五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第526届风云『江湖二十年暨二十周年庆』第七轮凤楼吟贴杀闻楚太子20(F杀)

共有233人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
花睡去
  1楼 二褂高级  363帖  2024/4/24 10:24:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-0 届 白云深处 素履之往 润物无声 侠骨丹心 浮生一梦
五月吧第526届风云『江湖二十年暨二十周年庆』第七轮凤楼吟贴杀闻楚太子20(F杀)  发帖心情 Post By:2024/5/13 21:29:03 [只看该作者]

亲爱的观众朋友们,上一集我们讲到了粤市的赛龙舟,那么,这一集我们要讲的是潮县。潮县,位于粤东,古时候多称之为潮州,我们在香港电视剧或者电影里经常听到的潮州帮,便是来源于此。相对潮州这个名字来说,义安这个不太为世人所熟知的名字,更能体现潮汕人的性格,那就是义气所至,何处不能安身。潮汕人平日里的行事作风,多数以义气为先,至于律法和规文,往往被他们抛在一旁,所以在外地人看来,潮汕民风彪悍,帮亲不讲理。或许,这和古时潮汕人以打渔为生有关,茫茫大海之上,同一条船的人如果不能紧紧地捆绑在一起,根本就不能与海上的风浪相对抗。久而久之,也就渐渐形成了渔猎民族的小团体风格,万事拳头为大,是非宗亲为先。
潮汕有两个特殊的风俗习惯,近些年来广为世人所知,第一个便是英歌舞。相传英歌舞起源于明朝年间,取材于水浒传小说中梁山泊众好汉为了营救小旋风柴进而大闹大名府的故事。与一般地水浒题材故事多以宋江武松鲁智深等脍炙人口的人物为主角不同,潮汕的英歌舞,主角当属标头鼓上蚤时迁,其手持一条大蛇,以难度颇高的舞蹈一马当先,引领整个队伍的行走节奏,身后一众水浒英雄双手各持一根木棍,跟着标头的节奏用力翻转叩击,伴随着阵阵呐喊,十分有气势,配上他们那盛气凌人的表情,令人热血沸腾。每年的英歌舞,当地的zhengy府部门均会出动人数众多的工作人员进行封路清场,以确保活动安全有序地进行。这样的民俗活动,往往吸引了不少游客前来观赏,虽然偶尔也会有各种摩擦等负面消息传来,但瑕不掩瑜,总体来说这种充满当地风俗习惯的活动还是深受广大游客的喜爱和赞赏。
相对于荷尔蒙爆棚的号声震天,潮汕另外一个习俗,迎老爷那又完全是另一种风景。每年的迎老爷活动,潮汕人家都会将家中的女子打扮得漂漂亮亮,两个人为一组,抬着各式各样的彩旗在村落里游走,祈求神明保佑平安顺境。如果说英歌舞展现的是男性群体的雄壮和威武,那么迎老爷体现的则是女子个人的风情和婀娜。你瞧,那青春靓丽的少女们,穿着鲜艳的大红衣装,脸上是精致的妆容,走路时一步一莲华,随风花荡漾……

说明:哨蜜收了帖后没有说,又回来得晚,此帖不算白条了

回到顶部
包姑子20
  2楼 江湖  1224帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:化悲愤为食欲 点击进入抢亲页面肖风流20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-4 届
  发帖心情 Post By:2024/5/13 21:30:02 [只看该作者]

哇靠,贴我弟还用白条贴,差评

回到顶部
璎珞20
  3楼 江湖  1156帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:闻楚太子妃 点击进入抢亲页面闻楚太子20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-6 届
  发帖心情 Post By:2024/5/13 21:31:05 [只看该作者]

差评

回到顶部
三筒20
  4楼 江湖  1040帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-2 届
  发帖心情 Post By:2024/5/13 22:54:11 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
杨旸20
  5楼 江湖  102帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-2 届
  发帖心情 Post By:2024/5/14 6:45:28 [只看该作者]

我在想,这被有举报瘾的人看见了,会不会举报是说明文字

回到顶部
叶尘山20
  6楼 江湖  459帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面薛可儿20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-2 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云情侣纪念品之伤心小箭 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2024/5/14 8:21:04 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
洛雪凝20
  7楼 江湖  1600帖  2024/5/5 10:35:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面楼浦20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-4 届
  发帖心情 Post By:2024/5/14 13:34:07 [只看该作者]

这个杀帖扣给不三,哼!

回到顶部