五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第531届风云『庆余年』第二轮大庆 贴杀叶灵儿YN(A组杀)  

共有216人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
落落。
  1楼 哨  529帖  2024/3/29 23:42:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云534-0 届 梵音七槃 七色火之焚心赤焰
五月吧第531届风云『庆余年』第二轮大庆 贴杀叶灵儿YN(A组杀)  发帖心情 Post By:2024/7/21 21:29:21 [只看该作者]

大乾王朝,帝都盛京,广武街,定远侯府。

“少爷,求求你了,今天我们出去逛街吧。”

丫鬟小红一脸的憋屈,差点就要哭出来了。

另一边,丫鬟小绿正在回忆着上一次出府是什么时候的事了。

“作为一条咸鱼,一定要能坚定不移的苟下去。”

曹建安舒适的躺在藤椅上,撇了撇嘴,一脸痛惜道:“庸俗庸俗,小红小绿啊,你们还太小,一定要学会躺平,这样才是圣人所传的中庸之道。”

“切,躺平和中庸有什么关系。”

“是的,少爷又在胡说八道了。”

“你们啊,就是无知,所谓圣人云‘生活,不止是诗与远方,还有眼前的苟且与躺平’。”

曹建安继续胡诌道:“等你们什么时候学会了苟且和躺平,才算是真正的理解处世之道。”

“少爷好坏,又在歪解圣人之言。”

“少爷啊,三年了,三年了啊,我们整整三年没出过侯府大门了。”

丫鬟小红急的差点哭出来了。

“三年了么?逝者如斯夫啊光阴似箭,躺平之学,苟之大道果然不凡。”

“哈哈,不逗你俩了,我说你俩出去逛街就行了呗,为什么一定要叫我一起。”

曹建安着实可怜这两个小丫鬟,为了陪着自己,三年都没出去玩过。

“少爷又胡闹了,哪有主子不在,丫鬟自己出去玩的道理。”

“就是,就是。”

“叮,鉴于宿主实在太苟了,本系统深为鄙视,故此自动解除绑定。”

曹建安刚要回话,脑海里突然传来一声,吓的曹建安猛然站起来。

什么情况,怎么就突然解除绑定了?

俩丫鬟着实被曹建安的举动吓了一跳:少爷这又是在发哪门子的疯?

“那个,小红小绿,我给你俩十两银子,你俩自己出去玩玩吧,本少爷又要闭关修炼了。”

“少爷,你又要闭关了?”

“少爷,那我俩也不出去了,等你闭关结束在……”

“去吧去吧,本少爷的话你俩也不听了吗?就和福伯说,是本少爷让你俩出去的。”

俩小丫鬟互相对视了一眼,然后给李少卿福了一福,就欢天喜地的跑出去了。

曹建安赶忙走进屋里关闭门窗,就开始召唤系统起来。

“系统快出来。”

“系统快点出来。”

“狗日的,系统你给本大爷快点出来。”

任是曹建安如何召唤,系统都没动静。

“你妹的,这不科学啊。”

“就因为太苟,小爷就被系统抛弃了?这还是穿越者的福利吗?”

曹建安欲哭无泪,这要是被读者知道了,岂不能笑死人?

曹建安赶忙打开系统空间,发现系统空间还在,里面的东西也还在,不由得舒了一口气。

“幸好,系统空间还在,不然小爷苟了三年,岂不亏死?”

“咦?这是什么?”

曹建安突然发现系统空间里多了一个玉简,玉简下面还压着一张纸条,赶忙取出来一看,顿时无语起来。

只见那纸条上写着让曹建安无语的两行字。

“养生宝典,黄帝内经,助你弘扬曹贼之风。苟建安,本系统走了。”

“曹贼之风?系统你大爷的,小爷我品行端正,是那样的人吗。”

“不过黄帝内经,这可是好东西啊,传闻黄帝御女三千而飞升,就是靠着黄帝内经啊。”

曹建安又仔细看了一眼,那玉简上赫然印着黄帝内经四个大字。

“发了发了,这下真的是发了。”

曹建安不禁激动的抱着玉简狂亲了几口。

“嘿嘿,有了黄帝内经,什么清纯少女,妩媚少妇,丰满人妻,岂不都手到擒来?”

“不对,小爷我怎么会想到这?”

