五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 清风道人,你还在吗

共有309人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
慕婴JQ
  1楼 江湖  349帖  2024/5/22 9:45:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面董祝JQ 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云527-9 届
清风道人,你还在吗  发帖心情 Post By:2024/5/29 22:54:09 [显示全部帖子]

看过来看过来, 你看看c杀孤桐那个帖子,洗干净了我就保你。

回到顶部
慕婴JQ
  2楼 江湖  349帖  2024/5/22 9:45:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面董祝JQ 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云527-9 届
  发帖心情 Post By:2024/5/29 22:57:59 [显示全部帖子]

哎,人呢

回到顶部
慕婴JQ
  3楼 江湖  349帖  2024/5/22 9:45:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/29 23:02:58 [显示全部帖子]

以下是引用董祝JQ在2024/5/29 22:59:17的发言:
嗯哼,穆桂英出手文轰了!

我等着捡烟花

他能写,但不一定是他的呀

回到顶部
慕婴JQ
  4楼 江湖  349帖  2024/5/22 9:45:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/30 9:14:50 [显示全部帖子]

以下是引用清风道人JQ在2024/5/29 23:48:15的发言:
那贴我刚才第一次看,跟翻译的似的,不是我写的,我平时也不那么说话啊。我很奇怪为什么扣那个帖子给我,需要我详细洗马

看第一眼是因为外国文化扣给你,仔细看看说话习惯也像你。最主要的,这个孤桐的字没有任何语法和用词不规范的地方。这就太难得了。所以,我认识的人里只能想到你了。

回到顶部
慕婴JQ
  5楼 江湖  349帖  2024/5/22 9:45:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/30 9:18:50 [显示全部帖子]

以下是引用清风道人JQ在2024/5/30 0:05:39的发言:
在咖啡厅

一场骤雨不期而至,妮娜小姐和梅兰小姐躲进公园一隅的咖啡厅避雨。此时咖啡厅已经坐满躲雨的人们。侍者来回穿梭在餐桌之间的过道,根本没人理会她们。梅兰小姐四处张望,期冀看到熟人。此时,妮娜小姐朝前面某处招了招手,回应那一边某人的问候,然后拉着梅兰朝那张桌子走去。原来那里坐着唐姆先生。(你是了解我的,我社交很少,日常生活主要是和自己相处,并没有那么多朋友。所以,我写不出来在公园的咖啡厅还能看到熟人,希望看到熟人,且招手致意的细节,我没有这个生活。我没那么多熟人,也不愿意认识那么多人。所以我在咖啡厅第一遇不到熟人,第二遇到了我满脑子想的都是怎么避免打招呼。)

唐姆先生起身迎接二位小姐,又喊来侍者为她们点了咖啡和点心。安顿好之后,唐姆先生略微鞠躬,说他另外有约,恕不相陪。窗外的骤雨已变成淅淅沥沥的小雨,唐姆一手扶着帽沿,走入雨雾之中,消失在石板小径的转弯处。(以我的风格,我会写是什么点心,毕竟吃货底色在这里。而且我还喜欢吃点心。所以,看到这一段,我的目光全被点心吸引,正在脑补吃的是什么。我很久没吃好吃的点心了,真的想念。我干爹跟我说上房顶给我吃披萨,呜呜呜。这里的点心甜的要死,只会放糖,我不喜欢。我们的点心,甜蜜都是含蓄的,需要细细品味,这里没有细细品味的审美境界,只有铺天盖地的甜,让人招架不住。)

梅兰小姐搅拌着咖啡,问道:“这位先生就是你说的那位郁郁寡欢的鳏夫吗?”

