五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第526届风云『江湖二十年暨二十周年庆』第七轮燕春台贴杀井嫣然20(D杀)  

共有191人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
花睡去
  1楼 二褂高级  363帖  2024/4/24 10:24:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-0 届 白云深处 素履之往 润物无声 侠骨丹心 浮生一梦
五月吧第526届风云『江湖二十年暨二十周年庆』第七轮燕春台贴杀井嫣然20(D杀)  发帖心情 Post By:2024/5/13 21:27:28 [只看该作者]

家是能够让人心安的地方,具体在哪无所谓。于是这个家就可以加上很多的定语,如老家,新家,暂时的家,你给我的家,因为很多地方都可以让人心安,因为心安不是因为某处房子,而是住在房子里的人。这个人都是觉得最亲的,也是最安全的的。安全感强的人可以处处为家,否则只能守在母亲的身边。是的,母亲是所有人最后一个避难所。母亲和父亲是2005年回老家定居的,那时岁数还不算大,也是刚退休,而在这两年前实际上已经做出了决定。那时我和弟弟的孩子前后脚降临人世,我这边由于另两位老人岁数太大已经没精力照顾孩子,而弟弟那边两位老人不在本地,于是就造成了一个很不厚道的后果,父亲去弟弟家照顾孩子而母亲来到了我家,虽然两家离得不太远,但事实上还是打乱了父母曾经的生活节奏。我知道母亲是有自己的想法的,跟传统女性或者说跟传统的母亲也好奶奶也好都不一样的观念,因此我也是尊重母亲的,后来有一次母亲说,我只给你们把孩子带到两周岁。我说好啊,然后呢?母亲说,我和你爸要回老家养老了。母亲的主意就是父母共同的主意,父亲历来是以母亲为主导的。后来,老家原有的房子有二十多年没人住已经破败,那就推翻重盖,样式就按村里通行的样式。由我二大伯家的哥哥经手,因为他在一个流动的盖房子的施工队里干着呢。这样到孩子两周岁了,老家的房子也已经建好,一切都按照母亲的计划运行正常。2005年的秋天找了两辆车,父母就回到她们向往的新生活了。从那以后二十年没回过的老家成为我每年都要回去的地方,完全陌生只是寄存在一个地名里的故乡才又慢慢生动起来,连带着故乡周围的田畴河沟苞米小麦,当然还有那些之前几乎没来往的亲戚们。父亲那边他是老小,上面五个姐三个哥,但现在还健在的只剩一个四姑和二大伯三大伯了。母亲这边母亲是老三,上面两个姐,下面一弟一妹。大姐年纪轻轻远嫁青海再没回来,只是晚辈回来个个把人,二姐最亲,就在邻村,四妹留着了本村,那个蛤蟆一泡尿淹了抛军哨说的就是那个又小又低洼的小村子,也不远。弟弟是最亲的,可惜童年一场病变成了聋子也就顺而成了哑巴,没能成亲,现在安养在一个教会与县里联办的安老院里,条件不错,可以安心了。

回到顶部
三筒20
  2楼 江湖  1040帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-2 届
  发帖心情 Post By:2024/5/13 22:51:22 [只看该作者]

帖子风格上一轮出现过

回到顶部
管蔷薇20
  3楼 江湖  1142帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面井嫣然20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-4 届
  发帖心情 Post By:2024/5/13 23:48:59 [只看该作者]

哎,是云啊。

回到顶部
杨旸20
  4楼 江湖  102帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-2 届
  发帖心情 Post By:2024/5/14 6:37:24 [只看该作者]

以下是引用三筒20在2024/5/13 22:51:22的发言:
帖子风格上一轮出现过

是否构成抄袭呢?哈哈

回到顶部