五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第526届风云『江湖二十年暨二十周年庆』第五轮凤楼吟贴杀梅桥边20(F杀)

共有206人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
花睡去
  1楼 二褂高级  363帖  2024/4/24 10:24:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-0 届 白云深处 素履之往 润物无声 侠骨丹心 浮生一梦
五月吧第526届风云『江湖二十年暨二十周年庆』第五轮凤楼吟贴杀梅桥边20(F杀)  发帖心情 Post By:2024/5/11 22:10:58 [只看该作者]

天下九州,中州疆域占其三,是为第一大州;而中州境内十三国,以羽国最为强大,其政通人和,民生富裕,军力强盛,是名副其实地大国强国。羽国当今皇帝名为羽岚,年号“永平”,为羽国第十三代君主,文用丞相温开,武用大将军桓斌,国人称之为“文武双曲”。
永平七年初,整个羽国上下还沉浸在一片祥和中,殊不知,一场危机席卷整个中州,并朝天下其他八州蔓延开来。我们的主角,便在这场危机中悄然登场。
羽国西南边境,桂州首府,南宁郡辖下的一个小村庄,叫做营村,村子不大,全村二十来户人家,百来人口。村子里的人皆以种地为生,闲暇的时候,村子里的精壮后生会相约去山里捕些野货,拿到二十里之外的镇上卖出,换取些许日常生活用的油盐和绢布。
秋收过后,田地里的活计拾掇完,村子里的十几个后生便又会在一起,商量着去哪座山里捕猎。营村周边全是山,如同整个桂州,连同云州和黔州加上川州,并称十万大山。世人有俗语:十万大山百万兵,百万兵填不满深山林。
一个国字脸,肤色黝黑的汉子说道:临近的山里,没有什么野味了,都叫隔壁几个村子霍霍了个干净,依我看,还得去莽子山,那里的獐子和野兔极多,我们去那里弄上个三五日,一定能收获多多。汉子说完,还不忘“嘿嘿”地狂笑了几声。
“莽子山!那个地方可不好去,那座山没什么路可走不说,柴木又高又厚,人钻进去已是很费力气,更别说去追那些山里货了。”
“哈哈,陈三,怎么,身为山里人,连座山都进不去,你好意思说!”国字脸汉子对着刚才说话的人一阵嘲笑,引来了对方的反击:刘二牛,不要仗着你力气大就看不起人,在山里弄野味,不是光靠力气就行,你看老陆家的三娃,力气不如你,但是哪次捕到的野货不比你多!
提起陆三娃,刘二牛明显有些不服气,却又不敢表达得十分明显,只低声嘟囔道:老陆家的三娃当过兵,在州府军里学过技艺,我们怎么比得过,你这明显是欺负人,有本事你让他和我比一比挑谷子,或者拉石碾,保证他不是我的对手。
在场的后生们一阵哄笑,显然这样的事情他们早已经见惯了。便有一个后生说道:二牛哥,你力气比三娃大,你们两个若是打一架,谁更厉害些呢?
打一架?刘二牛似乎想起了某些不愉快地往事,脸上一阵青一阵红,瞪着刚刚说话的后生,想要出声呵斥对方几句,忽然又想起对方是村长的儿子,又将到了嘴边的话语憋了回去。

回到顶部
梨花深20
  2楼 江湖  1209帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-5 届
  发帖心情 Post By:2024/5/11 22:11:41 [只看该作者]

又一白条

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
十八阙20
  3楼 江湖  1631帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:十八公子 点击进入抢亲页面瑾小月20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-5 届
  发帖心情 Post By:2024/5/11 22:12:35 [只看该作者]

梅桥边

回到顶部
唐秋凝20
  4楼 江湖  2022帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:爱这人间烟火 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-4 届
  发帖心情 Post By:2024/5/11 22:13:18 [只看该作者]

梅条是什么?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
梅桥边20
  5楼 江湖  17922帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:大帅哥 点击进入抢亲页面岷雪20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-5 届
  发帖心情 Post By:2024/5/11 22:14:36 [只看该作者]

不许改梅桥边哦

回到顶部
花睡去
  6楼 二褂高级  363帖  2024/4/24 10:24:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-0 届 白云深处 素履之往 润物无声 侠骨丹心 浮生一梦
  发帖心情 Post By:2024/5/11 22:14:54 [只看该作者]

之前交给哨的帖子没有注意看,本帖不算白条

回到顶部
三筒20
  7楼 江湖  1040帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-2 届
  发帖心情 Post By:2024/5/11 23:34:09 [只看该作者]

这个可以排除了

回到顶部