五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第526届风云『江湖二十年暨二十周年庆』第五轮一七令贴杀谯亦言20(A杀)  

共有438人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
花睡去
  1楼 二褂高级  363帖  2024/4/24 10:24:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-0 届 白云深处 素履之往 润物无声 侠骨丹心 浮生一梦
五月吧第526届风云『江湖二十年暨二十周年庆』第五轮一七令贴杀谯亦言20(A杀)  发帖心情 Post By:2024/5/11 22:05:39 [只看该作者]

俗话说:“百里不同风,千里不同俗。”在我们这片广袤的国土上,各地的风俗犹如繁星点点,各具特色。譬如河南的新年火花璀璨夺目,福建的游神仪式庄重神秘,广东的舞狮表演矫健生动。而在我的家乡潮汕,则有一项别具一格的节日风俗——英歌舞。

英歌舞,作为潮汕地区独具特色的民间广场舞蹈,其历史渊源深厚,相传以《水浒传》中的梁山好汉为原型,将戏剧的韵味、舞蹈的灵动与南派武术的刚猛巧妙融合。它凭借灵活的步法、矫健的身姿、刚劲有力的槌法以及整齐划一的阵法,展现出磅礴的气势和独特的艺术魅力。此外,英歌舞还承载着镇邪压崇、驱除邪祟的寓意,深受民众喜爱。

表演伊始,未见舞者身影,但震耳欲聋的鼓声已如雷霆般滚滚而来,激荡人心。紧接着,一位身姿挺拔、气宇轩昂的年轻人翻着跟斗跃入眼帘,他手中舞动的蛇形道具灵活多变,仿佛赋予了生命。他的每一个动作都充满了力量与美感,令观众赞叹不已。作为“探路”的先行者,他引领着整个队伍前行,为后续的英歌舞表演奠定了坚实的基础。

随后,“好汉”们身着戏服,脸上涂抹着鲜艳的油彩,以整齐的方阵排列,手持双槌,迈着后踢的步伐朝前行进。他们虽以花脸示人,但坚定的眼神却透露出内心的坚毅与勇敢。整个队伍气势如虹,仿佛一支威武的军队在舞台上展开了一场惊心动魄的战斗。

舞者们舞动双槌,舞姿刚劲有力,如同神鹰展翅,搏击长空。他们扎实地扎下马步,再起身向前正蹬,宛如猛虎下山,势不可挡。他们的舞蹈动作连贯流畅,一气呵成,仿佛真的置身于沙场之中,与敌人殊死搏斗。观众们被他们的舞姿所震撼,纷纷退避三舍,为这场视觉盛宴让出道路。

英歌舞不仅是我们家乡独特的风俗,更是中华传统文化的瑰宝。它承载着潮汕人民的信仰与热爱,代代相传,生生不息。我们应该怀着对传统文化的敬畏与热爱,将英歌舞这一独特的艺术形式传承下去,让它在世界的舞台上绽放更加绚丽的光彩。同时,我们也应该积极推广和宣传中华传统文化,让世界更好地了解和认识我们的民族文化,共同促进文化的交流与繁荣。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
陆山青20
  2楼 江湖  750帖  2024/5/5 10:35:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面谯亦言20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-4 届 悠然 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章
  发帖心情 Post By:2024/5/11 22:06:40 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看言言

回到顶部
念秋20
  3楼 江湖  1381帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:秋关才子 点击进入抢亲页面谌美秋20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-4 届
  发帖心情 Post By:2024/5/11 22:07:00 [只看该作者]

完了,她说了不激活就躺着的。

回到顶部
庐青梧20
  4楼 江湖  1718帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-5 届
  发帖心情 Post By:2024/5/11 22:07:04 [只看该作者]

这是要激活言言啊

回到顶部
红掌柜20
  5楼 江湖  543帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面予临20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-6 届 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章
  发帖心情 Post By:2024/5/11 22:07:22 [只看该作者]

可真敢帖啊

回到顶部
予临20
  6楼 江湖  1056帖  2024/5/5 10:35:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面红掌柜20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-5 届
  发帖心情 Post By:2024/5/11 22:55:14 [只看该作者]

潮汕地区

回到顶部
予临20
  7楼 江湖  1056帖  2024/5/5 10:35:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面红掌柜20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-5 届
  发帖心情 Post By:2024/5/11 22:55:41 [只看该作者]

能挣两个烟花不

回到顶部
瑾小月20
  8楼 江湖  2005帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面十八阙20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-3 届
  发帖心情 Post By:2024/5/11 22:58:04 [只看该作者]

以下是引用予临20在2024/5/11 22:55:41的发言:
能挣两个烟花不

草儿还是莫问图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
颜小妆20
  9楼 江湖  2430帖  2024/5/5 10:35:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面翃王20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-3 届
  发帖心情 Post By:2024/5/11 23:02:42 [只看该作者]

草儿是八闽之地吧

回到顶部
红掌柜20
  10楼 江湖  543帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面予临20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-6 届 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章
  发帖心情 Post By:2024/5/11 23:10:43 [只看该作者]

以下是引用瑾小月20在2024/5/11 22:58:04的发言:

草儿还是莫问图片点击可在新窗口打开查看

草儿居多,她写过好几个那边的风俗,但有人说草儿挂了。

回到顶部
三筒20
  11楼 江湖  1040帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-2 届
  发帖心情 Post By:2024/5/11 23:23:06 [只看该作者]

最近抖音刷到不少英歌舞

回到顶部
谯亦言20
  12楼 江湖  1131帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:音岚云岫 点击进入抢亲页面陆山青20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-5 届 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章
  发帖心情 Post By:2024/5/12 9:39:40 [只看该作者]

要不要扒狼皮啊~~真的是

回到顶部
岑可今20
  13楼 江湖  1539帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面宓贵妃20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-5 届
  发帖心情 Post By:2024/5/12 13:58:31 [只看该作者]

以下是引用瑾小月20在2024/5/11 22:58:04的发言:

草儿还是莫问[em10

草儿挂了

回到顶部