五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第526届风云『江湖二十年暨二十周年庆』第五轮满院春贴杀梨花深20(E杀)  

共有268人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
十八阙20
  1楼 江湖  1631帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:十八公子 点击进入抢亲页面瑾小月20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-5 届
  发帖心情 Post By:2024/5/13 20:08:34 [显示全部帖子]

东汉末年,董卓乱长安,皇帝沦为傀儡,董卓肆意妄为。

初进长安城的时候,董卓所率西凉兵在算安份,一时赢得了长安百姓的好感。然而没过几天,西凉军的老毛病就犯了,他们以杀贪官、惩民贼为名,到处烧杀yin掠,强抢豪夺。董卓忙于朝堂,除了封赏高级将领外,中下须军官都没得到什么实惠,所以也不约束手下。史载:“各出大掠,焚市肆”。长安城惨遭浩劫,真乃“天阶践踏公卿骨,甲第朱门化飞烟。“

此时,百姓看清了董卓的真面目。秦川大侠卫良人就是在这种情况下进入长安的。卫良人出身关陇世家,但从小就随时习武,练就一身武功,常怀普世纪人的情怀,虽是豪门子弟,却素来鄙视那种灯红酒绿,纸醉金迷的生活。因而很少在家里居住,一向在外边行走。这时听闻西凉军在长安大肆杀戮,因担心父母家人的安危,快马赶回长安。

一进城他就被眼前的情形惊呆了,所到之处伏尸狼藉,硝烟四起。当他赶到家里时,发现数十间房屋烧成灰烬,二十几口家眷尽被杀戮,父母兄弟尽在其中。父亲是朝廷的二品大员,可其他人在朝中无职无衔,更有那些女眷,一同遭了屠刀!卫良人抱尸放声大哭,直哭得天昏地暗。就在这时听到马声嘶叫,卫良人扭头一看,见一群兵勇在牵他那匹马。卫良人起身叫道:“放手,那是我的马。”有个小头头斜了他一眼:“这马还不错,大爷给征用了!”一看那服饰显然就是董卓手下西凉军兵勇。“跟他费什么话,一刀砍了!”另一个小头头就说,看来这是杀人成习惯了。当即就有就有一个兵骨冲上来挥刀来砍卫良人。卫良人又惊又怒,当下拔出肋下长剑,瓜切菜一样,当时就砍倒了7八个兵勇,那两个嚣张的小头头一并剁翻在地。“不好啦,有贼人!快来!快来呀。“余下几个兵勇吓得鬼哭狼嚎,撒腿就跑。

“是谁?这么大胆子。“又有大批西凉军赶来。为首的一男一女。“是他,就是他,杀了我们好几个兄弟。“有人远远的指着卫良人报告。卫良人展目一看。这两人认识,原来也是秦川江湖道上的豪侠号称黑白无常,看来这两位也投靠了董卓。“原来是你呀,念你一身功夫,我不杀你,你放下剑认缚,太师爱才,兴许会给你个一官半职,咱们一同富贵。”黑狼笑嘻嘻的说。白狼也跟着笑了:“帅哥你这是运气好,碰到我们了,要不然你现在早就被砍成肉酱了。“是你们杀了我父母家人!“卫良人血贯瞳仁。“这是你家呀?这一户还真不是我们杀的。不过上方有令,四品以上的官都要宰杀,这也怪不了别人。”黑狼瞥了一眼烧毁的房屋倒地的尸体,轻描淡写地说。虽然不是他们动手,但他们也都是一路的,就这态度就该死!卫良人想到这里,不禁怒从心头起,恶向胆边生。偏偏黑狼还在聒噪:“其实啊,人终有一死,死的轰轰烈烈也好,死的凄凄惨惨也好,最后都是死了。死就死吧,活着的谁还没个死的时候,此事古难全,谁也全不了。想开点吧。”卫良人也不接话,一个箭步窜上去,长剑随手刺出,黑狼料不到他会突然动手,躲闪不及,长剑噗的一下cha入胸口。

黑狼回手握住剑身,想阻其推入。可这是削钱如泥的利忍,一握之下,五指立断。长剑口贯胸而入,剑尖从背后穿出。长剑拔出,通堂风穿过黑狼的身体。“好凉爽……“黑狼都没觉得疼,只是感到有些困。“天黑了,睡吧。“卫良人说。黑狼仰面躺下,永远地睡了。鲜血流出,染红了草地。

回到顶部
十八阙20
  2楼 江湖  1631帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:十八公子 点击进入抢亲页面瑾小月20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-5 届
  发帖心情 Post By:2024/5/13 20:35:41 [显示全部帖子]

以下是引用谌可以20在2024/5/13 20:10:32的发言:

这个确实像,是谁的。

孤村的

回到顶部
十八阙20
  3楼 江湖  1631帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/13 20:36:19 [显示全部帖子]

以下是引用千般碎20在2024/5/13 20:11:22的发言:
对,我也看了这个弑杀

看结果吧,没事

回到顶部