/5/11 0:03:27 [只看该作者]

这个也有竞争力

回到顶部
岷云20
  3楼 江湖  332帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面谢江南20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-8 届
  发帖心情 Post By:2024/5/11 11:21:16 [只看该作者]

这个也不错,难道这个才是挂挂

回到顶部
布兰图雅20
  4楼 江湖  1164帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-5 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云总结纪念品之回眸一笑 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章 七彩豆之幸运咖啡豆 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章
  发帖心情 Post By:2024/5/11 12:01:00 [只看该作者]

以下是引用岷云20在2024/5/11 11:21:16的发言:
这个也不错,难道这个才是挂挂

看上去像,但是有些行文习惯和用词还是不太像

回到顶部
叶尘山20
  5楼 江湖  459帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面薛可儿20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-2 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云情侣纪念品之伤心小箭 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2024/5/11 19:46:08 [只看该作者]

看了

回到顶部