五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第531届风云『庆余年』报道贴

共有3075人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
落落。
  1楼 三褂中级  527帖  2024/3/29 23:42:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云531-0 届 梵音七槃
五月吧第531届风云『庆余年』报道贴  发帖心情 Post By:2024/7/19 13:06:15 [只看该作者]

报道截止时间:7月21日,21:00整,彼时第一轮投票帖同时截止,当天下午18时未拿马甲未报道的玩家视情况开启替补,望不想被替补的玩家及时拿马甲及时报道或及时与哨群联系。
第一轮票楼时间:7月20日,18:00整。
请各位玩家,看好时间准时报道,谨防自挂。祝下场诸位,踩马甲顺利,要什么得什么,愉快玩耍。

1、报道需原创首发,字数要求301个中文汉字以上(含301),以后台认可为标准。 

2、报道在哨子统计后不得再编辑,若修改需重新跟帖报道,否则视为报道不合格。

3、报道帖不得大量重复循环使用字句,或罗列下场马甲凑字。若因文体需要必须重复使用循环字句的,扣除这些重复循环和罗列、以及哨子认为应该扣除的其它词句后不足301字的,视为不合格。

4、报道引用他人文字的部分不得超过10%,且扣除引用部分需满301字,超过10%(含)小于20%(不含)的,视为不合格。

5、不合格报道,以及其它哨子认为不合格的报道(此处由哨群自由裁量),哨子可视情况允许玩家在指定时间内重新报道。重新报道的,报道帖须600字以上。重新报道依然不合格或未在哨子要求的时间内重新报道的当轮结果帖判罚出局。(损失玩家自负)

6、非原创报道:经举报核实的,非原创报道玩家直接出局,不讲任何理由。——引用过度视为抄袭,此处裁决时由哨群人员主观判断。文字抄袭的硬性标准是文字引用(原句或仅是换个地名人名等或洗帖改写等)超过20%(含),分散引用者合计计算。如对哨群主观判断有异议的,请在游戏结束后与管理层申诉,游戏进行期哨群不参与讨论和辩论。

7、报名玩家取了马甲,未在报道帖里按时踩到或未在规定的时间前写报道帖,且未与哨子报备确定自己可按时参加游戏的,则视为没有报道,即使该玩家已登录发帖,哨子亦有权启用替补(年章玩家损失自负,若有意卡点报道的,请提前加哨子QQ或论坛短信通知哨子)。若未能按时报道且哨方最终无法获得替补,则未按时报道玩家视为自杀。

8、本场无替补,自始未取的马甲(报名玩家若不想缺场务必提前跟哨群报备,否则损失自负)。在截止范围内始终未来报道,哨群有权直接给予自挂处理。

玩家踩到报道字数
1阿奕YN000
2霸霸YN000
3白菜西施YN000
4北齐大公主YN000
5陈萍萍YN000
6成佳林YN000
7程巨树YN000
8邓子越YN000
9范府管家YN000
10范建YN000
11范老太太YN000
12范若若YN000
13范思辙YN000
14范无救YN000
15范闲YN000
16费介YN000
17高达YN000
18郭宝坤YN000
19郭攸之YN000
20郭铮YN000
21海棠朵朵YN000
22贺宗纬YN000
23洪竹YN000
24侯季常YN000
25皇后YN000
26荆戈YN000
27靖王YN000
28苦荷YN000
29赖名成YN000
30狼桃YN000
31李承平YN000
32李承乾YN000
33李承儒YN000
34李承泽YN000
35李弘成YN000
36李太医YN000
37李云睿YN000
38林大宝YN000
39林珙YN000
40林若甫YN000
41林婉儿YN000
42柳如玉YN000
43梅妃YN000
44明老太君YN000
45明青达YN000
46南庆太后YN000
47宁才人YN000
48秦恒YN000
49秦业YN000
50庆帝YN000
51桑文YN000
52上杉虎YN000
53神庙使者YN000
54沈婉儿YN000
55沈重YN000
56史阐立YN000
57淑贵妃YN000
58司理理YN000
59四顾剑YN000
60滕子YN000
61滕梓荆YN000
62王夫人YN000
63王启年YN000
64五竹YN000
65萧敬YN000
66肖恩YN000
67谢必安YN000
68辛其物YN000
69徐先生YN000
70宣九YN000
71言冰云YN000
72言若海YN000
73燕小乙YN000
74杨万里YN000
75叶灵儿YN000
76叶流云YN000
77叶轻眉YN000
78宜贵嫔YN000
79影子YN000
80玉书YN000
81袁宏道YN000
82袁梦YN000
83云歌YN000
84云之澜YN000
85战豆豆YN000
86张庆YN000
87朱格YN000
88庄墨韩YN000
≡≡ ☆ 五月吧出品蜗牛牌半自动手工点票器 ☆ ≡≡

