五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 轰:白驼山==陈玄风   

共有558人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
林朝英NY
  1楼 江湖  1116帖  2024/6/21 10:30:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:古墓汐音 点击进入抢亲页面郝大通NY 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云529-6 届
轰:白驼山==陈玄风      发帖心情 Post By:2024/6/28 16:23:28 [只看该作者]

轰文这事,真的是熟人,比较好下手。
仗着记性还行,看过的字,不少都能记住,便少了不少繁琐的事。
翻弑杀真的是费神的活,惯来能不做,我绝对不想去做。

昨日,如果没贴我,今日我必然是躺得平平平的。
毕竟,送了两个大熟人,杀帖还不贴,那我肯定躺得比板床都直!
闭麦,好好继续赚的侠帅帅,奈何,没给我机会。

既然,没给我机会,那今天,我便来赚最后两个侠帅帅啊~
希望白道之神能眷顾我!
瞧瞧他们说我,票线不好看!那还不是为了白道平衡票楼的,白眼儿~换成现在来看,好不好看?!不准说我不好看,颜值最大!

言归正传,说轰文。

白驼山的字,文字流畅且老道,开场数数几句话,便直接把人物的形态给勾勒出来了。
时已晚春,来,看开篇的第一句话。说实话,单这个开场,我便能排掉不少人。
通篇,一个简单的故事,要写出鲜活,实则不大容易。随便独独某些句子,勾勒出的鲜活感呼之欲出。

拉几个细节,对比一下吧

杀帖:“大大大……爷,您的糕”
弑杀:“表表……表哥。”

杀帖:时已晚春,秦川狭道两旁仍有野花灿灿。偶有风至,隐约传来花香。

杂乱的脚步声传来,打破山间寂静。

弑杀:头青、花青、三青、佛青、瓷青……一支支划过,最终手指落在酞青蓝上面。画案上的青衣线条已然勾勒好,满头青丝也已经染上薄薄的一层墨,要染发间翠钿了,她却犹豫着用哪种蓝。

点翠,那是怎样一种蓝呵,蓝得入心、入眼,更是夜夜入她的梦。

这两段开头,看似没什么关联。但是,去看看这一张弑杀(此为第632帖),看看句子与句子之间的开篇,一个用景直接切入故事,一个用物品细节,镜头转入回故事。
段落与段落之间的相似度,与白驼山开篇的第一张杀帖极为相似。

再来看一组省略号

杀帖:“大侠大侠……”
弑杀:“祖母祖母……”

对人称的相似度,已经不是一点半点了啊~~杀帖惯有的,弑杀里也都有啊。

我是不是老说卿卿散文好看啊?所以,你们看,她的弑杀开篇(还有很多,自己去翻啊~),与杀帖开篇,都有散文描述的影子。
上面的开篇,寥寥数句,便直接交代脉络。这个习惯,与她弑杀里又一个不谋而合了的。
轰文嘛,小说写法,或许大家都差不多,拼得也就是文笔的好坏与流畅,还有细节的交代处,能不能写出丝滑感来。
刚好,白驼山有的特质,她都有。怎么办啊,轰给谁?别人也不是没有这个笔力,奈何被人轰(梅超风)了啊。还剩下的人,都有各种排点,也没有这些省略号的习惯。

陈玄风,要不便你吧?
我是耐你的~摸摸小手,与其让他们把你陪绑,不如我来吧?你给我眨眨眼睛,我这是对不对啊!
轰:白驼山==陈玄风

回到顶部
程英NY
  2楼 江湖  2606帖  2024/6/21 10:30:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:挥手自兹去 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云529-2 届
  发帖心情 Post By:2024/6/28 16:24:48 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看厉害

回到顶部
陆无双NY
  3楼 江湖  540帖  2024/6/21 10:30:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:玉女无双 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云529-6 届
  发帖心情 Post By:2024/6/28 16:25:21 [只看该作者]

哈哈,送花图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
拖雷NY
  4楼 江湖  1053帖  2024/6/21 10:30:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:黄金家族 点击进入抢亲页面华筝NY 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云529-8 届
  发帖心情 Post By:2024/6/28 16:25:32 [只看该作者]

我也想过,但是没对字。她,刘处玄。

人选也能对上,看着像不熟悉场子

回到顶部
拖雷NY
  5楼 江湖  1053帖  2024/6/21 10:30:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:黄金家族 点击进入抢亲页面华筝NY 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云529-8 届
  发帖心情 Post By:2024/6/28 16:25:57 [只看该作者]

武三娘,黄蓉,陆无双,都是捡的

回到顶部
洪凌波NY
  6楼 江湖  1046帖  2024/6/21 10:30:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面丘处机NY 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云529-1 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2024/6/28 16:26:02 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
何沅君NY
  7楼 江湖  519帖  2024/6/21 10:30:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云529-3 届
  发帖心情 Post By:2024/6/28 16:28:16 [只看该作者]

啊,玩的那么白吗图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
程瑶迦NY
  8楼 江湖  2051帖  2024/6/21 10:30:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面王重阳NY 点击进入小小金库墨香染尘 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云529-8 届
  发帖心情 Post By:2024/6/28 16:28:35 [只看该作者]

不管对不对,陈玄风我是觉得不白的。看程英说是卿卿,版白了,我才没说。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
华筝NY
  9楼 江湖  549帖  2024/6/21 10:30:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面拖雷NY 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云529-8 届
  发帖心情 Post By:2024/6/28 16:30:49 [只看该作者]

我就想说,好多帖子她可以写!

