五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 野渡无人

共有5018人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
莫尘
  1楼 一褂中级  128帖  2024/5/2 22:28:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:日记版马甲 点击进入抢亲页面季玥 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七色火之焚心赤焰 弹剑当歌 公子如玉 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺 未来可期 是谁的心啊 歌灯
野渡无人  发帖心情 Post By:2024/7/3 9:11:30 [显示全部帖子]

开这个楼纯粹是为了换金币,让家属掏兜的时候能多掏出来一点。虽然少,聊胜于无。昨天的灌水25金币也要一百四五十帖,一个帖一个字的话也要150字。自己水的话性价比高,且旱涝饱收。

本来觉得我是无论如何也不可能写日记的,第一我不会唠叨,凑字困难,第二我怕被扣帖,是不可能写任何具体情况的,所以150字也不好凑,但是没关系,我可以写车轱辘话。只是150字而已,各位邻居不必来看,不必来回,您的隔壁并没有人,只有一个工具人在水金币而已。准备把日记当白菜写,偶尔折把腰,看能坚持几天。

回到顶部
莫尘
  2楼 一褂中级  128帖  2024/5/2 22:28:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:日记版马甲 点击进入抢亲页面季玥 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七色火之焚心赤焰 弹剑当歌 公子如玉 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺 未来可期 是谁的心啊 歌灯
  发帖心情 Post By:2024/7/3 13:10:53 [显示全部帖子]

以下是引用风起在2024/7/3 11:55:28的发言:

前两天可以用章子补了申请月全勤,年假只能从你开始写日记这一天开始,不能抵消开帖之前的。

那明白了回头取消请假,去补两个章

回到顶部
莫尘
  3楼 一褂中级  128帖  2024/5/2 22:28:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/7/10 19:56:51 [显示全部帖子]

20240710 星期二

有些事就应该晚上再干,干得早了就觉得一天的时间太长。现在来水今天的一百五十字,这样时间能过得快点。我今天吃了什么,不记得了,做了什么,也不记得了。喝没喝咖啡,好像喝了,又好像没喝,今天是星期二,应该去健身,好像也没有去。还有五十字写什么,好像没有什么可写的,一百五十字,也太长了。但是又很短,因为马上就要够了。写够了这一百五十字,还剩下一小时干什么。不知道,略虐。

回到顶部
莫尘
  4楼 一褂中级  128帖  2024/5/2 22:28:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/7/21 8:51:03 [显示全部帖子]

20240721 星期日

天地如逆旅,我亦是行人。因为一直粉老苏,所以老苏的句子都是印象深刻的。这种宿命的感觉似乎对帮助人们接受现实十分友好。生是游历,死是归途。带着这样的心态,或许会更乐观旷达,就不会孤独,不会惧怕生老病死。还有个词叫做人生如寄。好像是李善说过,寄者固归。也还是这个意思,人终究是要归去的。前几天看过一些朱自清的诗论也提到这个,随便看看他分析的古诗十九首的用典,就能感到他散文之美的来处。

回到顶部
莫尘
  5楼 一褂中级  128帖  2024/5/2 22:28:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/7/21 8:51:31 [显示全部帖子]

以下是引用莫小五在2024/7/20 23:43:44的发言:
晚安,同桌

回到顶部
莫尘
  6楼 一褂中级  128帖  2024/5/2 22:28:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/9/2 0:00:56 [显示全部帖子]

20240901 星期日

还有七分钟截止,天线竟然突然冒出来说我不会过日子。我这个人最大的优点就是听劝,所以我起来就开电脑蹭最后一波。看起来最好改的就是这个夏天。

今天睡醒了,下午坐阳台上喝杯咖啡。夏天还是有些暑热未消,到夜幕降临的时候,才能从晚风里感受到一些舒适的凉意。

今天看到一条推书,是写心理治疗师的。这种书我不大爱看,往往过于沉重了。好像有条评论有点印象,大概是说每个人心里都有个史诗般的故事,只是每天都纠结在负担和欲望之中。这个夏天我有什么收获呢,或许我捡到了一个傻哥,我是独生子,有哥罩着的感觉挺好。我感觉到这货虽然没有我聪明,但是有那么一点在乎弟弟的感受。

又快到秋冬季了,今天看摄影群里在说秋冬的打鸟计划。去年我没去凑热闹,就是追那个网红鸟小肥啾。叫什么北长尾山雀,长得真像一个雪白团子,姿态可爱眼神清澈呆萌,原来鸟也能长这么可爱。今年的十月到十二月也许还会来,或许可以去凑个热闹。在我心里,同桌也是这样的可爱。

回到顶部
莫尘
  7楼 一褂中级  128帖  2024/5/2 22:28:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/9/17 9:43:00 [显示全部帖子]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 421 楼作者 莫小五 金币 2000 个!