回到顶部
神庙使者YN
  2楼 江湖  88帖  2024/7/19 9:20:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云531-3 届 七彩豆之幸运咖啡豆 风云纪念品之酒干倘卖无 风云总结纪念品之回眸一笑 风云神通纪念品之青青白菜
  发帖心情 Post By:2024/7/19 20:00:39 [只看该作者]

第一个

回到顶部
邓子越YN
  3楼 江湖  75帖  2024/7/19 9:20:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云531-7 届 风云出刀纪念品之幸福飞刀 七彩豆之幸运咖啡豆 风云纪念品之酒干倘卖无 太极两仪八卦章 风云总结纪念品之回眸一笑 风云神通纪念品之青青白菜 风云小强纪念品
  发帖心情 Post By:2024/7/19 20:01:28 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
燕小乙YN
  4楼 江湖  111帖  2024/7/19 9:20:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:禁军统领 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云531-2 届
  发帖心情 Post By:2024/7/19 20:03:12 [只看该作者]

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
谢必安YN
  5楼 江湖  1007帖  2024/7/19 9:20:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:七爷躺平中 点击进入抢亲页面无事别烦我 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云531-6 届
  发帖心情 Post By:2024/7/19 20:03:18 [只看该作者]

先报

回到顶部
徐先生YN
  6楼 江湖  56帖  2024/7/19 9:20:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云531-6 届 七彩豆之幸运咖啡豆 风云纪念品之酒干倘卖无 太极两仪八卦章 风云出刀纪念品之幸福飞刀
  发帖心情 Post By:2024/7/19 20:04:46 [只看该作者]

来来来

回到顶部
柳如玉YN
  7楼 江湖  57帖  2024/7/19 9:20:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云531-3 届 七彩豆之幸运咖啡豆 风云纪念品之酒干倘卖无 太极两仪八卦章 风云出刀纪念品之幸福飞刀
  发帖心情 Post By:2024/7/19 20:08:13 [只看该作者]

回到顶部
燕小乙YN
  8楼 江湖  111帖  2024/7/19 9:20:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:禁军统领 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云531-2 届
  发帖心情 Post By:2024/7/19 20:13:14 [只看该作者]

感觉已经超时了,可是我踩完马甲,转换马甲,签到,踩一中颗豆子回来,版面才三个人说话,你们都是怎么了,难道知道我有事耽误了一下下,你们都等着我吗?我只是禁军统领,不是一人之下的那一人,你们不用那么客气的。

燕小乙,南庆大内侍卫,掌管皇城禁军,不就是禁军统领吗?前一阵看过一阵《庆余年2》,怎么就没有看到燕小乙这个人物呢?我想来想去是真没有印象,难道是他刚好出场的时候我就开小差了吗?刚看背景时扫过上杉虎这个名字,我都有印象的。这没有印象,怎么找图片做衣服呢?不要剧照,随便找一张过得去的吗?