“鳏夫!好吧,你说的没错,虽然这个词语听来有些刺耳。你们这些年轻人真是毫无隐晦,缺乏耐心与同理心。”妮娜小姐摇摇头。(我不知道作者是谁,但是我估计作者一定熟读大量译作,看过大量译制片,这口气,非常的神似。)

梅兰耸了耸肩膀,不以为意,“但是我没有说错,他看起来确实郁郁寡欢。一个忧郁的中年美男子。他为什么没有续弦呢?听说他很有钱。难道他还在留恋亡妻?”(我不会写这个题材。我憧憬的是生生世世的爱情。留恋亡妻很正常,头白鸳鸯失伴飞、取次花丛懒回顾、从此无心爱良夜、十年生死两茫茫,这个话题太沉重,我真的不会写。

“也许吧,谁知道呢。据我了解,唐姆先生的亡妻,脾气可不算太好,傲慢而自负。也许,她的逝世对唐姆先生来说,是一种解脱。”妮娜小姐脸上又浮起她特有的神秘微笑。

梅兰小姐来了兴致。窗外的天空再次阴沉下来,远处传来隐隐的雷声。咖啡厅内人声嘈杂,昏黄暗沉的灯光,将人们的脸色映衬的暧昧不明,正是适合闲聊八卦的气氛。

妮娜小姐说:“唐姆先生的亡妻相当有钱,嫁妆丰厚,与之相对的,她的脾气也相当暴躁,可以说是霸道。我不太了解,是听唐姆先生的两个姐姐说的。唐姆先生性格却很懦弱,对妻子是唯唯诺诺。我聪明的姑娘,你可以想象,十几年的婚姻生活,唐姆先生的忍耐力真是惊人。”(我何时说过这样措辞的话?我聪明的姐姐,我聪明的亲人们,我聪明的朋友们,你们可以想象,十几年的风云历程~哈哈)

梅兰小姐哦了一声,“他是看在金钱的面子上而忍耐的吧。”

“如果我说唐姆先生很爱他的妻子,你相信吗?”

梅兰小姐吃惊地挑起眉毛,“爱一个脾气暴躁的女人?一个懦弱的男人?这从何说起?”

“是的,他们很相爱。唐姆太太病故后,唐姆先生就变成这副郁郁寡欢的模样。而在这之前,唐姆先生是个快乐的人,那种洋溢着幸福与满足的神情,装是装不出来的。”

“啊,是吗?”

“说来话长……”

妮娜小姐和梅兰小姐窃窃私语起来。(我很少写对话的。我会写情节。)

唐姆先生此时回到了宁静的家中,他一脚蹬掉皮鞋,瘫倒在沙发上,不到一刻钟工夫,他就打起了鼾。只有在家里独自一人,唐姆先生才会卸掉忧郁而悲伤的伪装,这副伪装他已扮演数年,未来或许还要持续数十年。无所谓,唐姆先生善于伪装,正如之前善于营造幸福的婚姻生活。(这里有个逻辑关系,如果他善于营造幸福的婚姻生活,那上文我标红的字好像就不太成立了。)

你这洗的都不在我想看的点上,我觉得你没洗清呀!太太先生小姐,我的姑娘,这类词我觉得都是你的习惯。至少这个帖子我不能排掉你,所以我也不敢死保你了。让你二姐再来看看吧。

回到顶部
慕婴JQ
  6楼 江湖  349帖  2024/5/22 9:45:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/30 9:20:05 [显示全部帖子]

以下是引用萧瑟JQ在2024/5/30 9:17:35的发言:

是的,她的文字素养很好。就从昨晚跟我聊到现在的文从字顺,不在小黛之下

因为这是她的专业呀,大学教授级的。

回到顶部
慕婴JQ
  7楼 江湖  349帖  2024/5/22 9:45:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/30 9:27:47 [显示全部帖子]

以下是引用萧瑟JQ在2024/5/30 9:21:07的发言:
慕婴,我肯定不是故意扣你的朋友,就她那么忙。上一场周年庆都被替补了,这场的投入确实很反常,而且她还种了菜,她以前从不挣这种小章。我是觉得太反常了

我知道你的兴趣只是在于抓杀,不会故意的。

她无论怎么折腾,我们都已经习惯了,关键是这篇字我不能排她的。

回到顶部