五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第526届风云『江湖二十年暨二十周年庆』第七轮满朝欢贴杀燕如飞20(E杀)  

共有218人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
花睡去
  1楼 二褂高级  363帖  2024/4/24 10:24:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-0 届 白云深处 素履之往 润物无声 侠骨丹心 浮生一梦
五月吧第526届风云『江湖二十年暨二十周年庆』第七轮满朝欢贴杀燕如飞20(E杀)  发帖心情 Post By:2024/5/13 21:27:15 [只看该作者]

周启道负手而立,他被士兵护在中心。远处太阳高悬,周边没有树木作遮掩,每一步踩上去都能感受到大地被太阳烤得发热的温度。

外面被士兵围住,士兵穿着盔甲将盾牌戳在地上盾牌连城一片,上面穿着矛,他们的将军就在身后,谁若是对将军不利,先过他们这关。

周启道在远处看着,面沉如水却心思百转,原本他们不会遇到这种局面,是他决策的失误,原本得到的情报是敌军在山谷处休息,他们可以派出小股部队埋伏起来,趁敌人疲倦时偷袭。

却没想到这是计中计,派出去的探子被敌军发现,敌军佯装不知,将假情报通过探子的消息渠道,假意透露而出,将计就计原本的伏击成全的却是敌军。

敌军刚进入山谷就假意休息,待养足精神时我方士兵也有些疲累了。敌军在此时机发难,我方只能在与敌军周旋时寻路撤退,撤回到他们的地盘就安全了。

只是我方能想到的,敌军也能想明白,岂是那么容易脱身的。尤其是为了确保万无一失,这次将军没有在营帐坐镇指挥,而是亲自带兵突袭。

将军若是折在这里,陛下不知会是何等的震怒。

随行的先锋官单膝下跪,抱拳面向将军,希望将军答应他的提议。让人护送着先走,与大部队汇合后,搬兵再来营救他们。他们这些被留下的士兵,会拖住敌军的进攻,给将军争取更多时间。

将军当时就怒了,行军打仗多年,早已视随行的士兵为兄弟,平时也是一个锅里吃饭的手足,这个时候他扔不下这些人,而且连他都走了,士气低迷怎么能撑到带人营救。

想到此周启道拿出怀里的令牌,不带片刻犹豫地扔给了先锋官,让他带着去找副将军搬救兵,这个令牌虽然不是虎符,但是副将军识得,这是将军的从不离身的信物。先锋官带着此物回去,定能带回援军。

先锋官肩膀中箭时都没有落泪,但此时却有泪水将要溢出,军令如山没有他拒绝的权利,他用手背抹了一把眼泪,拾起令牌起身去布置,临走前哽咽的让将军一定要等他回来 哪怕只有一口气也要完成任务。

月亮升起时援军还没有到,士兵满身疲惫还在坚守着没有后退一步,手中长矛早已满是血色,直到后方有马蹄声传来,他们神情一震,是援军到了。

敌方也听到了马蹄声,杀向他们的动作更快了,这场厮杀也更惨烈了。

回到顶部
三筒20
  2楼 江湖  1040帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-2 届
  发帖心情 Post By:2024/5/13 22:50:46 [只看该作者]

圣旨到

回到顶部
杨旸20
  3楼 江湖  102帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-2 届
  发帖心情 Post By:2024/5/14 6:43:44 [只看该作者]

顶一个

回到顶部
叶尘山20
  4楼 江湖  459帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面薛可儿20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-2 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云情侣纪念品之伤心小箭 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2024/5/14 8:21:26 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部