庆余年是穿越剧,这个看开头的,知道一点点,只是后来看着看着觉得没兴趣,就没有看了,所以后面是什么结果都不知道,以前也玩过很多次这个背景,还是有些人物没印象,最好是游戏时认真玩,记住人物名字,看电视时认真看,就能把名字和剧里的角色对应,人物性格特点也就知道了,就是记不住这个,玩游戏全靠热情,看电视剧全任兴趣,可惜我只是一时兴起,认真二字不能坚持。

回到顶部
肖恩YN
  9楼 江湖  1671帖  2024/7/19 9:20:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面庆帝YN 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云531-3 届
  发帖心情 Post By:2024/7/19 20:13:41 [只看该作者]

回到顶部
高达YN
  10楼 江湖  54帖  2024/7/19 9:20:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云531-2 届 七彩豆之幸运咖啡豆 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2024/7/19 20:15:39 [只看该作者]

回到顶部
范老太太YN
  11楼 江湖  930帖  2024/7/19 9:20:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面叶轻眉YN 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云531-5 届
  发帖心情 Post By:2024/7/19 20:24:32 [只看该作者]

回到顶部
明青达YN
  12楼 江湖  59帖  2024/7/19 9:20:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云531-2 届
  发帖心情 Post By:2024/7/19 20:24:46 [只看该作者]

这名字,这马甲,口感好,不代表皮下组织很丰富。对于《庆余年》这部剧,书没看过,但好像某个时间段,看了个后记。电视剧,看过几集,云里雾里,也没分清楚谁是好人,谁是坏人。那个上山的两人,有一个很不服气的叫苦荷,个人以为,此人大脑是有点短路,混来混去,没混出个明白来。记得有人说,蒙眼睛的五竹,在剧中最洒脱,可是电视剧里的裤,我怎么也没看出让我有何心动的,大概率我和编剧走的是平行线,没啥交叉存在。然后那个主角,差点以为是王启年,40个名单里这个最显眼。范闲,真的很闲,反正又是精明又有点傻,又被人护着又受人追杀,反正这部剧,他就是不能死。我这马甲,是在40多个马甲中挺亮眼的,一看介绍,土皇帝一个,可又被老妈欺压着,这介绍想不透,什么样的故事能有这样的果实,庆余年,庆幸没有写字的身份,糊里码糖的写点盐水字,凑够三百就可以啦。无头像无故事不喊冤的路过,静候票楼的开启。

回到顶部
司理理YN
  13楼 江湖  1310帖  2024/7/19 9:20:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:北齐三美之最美 点击进入抢亲页面乔乔。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云531-2 届
  发帖心情 Post By:2024/7/19 20:26:45 [只看该作者]

如若有选择,我会选择不与小范大人相遇。

因为,不相遇,便不会相识;不相识,便不会相杀;不相杀,便不会芳心陷落,苦不堪言。

我身怀家仇国恨。是的,一切都是从那个女人来到庆国开始。

那个女人横空出世,如耀眼流星般划过庆国的天空,所到之处,引得世人疯狂追随。

她认为众生平等,万民为重。笑话,人生来便大不相同,有人生为勋贵,有人生为牛马,这本就是命中注定的事情,她凭什么认为众生平等?又谈什么万民为重?如若民为重,那何为轻?那皇权又是什么?

她弄出许多稀奇古怪的东西,肥皂、细盐,还有女儿家最爱的香水。她仿佛是天上的神仙,无所不能,无不通晓。她一手创办了监察院,将她经营的产业并做一处,设立了内库,她还改革了春闱,她说,要让普通人都能当官。

在她的影响下,庆国愈来愈强大,但我却很讨厌她。因为她害死了我的爷爷,让我从天家子弟沦落至烟花之所。虽然这只是我跟朵朵、豆豆的计策,但,如若不是她,我又何至背井离乡,寄人篱下,背叛庆国?

日复一日,年复一年,我在醉仙居蛰伏。众人惊叹于我的美貌,而我却冷笑于他们的眼拙。他们早已忘了,庆国,到底是谁的庆国。他们早已忘记,二十多年前的血雨腥风。

可惜。我落在了小范大人手里。

我想故作淡然,一死了之。可我怕,我怕死。我怕就这么平平淡淡地死去,就像被遗忘的爷爷,再也无人提及。

我更怕,那一双睿智深沉的眼眸,虽然我从未见过她,但小范大人的眼神,却与梦中恶魔般的她不谋而合。

我怕她,是的,所以我怕他。

对,我不是软弱,我只是怕了她,也怕了他。

回到顶部
柳如玉YN
  14楼 江湖  57帖  2024/7/19 9:20:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云531-3 届 七彩豆之幸运咖啡豆 风云纪念品之酒干倘卖无 太极两仪八卦章 风云出刀纪念品之幸福飞刀
  发帖心情 Post By:2024/7/19 20:31:47 [只看该作者]