回到顶部
莫尘
  8楼 一褂中级  128帖  2024/5/2 22:28:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/9/17 9:43:57 [显示全部帖子]

以下是引用若希在2024/9/17 9:42:40的发言:
季安,中秋快乐,平安顺遂。

中秋快乐,阖家幸福

回到顶部
莫尘
  9楼 一褂中级  128帖  2024/5/2 22:28:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/9/30 12:45:31 [显示全部帖子]

20240930 星期一

上午比较忙碌,到现在才有空看一眼。刚开回家进入假期,路上已经开始堵了。

今天的风依然有点大,早上下了一阵雨。昨天开始就大风大雨的,夜里风声呼呼的刮。昨晚和同桌说,这样吹过去以后十一会有个好天气。十年一大庆,五年一小庆。75周年升旗仪式还会和上次70周年一样比较隆重,等着明天广场上再次响起嘹亮的国歌和歌唱祖国,也会放飞和平鸽和彩色气球。虽然现在是竞争的时代,虽然环境并不乐观,但我们总是能够满怀信心的去迎接朝阳,迎接未来。

回到顶部
莫尘
  10楼 一褂中级  128帖  2024/5/2 22:28:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/10/1 11:18:47 [显示全部帖子]

20241001 星期二

假期原本订了几天郊县湖边的度假村,但是感觉最近积攒的工作比较多,准备改成后面的周末去玩。难得有个长假可以缓缓,最近没有收尾的工作太多。我这种有事领导也不敢催,下级也不敢问的类型基本就全靠自律了。

在家玩也就是家庭聚会,朋友饭局之类的,可能会去看一下《只此青绿》,据说比较唯美。

王希孟,一个十八岁以后就神秘消失的天才少年,见过何人,又去往何处。只留下一幅画,换来了九百余年的关注和追忆。想来就像老苏笔下的“公子只应见画”,“绝非尘土间人”。这画现在好像在故宫,因为每展出一次都会有物理损耗,所以近百年来也没展出过几次,展出也是排队五小时,看画五分钟。和我从小就对这些感兴趣不同的是,我感觉人们近些年来越发开始珍惜和欣赏这些文化传承的东西了。

除了这个,没准也去看个小众的柯南展,因为最近柯南摇火了,也许能在现场看到点奇葩的表演。我觉得文化这个东西,要有个包容的心态,有文化自信的前提下,了解谁的,欣赏谁的都没有任何问题。学外语是这样,读书也是这样,始终不过是人们提升自己能力和享受生活的工具而已。

回到顶部
莫尘
  11楼 一褂中级  128帖  2024/5/2 22:28:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/10/1 11:32:33 [显示全部帖子]

她问我的,我根本懒得猜,我都x光的眼睛

回到顶部
莫尘
  12楼 一褂中级  128帖  2024/5/2 22:28:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/10/1 11:34:40 [显示全部帖子]

表情挺像你的,不是你就告诉她不是,有啥关系。

回到顶部
莫尘
  13楼 一褂中级  128帖  2024/5/2 22:28:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/10/1 11:35:03 [显示全部帖子]

扒错也很正常。

回到顶部
莫尘
  14楼 一褂中级  128帖  2024/5/2 22:28:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/10/1 11:35:33 [显示全部帖子]

以下是引用在转角遇见你在2024/10/1 11:35:09的发言:

瞧瞧这些话,背后说别人有意思?

你能看见,还是背后吗

回到顶部
莫尘
  15楼 一褂中级  128帖  2024/5/2 22:28:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/10/1 11:38:15 [显示全部帖子]

我先断电,我出去玩了。我可不怕碰瓷,不能直立行走的,我只是从心里看不起而已。

回到顶部
总数 20 1 2 下一页