五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第526届风云『江湖二十年暨二十周年庆』第七轮玉梅令贴杀谢霜凝20(独刺)  

共有514人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
花睡去
  1楼 二褂高级  363帖  2024/4/24 10:24:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-0 届 白云深处 素履之往 润物无声 侠骨丹心 浮生一梦
五月吧第526届风云『江湖二十年暨二十周年庆』第七轮玉梅令贴杀谢霜凝20(独刺)  发帖心情 Post By:2024/5/13 21:26:18 [只看该作者]

《舌尖上的山东,十六城,十六菜》

在山东,有两句名言。

一句来自西汉大将陈汤:犯我强汉者,虽远必诛,后传承为“犯我中华者,虽远必诛”。

一句来自至圣先师孔子:有朋自远方来,虽远必猪。意思是,齐鲁大地美食遍地,我孔府菜大名鼎鼎,好吃的紧,所以来者会变得很猪。下次你来山东,这篇美食攻略带着,保证管用。

一、济南:把子肉

游玩济南,你可以不打卡趵突泉,但一定要打卡满口香的把子肉!

再配上大米饭,吃出春心荡漾。把子肉济南美食江湖地位,可谓一个字:稳!两个字:很稳!三个字,尼玛稳!

强力替补:济南招牌九转大肠、内软外酥油旋小饼。

二、青岛:辣炒蛤蜊配啤酒

啤酒之城的图腾,青岛的城市名片,蛤蜊在那一嘬,啤酒在那一饮,好吃。如果能在海边,情调会更美。当然了,注意菜单价格,别挨宰。

强力替补:青岛大虾(就是2015年青岛大虾事件的大虾)、齿颊留香李村脂渣。

三、烟台:韭菜炒海肠

海肠粉,那可是古法味精,独霸宫廷的“独门暗器”。

曾经的鲁菜大厨,靠着这玩意打遍天下无敌手,慈禧太后的御膳房,一色的鲁菜当家。

正宗的海肠子,就烟台渤海湾有,别把沙肠当成海肠,级别相差甚远。韭菜遇见了海肠,那Q弹的鲜美,忘却人间珍馐。

强力替补:软糯香鲜烟台焖子,一屋醇香鱼锅片片。

四、淄博:淄博烧烤

说实话,我觉得吧,烧烤全国基本一个味。

淄博烧烤,更多是一场齐鲁文化的感召:口罩期间,济南等地学子被安置在淄博,淄博以全城之力,以齐鲁待人的厚道,予以了无限的关心。

学子们相约:平安之后,大家一定回来致谢。果真,平安之后,大学生发起了回淄博看看的号召,再然后,全国百姓跟近,于是,淄博火便全中国。淄博掀起的“进淄赶烤”现象,早已超越美食的意义,让国人记住了齐鲁文化,记住了“有朋自远方来”好客山东的礼仪。

强力替补:色味俱佳菜煎饼,乾隆帝赞豆腐箱。

五、潍坊:城隍庙肉火烧

潍坊也叫鸢都。什么叫鸢?鸟样的风筝。一线一风筝,万物可上天。

潍坊人心中,肉火烧堪称城市文化的舌尖所在,排长队的未必是饭店,也可能是火烧铺子。潍坊的许多名人,如张择端,没错,就是《清明上河图》作者。比如刘墉,没错,何坤的斗嘴CP刘罗锅,都是火烧的粉丝。

强力替补:城市非遗临朐全羊宴,鲜四溢鸡鸭和乐。

鉴于已过九百字,节省能源,每一位中国人的美德。

若能活到下轮,我将继续介绍山东其他城市美食。问我做什么的?大厨,有证的大厨,做饭嘎嘎香!

回到顶部
包姑子20
  2楼 江湖  1224帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:化悲愤为食欲 点击进入抢亲页面肖风流20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-4 届
  发帖心情 Post By:2024/5/13 21:26:59 [只看该作者]

我饿了

回到顶部
包姑子20
  3楼 江湖  1224帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:化悲愤为食欲 点击进入抢亲页面肖风流20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-4 届
  发帖心情 Post By:2024/5/13 21:27:21 [只看该作者]

5个城市我竟然都去过

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
拉巴20
  4楼 江湖  2971帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:每轮秀楼都砸我 点击进入抢亲页面千索20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-1 届
  发帖心情 Post By:2024/5/13 21:29:53 [只看该作者]

嗯哼

回到顶部
索岷来20
  5楼 江湖  257帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-7 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 风云出刀纪念品之幸福飞刀 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章
  发帖心情 Post By:2024/5/13 21:33:00 [只看该作者]

以下是引用包姑子20在2024/5/13 21:26:59的发言:
我饿了

一起饿吧

回到顶部
冷辺20
  6楼 江湖  1578帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面予见20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-9 届
  发帖心情 Post By:2024/5/13 21:34:25 [只看该作者]

以下是引用包姑子20在2024/5/13 21:26:59的发言:
我饿了

图片点击可在新窗口打开查看吃完泡面你还有汤,我晚饭还没吃。

回到顶部
谢江南20
  7楼 江湖  461帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面岷云20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-2 届
  发帖心情 Post By:2024/5/13 21:35:44 [只看该作者]

村口真耐活

回到顶部
颜小妆20
  8楼 江湖  2430帖  2024/5/5 10:35:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面翃王20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-3 届
  发帖心情 Post By:2024/5/13 21:45:36 [只看该作者]

我霜

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
念秋20
  9楼 江湖  1381帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:秋关才子 点击进入抢亲页面谌美秋20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-4 届
  发帖心情 Post By:2024/5/13 21:54:40 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
迟夕20
  10楼 江湖  1152帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面西窗雪20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-8 届
  发帖心情 Post By:2024/5/13 21:56:49 [只看该作者]

我都看饿了

回到顶部
谢霜凝20
  11楼 江湖  1854帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-7 届
  发帖心情 Post By:2024/5/13 22:26:06 [只看该作者]

我都看饿了!

回到顶部
冷辺20
  12楼 江湖  1578帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面予见20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-9 届
  发帖心情 Post By:2024/5/13 22:27:54 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看你们都嘴上说饿,我都找东西吃过了。

回到顶部
三筒20
  13楼 江湖  1040帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-2 届
  发帖心情 Post By:2024/5/13 22:56:18 [只看该作者]

一起说好了写山东?

回到顶部
蓝晓阔20
  14楼 江湖  923帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面西山寒20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-7 届 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章
  发帖心情 Post By:2024/5/13 23:09:28 [只看该作者]

把子肉,我看了无数教程,一直不敢下手做。总觉得这种看起来简单的,实操一定不容易。

回到顶部
杨旸20
  15楼 江湖  102帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-2 届
  发帖心情 Post By:2024/5/14 6:34:35 [只看该作者]

有举报瘾的来看看,这是不是说明文?

回到顶部
左旳衫20
  16楼 江湖  583帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-3 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云拈花纪念品 音画活动纪念品 群杀绣球纪念品 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章 七彩豆之幸运咖啡豆 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章
  发帖心情 Post By:2024/5/14 9:47:50 [只看该作者]

小时候就品尝过鲁菜——豆腐箱。很喜欢吃。

回到顶部