回到顶部
朱格YN
  15楼 江湖  75帖  2024/7/19 9:20:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:老夫 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云531-6 届 风云总结纪念品之回眸一笑 风云神通纪念品之青青白菜
  发帖心情 Post By:2024/7/19 20:34:46 [只看该作者]

我看了一下背景,自己居然不是好人。其实也不能这样说,可能不是传统意义上的好人。作为庆国监察院一处的负责人,我是不是和言冰云的父亲是平起平坐?那么我又是怎么出卖言冰云的?
我又是如何投靠长公主的?感觉这些线索和细节,都不是我能自己掌握的。可能我也是一个有理想,有抱负的人,但是在那样的背景之下,可能也做不出什么成绩来了。所以才有投靠长公主一说,并且因此还出卖消息,出卖言冰云。我这样的所作所为到最后能够洗清洗白自己吗?会不会有剧情的反转呢?
《庆余年》这本书我还是很喜欢的。哦,应该说是电视剧,这部电视剧的第一部我还是挺喜欢的,第二部发现男主角突然就变得好看了。
可能是因为身体瘦下来的原因,体型上有所改变,然后脸部线条就变得有棱角了。
总体来说用这部电视做背景,很好玩。

回到顶部
柳如玉YN
  16楼 江湖  57帖  2024/7/19 9:20:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/7/19 20:35:24 [只看该作者]

偶滴神啊。
介个马甲背景不错,有儿有女,家庭美满啊,更重要的是,我是男主的他妈,虽说是后妈。
柳如玉,如玉如是,青山也得羡慕我这般玉玲珑的美人,于是,我醉在其中。
说实在的,这部电视剧我没看完,因为不喜欢我那儿子的品性,尽管这部电视剧很火。
她也穿越,他也穿越,这倒没什么,可是却还都和我有关系,一个情敌,一个情敌儿子,可偏偏还得我养,这我能忍?
笑话,所以,在他小时候,没人发现的时候,我就天天早晚揪他胖揍一顿,当然,揪的肯定不是他小弟弟啦。
再者,我那夫君,这名字起的比郝建还贱,都犯贱了,哎,你们说我这命运,怎么就这样呢?想不通啊。
不过,我儿思辙,天生丽质,出水芙蓉,人品更是奈斯,为什么就不能成为主角呢?为娘想不通啊想不通。

回到顶部
叶轻眉YN
  17楼 江湖  2323帖  2024/7/19 9:20:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:一个漂亮的小阿飘 点击进入抢亲页面范老太太YN 点击进入小小金库大内金库 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云531-4 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 太极两仪八卦章 风云出刀纪念品之幸福飞刀
  发帖心情 Post By:2024/7/19 20:45:07 [只看该作者]

庆余年啊,第二季才看完没多久。整体感觉没有第一季好看,演员换了几个,如言冰云,再如叶灵儿。换就换吧,怎么换的一个不如一个呢?还是我肖战帅啊,哎......没辙,我爱豆不在,看看我儿范闲也可以。论坛时间有问题?第一次进版面的时候还没打开后台,就去看了一下报到楼,看看有什么马甲可踩。第二次进版面的时候,居然已经打开了。汗....这是提早一分钟开了。立马找我的叶灵儿,哭死,没有啦!不知道哪个手快的,踩掉了我的心头肉。好吧,叶轻眉在旁边,直接退而求其次地踩了这个。哈哈哈,有金马啊!再去踩豆子,哦豁!大空门!又一次哭了。安慰自己,豆子明天会有的,今天好歹有个彩头了,与那些什么都没有的人来比吧,我也没落空。明天有事去,先把衣服换了报到写了。然后玩点什么呢?看人说要不要来二百,我也想啊,可我电脑卡的要命了,还是算了吧。完成50帖吧,也没什么追求了。就这样混着,很快又是一场。我是叶轻眉,我是范闲的妈咪,范闲是我的好大儿,终于有个亲人了。