曹建安猛然清醒过来,看了看黄帝内经,喃喃道:“难不成小爷我真的有那曹贼的喜好?”

“我嘞个去,先父定远侯名叫曹本操,先母是先父抢来的人妻,而我叫曹建安,这一切都与那曹贼挂上钩了。”

“魏武遗风,建安风骨,我曹建安终究不是凡人啊。”

曹建安感慨一声,然后就开始吸收玉简,并融合起黄帝内经起来。

……

广武街上,两旁店铺林立,各种商品琳琅满目,街上更是人来人往,一派繁荣兴盛的气氛。

有店铺的商家穿戴整齐,笑呵呵的招呼顾客,没有店铺的灰衣小贩则是尽力的吆喝着以求吸引客人,异常的热闹。

“少卿,今天打算去哪里潇洒?听说百花阁又新来个当家花旦,名唤百花仙子,要不要去看看?”

两个锦衣华服的公子,身上佩戴着各种玉饰,一派纨绔子弟的风范,招摇过市。

行走间,路人尽皆退避,唯恐被这俩人抓到从而惹下麻烦。

李少卿闻言,说道:“自然是先去绍兴楼吃酒,然后去百花阁看那甚么百花仙子,文才怎么想?”

“自然是极好,绍兴楼的女儿红堪称盛京一绝,回味无穷。”

陆文才笑着回道,忽然停下脚步,手指前方:“咦?奇了怪了,少卿快看,那不是建安身边的丫鬟吗?”

李少卿顺着方向看去,只见一红一绿两个小女孩手里拿满了各种吃食,正欢快的购物。

“确实是建安身边的小红小绿。”

李少卿也很是奇怪:“上一次去建安那,就听说他们已经一年多没有出过侯府大门了,这次她俩既然出了大门,那建安肯定也在。”

“曹建安那小子,自从三年前那个事件起,就好似和咱们断了关系一样。”

陆文才颇有些来气道:“两年来,咱们屡次相邀,都不见建安出来,说甚么要闭关修炼,着实可恨。”

“文才休要瞎说,咱们帝都五霸岂会这样。”

李少卿摇了摇头,随后说道:“走,咱们去看看。”

“姐姐,这糕点真好吃,你也快吃啊。”

看着小绿递过来一块糕点,小红伸手接过,含糊不清的说道:“等我吃完的。”

“嘻嘻,姐姐的那小嘴鼓的好像癞蛤蟆一样。”

“呀,死小绿。”

小红拎着手中各种甜食袋,撒腿就追着小绿,很是天真烂漫。

二人一边玩闹一边跑,却不妨一下撞到前方的人,当下俩小吓得赶忙低头道歉。

“小红小绿,好久不见,你家少爷何在?”

咦?他怎么知道我们叫小红小绿?还知道我家少爷?

小红小绿抬头一看,顿时喜出望外,赶忙咽进口中甜食说道:“原来是李少爷和陆少爷,啊,这甜食很好吃,二位少爷要不要吃?”说完小红肉乎乎的小胖手递过来几块糕点。

看着二小天真无邪的样子,陆文才不禁笑了,伸手接过一块糕点吃了起来:“唔,确实很好吃的。”

李少卿笑了笑,说道:“你家少爷呢?去哪里了?”

……

小红小绿辞别二人,又继续跑去逛街购物起来。

“闭关闭关又是闭关。”

陆文才气愤道:“曹建安以为他是神仙呢啊?还天天闭关修炼。”

“竟然三年都没有出过侯府大门了?不正常。”

李少卿眉头一皱,随后说道:“走,随我去定远侯府看看。”

“走,这次曹建安要再不出来,休怪我打断他的狗腿,把踢出帝都五霸。”

陆文才气哼哼的跟了上去。

回到顶部
李承泽YN
  2楼 江湖  238帖  2024/7/19 9:20:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面梅妃YN 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云531-3 届
  发帖心情 Post By:2024/7/21 21:32:58 [只看该作者]

娘子没了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
神庙使者YN
  3楼 江湖  88帖  2024/7/19 9:20:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云531-3 届 七彩豆之幸运咖啡豆 风云纪念品之酒干倘卖无 风云总结纪念品之回眸一笑 风云神通纪念品之青青白菜
  发帖心情 Post By:2024/7/22 10:23:40 [只看该作者]

写长贴的就那几个吧

回到顶部