回到顶部
林朝英NY
  10楼 江湖  1116帖  2024/6/21 10:30:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:古墓汐音 点击进入抢亲页面郝大通NY 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云529-6 届
  发帖心情 Post By:2024/6/28 16:32:08 [只看该作者]

以下是引用华筝NY在2024/6/28 16:30:49的发言:
我就想说,好多帖子她可以写!

只想说一句,幸好我挂了

不然,你这句,在本场极有可能扣我身上~~~

回到顶部
林朝英NY
  11楼 江湖  1116帖  2024/6/21 10:30:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/28 16:33:02 [只看该作者]

以下是引用拖雷NY在2024/6/28 16:25:32的发言:
我也想过,但是没对字。她,刘处玄。

人选也能对上,看着像不熟悉场子

嗯,是这样的感觉

回到顶部
华筝NY
  12楼 江湖  549帖  2024/6/21 10:30:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面拖雷NY 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云529-8 届
  发帖心情 Post By:2024/6/28 16:33:35 [只看该作者]

以下是引用林朝英NY在2024/6/28 16:32:08的发言:

只想说一句,幸好我挂了

不然,你这句,在本场极有可能扣我身上~~~

你抓马钰我才敢定你白的。不然,我那天提出尹克西你都不盖章,我心里还嘀咕呢

回到顶部
林朝英NY
  13楼 江湖  1116帖  2024/6/21 10:30:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/28 16:34:27 [只看该作者]

以下是引用程瑶迦NY在2024/6/28 16:28:35的发言:
不管对不对,陈玄风我是觉得不白的。看程英说是卿卿,版白了,我才没说。图片点击可在新窗口打开查看

但是,她真的云淡风轻啊

昨天,号她~她随便洗洗,就白了。啊啊啊啊,我好羡慕!

他们让她洗的时候,我又暗搓搓地想,要不直接号了?反正,什么帖子都能扣上的~~~(对陆展元当时也是这个心态!)

能写啊,两个人!

回到顶部
林朝英NY
  14楼 江湖  1116帖  2024/6/21 10:30:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/28 16:35:15 [只看该作者]

以下是引用华筝NY在2024/6/28 16:33:35的发言:

你抓马钰我才敢定你白的。不然,我那天提出尹克西你都不盖章,我心里还嘀咕呢

我那天, 显然不耐烦

不耐烦到,不大想说什么了的

对比,别人三言两语,便白。我说那么多还不白,真的是太难了!

回到顶部
李莫愁NY
  15楼 江湖  631帖  2024/6/21 10:30:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面小龙女NY 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云529-8 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云小强纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2024/6/28 16:36:58 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
华筝NY
  16楼 江湖  549帖  2024/6/21 10:30:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/28 16:38:54 [只看该作者]

以下是引用林朝英NY在2024/6/28 16:35:15的发言:

我那天, 显然不耐烦

不耐烦到,不大想说什么了的

对比,别人三言两语,便白。我说那么多还不白,真的是太难了!

哈哈哈哈,我觉得你这场已然很温柔

回到顶部
程瑶迦NY
  17楼 江湖  2051帖  2024/6/21 10:30:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面王重阳NY 点击进入小小金库墨香染尘 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云529-8 届
  发帖心情 Post By:2024/6/28 16:45:08 [只看该作者]

以下是引用林朝英NY在2024/6/28 16:34:27的发言:

但是,她真的云淡风轻啊

昨天,号她~她随便洗洗,就白了。啊啊啊啊,我好羡慕!

他们让她洗的时候,我又暗搓搓地想,要不直接号了?反正,什么帖子都能扣上的~~~(对陆展元当时也是这个心态!)

能写啊,两个人!

嗯,所以抓杀还是需要熟悉一点的人比较了解。

你扣陆展元帖子之前我就信你白了,扣了陆展元帖子那会儿我只是更确定了一点。

回到顶部
林朝英NY
  18楼 江湖  1116帖  2024/6/21 10:30:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/28 16:46:50 [只看该作者]

以下是引用华筝NY在2024/6/28 16:38:54的发言:

哈哈哈哈,我觉得你这场已然很温柔

克制了一点

回到顶部
林朝英NY
  19楼 江湖  1116帖  2024/6/21 10:30:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/28 16:48:08 [只看该作者]

以下是引用程瑶迦NY在2024/6/28 16:45:08的发言:

嗯,所以抓杀还是需要熟悉一点的人比较了解。

你扣陆展元帖子之前我就信你白了,扣了陆展元帖子那会儿我只是更确定了一点。

一般我黑,不会对她伸手啊~~

那么多人呢,我何必对她伸手。不了解我的人,才认为我是做戏玩玩

戏路江河那么宽!怎么可能三轮便对她伸手啊。你们几个,我都做不到啊~~

(以后,不知道……之前,是没有过~)

回到顶部
陈玄风NY
  20楼 江湖  307帖  2024/6/21 10:30:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面梅超风NY 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云529-6 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 直觉达人纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2024/6/28 16:49:17 [只看该作者]

肯定不是我的啊,眨一百下眼晴也不是

回到顶部
总数 53 1 2 3 下一页