回到顶部
叶流云YN
  18楼 江湖  57帖  2024/7/19 9:20:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云531-5 届 七彩豆之幸运咖啡豆 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品
  发帖心情 Post By:2024/7/19 20:49:51 [只看该作者]

在庆余年2最后一段,老叶的出场太震撼,他哼的曲子不知啥名,越听越好听,还有些振聋发聩的感觉。我在网上收集了一下,歌词是这样:浪花只开一时,但比千年石,并无甚不同,流云亦如此。好像是自我写照,又好像蕴含着瞬间与永恒的真理。

老叶身为天下四大宗师之一,杀个九品的范闲易如翻掌,但他没有对范闲翻掌。他只是翻开手掌,轻轻划了一道弧,只见一片光划过,巨大的牌楼和高耸的酒楼就被砍为两半,这简直是超自然的力量了。按照小说里写的,这些宗师练气都是到一座山上,而那座山藏着核聚变留下的能量。庆余年写的就是人类在核战后的重启,而范闲最后要做的,就是防止新人类再重蹈覆辙。

这场的马甲楼进去的比较及时,原本想抢的就是老叶这件马甲,没想到如愿了,很开心,如果像老叶那么强大就好了。

回到顶部
高达YN
  19楼 江湖  54帖  2024/7/19 9:20:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云531-2 届 七彩豆之幸运咖啡豆 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2024/7/19 21:21:47 [只看该作者]

我明明是机动战士高达,炸就变成了庆国禁军虎卫的统领?当今社会到底怎么啦?网络发达到了一个即将无可药救的程度,其潜藏的危害亦已无可估量。各种奇葩网红上窜下跳,不择手段,丑态百出;各种标题党哗众取宠,名不符实;各种生造词汇、谐音包裹、字母拼盘充斥眼帘;各种意YIN自嗨短剧层出不穷,逆袭反转,夸张排场,极尽不伦不类,简直“恐怖如斯”,意识形态混乱不堪……都这副鬼样子了,还庆什么余年?这世界开始不真实了,这现实开始游戏化了,这宇宙星球如此之多,这人也要逐渐混成“球”了?据说,宏观万相本来就是微观小球所组成,回归本质,难道我们真的是混球么?这未免也太可怕了!天津烂尾楼117大厦高达597米都没有这么可怕!我还是该吃吃该睡睡该玩游戏玩游戏,不要庸人自扰,想太多了。

回到顶部
影子YN
  20楼 江湖  59帖  2024/7/19 9:20:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云531-4 届
  发帖心情 Post By:2024/7/19 21:31:50 [只看该作者]

我,影子,是大宗师四顾剑的亲弟弟。尽管只是给陈萍萍当贴身侍卫,却也是鉴察院六处主办。是和言若海、费介等八个主办平级的头面人物。虽然我来无影去无踪,行事隐秘,在鉴察院基本上没什么存在感,但这也正是我名字的真正含义,陈萍萍要的就是我这份隐秘。

虽然人们常说英雄不问出处,但为了完成三百字的报道,还是要胡诌几句的。《庆余年》是个架空历史的背景,但也逃不出中华大地的范畴。所以,既然背景里介绍说我是东夷国人,那我大概率就是山东濒海半岛至多扩展到安徽、江苏淮河流域这一片的土著了。我完全可以说,影子是个山东大汉。

要说起这东夷,那可就说来话长了。我们最早叫九黎,是蚩尤的队伍。那会儿跟炎、黄部落打仗,我们战败被俘的九黎人,称作“黎民”。没错,现在大家都属于黎民百姓了,最早是从我们这儿来的。东夷这词是到周代才出现的。后来《山海经》里的后羿、句芒、羲和等一众大神,都是我们东夷的。就说那羲和浴日的汤谷吧,现在叫做日照,取"日出初光先照"之意。

哎吆,这么胡扯几句,目测字数就够了。

回到顶部
总数 154 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页