五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第526届风云『江湖二十年暨二十周年庆』第八轮凤楼吟贴杀西山寒20(F杀)  

共有309人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
花睡去
  1楼 二褂高级  363帖  2024/4/24 10:24:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-0 届 白云深处 素履之往 润物无声 侠骨丹心 浮生一梦
五月吧第526届风云『江湖二十年暨二十周年庆』第八轮凤楼吟贴杀西山寒20(F杀)  发帖心情 Post By:2024/5/14 21:39:15 [只看该作者]

时光悄然而过,眼看就要端午,又到了临近一年一度的龙舟大赛的时间,粤市的房东们纷纷开启了你争我抢地忙碌工作模式。赛龙舟,这是先祖们留下来的一项传统习俗,他赋予了后辈们激流勇进,敢于争先的奋斗精神。对于粤市的房东们来说,除却精神传承之外,却也还有另一项让他们最看重的东西——荣誉。这份荣誉,不是名扬天下,也非身份职责所在,而纯粹是老友聚会时的炫耀,茶余饭后的谈资。

是的,粤市的房东们,无不是身份显赫、家财万贯的本地风流人物,他们大多数不爱酒色,远离商K,平日里最好三两相聚,一壶茶,半碟瓜果,在笑谈中指点天下,在笑谈中傲视天下英雄。若说有什么事情能使得这些大佬们齐聚一堂,彼此放下往日里的恩怨,精诚团结,朝向同一个目标使尽全力,首推的便是这赛龙舟。据传,在粤市,人人以能参加赛龙舟为荣,且参与者门槛奇高,身强力壮但身价不高者一概不用,非千万富豪者不得入其中伺候茶水。曾有粤市人捐资百万,村委命其协同为龙舟作养护工作,其人非但不恼,逢人便耀:吾今岁伺龙舟,终遂愿也,吾父祖闻之亦可瞑目。

粤市人赛龙舟的心思颇为奇怪,但凡天下竞技,无不以争第一为先,偏偏粤市人赛龙舟,输给谁都可以,唯独不能输给隔壁村子。赢了隔壁村,便是无有名次,亦是全村英雄;倘或输了,偶尔一次还且罢了,连输两次,则所有参与龙舟赛事的村人们,俱是本村的大罪人,要去本村祠堂长跪谢罪,以求得先祖原谅。

粤市龙舟赛,不但是那些富豪房东们的一年重中之重,还牵扯到了千千万万租住在粤市租客们那颗躁动不安的心。每年龙舟大赛,除去村里必备的各式动员鼓励人员和物资供应,各村租客们也多告假者,齐聚大河小沟两岸,为本村房东们呐喊助威,更有甚者,自掏腰包购得各种体能补充物,向房东们和村里赛事组织者聊表心意。租客们如此慷慨者,一来属热闹之举,二来也有私心,他们盼得本村龙舟拿到好名次,则房东们心情大好之余,往往大手一挥:今年房租全体减免百分之二十……

就让我们怀着期盼地心情,期待一个月之后,粤市龙舟大赛带给我们各式各样的精彩,以及每个精彩所带来的各种激扬瞬间……

回到顶部
管轻檀20
  2楼 江湖  4805帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-7 届
  发帖心情 Post By:2024/5/14 21:39:36 [只看该作者]

果然有你

回到顶部
蓝晓阔20
  3楼 江湖  923帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面西山寒20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-7 届 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章
  发帖心情 Post By:2024/5/14 21:42:12 [只看该作者]

是怕我在底下到处窜吗?把我媳妇给送下来了。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
庐青梧20
  4楼 江湖  1718帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-5 届
  发帖心情 Post By:2024/5/14 21:44:56 [只看该作者]

我的一张底牌没了

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
裴非非20
  5楼 江湖  594帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-3 届
  发帖心情 Post By:2024/5/14 23:02:48 [只看该作者]

文白夹杂是习惯么?

回到顶部
三筒20
  6楼 江湖  1040帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-2 届
  发帖心情 Post By:2024/5/15 0:04:39 [只看该作者]

路过

回到顶部
妔姝20
  7楼 江湖  106帖  2024/5/5 10:35:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面庄入京20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-2 届
  发帖心情 Post By:2024/5/15 18:12:38 [只看该作者]

路过

回到顶部
庐照临20
  8楼 江湖  112帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/15 20:22:08 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
庐照临20
  9楼 江湖  112帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/15 20:22:19 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部