五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第526届风云『江湖二十年暨二十周年庆』第五轮醉花间贴杀岑可今20(B杀)  

共有268人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
花睡去
  1楼 二褂高级  363帖  2024/4/24 10:24:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-0 届 白云深处 素履之往 润物无声 侠骨丹心 浮生一梦
五月吧第526届风云『江湖二十年暨二十周年庆』第五轮醉花间贴杀岑可今20(B杀)  发帖心情 Post By:2024/5/11 22:06:33 [只看该作者]

周末,睡到自然醒。气温升到了二十一度,我关上了地暖。窗外的阳光,第一次显得耀眼。山谷里,有人吹起悠扬的阿尔卑斯号角……

做完几组拉伸,走去苹果园深呼吸,让新鲜的空气洗洗肺。附近的小路边,黄 色的蒲公英铺满绿茵茵的草地,经夜的草坪噙着露水。一株老梨树盛开在弯道旁,华盖如雪。阿尔卑斯山麓的春天如童话世界,而我却思念起故土睽违多时的油菜花田,还有那临水照花的粉墙黛瓦宋词水袖。

雪山在眼前,鲜花在脚下,空气芬芳清冽。心有所悦,不忍离开,却又担心错过饭点会饿得发慌,吃货的世界就是这样容易拧巴。于是坐在原木的长椅上,喝自带的茶,又细嚼慢咽了两根脆皮蛋白棒。在满满的思乡情绪里,感受着同一个春天里,碧螺春与奶酪的不同表达。

很多与皇室相关的建筑,比如凡尔赛宫、日本皇居等等,其宫苑外的四围地面,往往离老远就铺满了小碎石子。大面积的白色石子阵,代替绿色草坪拱卫着宫苑,连宫门前的道路也被阻断。要进宫,就要先从石上过。据说,这样铺设的初衷是为了安保。因为行走在石子路上,会发出无法掩盖的声响,让卫兵有所警觉。尤其是在暗夜,简直是天选的预警措施。在古早时期,宫苑外大面积铺设石子,也能在一定程度上减缓骑兵突袭的速度,因为,石子路比较费马蹄儿。而到了现代社会,它们的作用似乎就只剩下费鞋了。某次在大手町街拍完毕,和小伙伴们临时动议到日本皇居转转,来不及换装就出发了。结果,我最喜欢的那双极舒适合脚的高跟鞋,还未进得皇居,就被皇宫外苑铺设的大片碎石子刮花了鞋尖、磨破了鞋跟。

今次山居,附近有条健行步道。为避免雨天道路泥泞,也铺满了碎石子,看起来很适意的样子,于是特意换上新买的瑞士徒步鞋去健行。都说鞋的好坏,关键看鞋底。这款近年流行的鞋子,从侧面看,鞋底构造像间距相等的胶皮管。一鞋九孔,孔之间是沟槽。万万没想到,这鞋底沟槽的宽度和深度居然与徒步路上的碎石配伍。每次健行归来,我都能坐在门廊从鞋底抠出二两石头子。连续走上半个月,估计我那大露台上橡胶木地板收边拼缝用的石子都不用买了。

亘古沉默的石子,不仅为皇天贵胄防御安保,给户外爱好者助力防滑,还给贪恋安逸日子的我们提供了时尚建材。

晨跑的山道,夹路风光与靠一片森林撑起高高浓绿的登山步道迥异。翠绿的草场绵延起伏连向远处的雪山,时有羊儿半湮没在绿色中悠闲吃草。天地大静,阒寂无人。我一时兴起,模仿着牧羊人奇妙悠扬的约德尔,向远方的羊群发出了呼唤:嗨啰哩嗨啰,嗨啰哩嗨哎,嗨啰哩嗨啰哩开饭咯!趴在草地上的小羊,听力真好,它们站起来,警觉地望向我。片刻,它们认出了每天由此经过的晨跑者,欢快地朝我跑来。领头的那只白羊,留着几缕长须,儒雅英武……

望着它们兴高采烈奔来的样子,我满怀歉疚与后悔。当即决定:明早一定要去买两斤胡萝卜送来,不能辜负这期待的眼神。

转天给羊送胡萝卜的路上,遇到了徘徊在绿草地上的漂亮白马和三三两两的花斑牛,我赶紧把手中的胡萝卜背在身后,替小羊护住了口粮。

一路找到树林右端,昨天那几只羊,正在低头吃草。但它们不肯抬头,傲娇得像个生气的小公主,对我举着的胡萝卜不屑一顾,丝毫不理睬我为了吸引它们注意搞出的各种动静,我本就磕磕绊绊的约德尔唱腔也从真假声交替直逼破音。看来,上次的两手空空,让兴致勃勃跑来的羊们感觉上当了。没想到的是,羊群会集体记仇,而且用“无视”给我展示了生命面对食品诱惑的最高境界:我们,不需要!

这件事情告诉我:

①羊也是有情绪的。

②即使是羊的期待,也要认真对待。

③无视乃蔑视的最高级。

④嫩草如茵的环境,物质极大富有,给了它们不吃嗟来之食的底气。

我不由得暗搓搓地想:饿你们三天试试,看你们会不会为五斗米折腰,哼!

反观这人世间,又有几人真能做到“富贵不能yin,贫贱不能移,威武不能屈”呢。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
岑可今20
  2楼 江湖  1539帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面宓贵妃20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-5 届
  发帖心情 Post By:2024/5/11 22:08:42 [只看该作者]

杀群明显是想看烟花,但是我兜兜没烟花啊

回到顶部
于子时20
  3楼 江湖  665帖  2024/5/5 10:35:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-3 届 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 蒹葭诗社纪念品 音画活动纪念品 群杀绣球纪念品 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章
  发帖心情 Post By:2024/5/11 22:09:24 [只看该作者]

以下是引用岑可今20在2024/5/11 22:08:42的发言:

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
唐秋凝20
  4楼 江湖  2022帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:爱这人间烟火 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-4 届
  发帖心情 Post By:2024/5/11 22:10:53 [只看该作者]

这。。。。挂的太快了吧

回到顶部
岑可今20
  5楼 江湖  1539帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面宓贵妃20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-5 届
  发帖心情 Post By:2024/5/11 22:14:15 [只看该作者]

以下是引用唐秋凝20在2024/5/11 22:10:53的发言:
这。。。。挂的太快了吧

所以说什么,一切皆有可能,赚到手里才是最实在的

回到顶部
瑾小月20
  6楼 江湖  2005帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面十八阙20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-3 届
  发帖心情 Post By:2024/5/11 22:19:43 [只看该作者]

以下是引用岑可今20在2024/5/11 22:08:42的发言:

没剑吗

回到顶部
梨花深20
  7楼 江湖  1209帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-5 届
  发帖心情 Post By:2024/5/11 22:25:27 [只看该作者]

他们看错你了

回到顶部
岑可今20
  8楼 江湖  1539帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/11 22:41:32 [只看该作者]

以下是引用瑾小月20在2024/5/11 22:19:43的发言:

没剑吗

没有啊,我就一虾米

回到顶部
三筒20
  9楼 江湖  1040帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-2 届
  发帖心情 Post By:2024/5/11 23:27:10 [只看该作者]

旅游?

回到顶部
云野20
  10楼 江湖  390帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-6 届
  发帖心情 Post By:2024/5/12 6:10:34 [只看该作者]

哇,我错过了什么

回到顶部