五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第531届风云『庆余年』第二轮营口贴杀司理理YN(C组杀)  

共有248人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
落落。
  1楼 哨  529帖  2024/3/29 23:42:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云534-0 届 梵音七槃 七色火之焚心赤焰
五月吧第531届风云『庆余年』第二轮营口贴杀司理理YN(C组杀)  发帖心情 Post By:2024/7/21 21:30:30 [只看该作者]

漓江山水

桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林。

藏在心中长长久久的念想,&一旦决定相见,便会迫不及待。从桂林出发,乘坐1个多小时的旅游大巴车,到草坪码头。先是四星游船到场堤,再换乘竹筏到兴坪古镇。这一段行程是此次旅行的精华之处。

天空浮着云,像神仙设置的结界,来保护这一方净土乐园。偶尔被风掀开一片云絮儿,呈现一片澄亮的湛蓝,仿若仙人在通过仙镜在探察这一方寻常烟火的气息。

阳光隔着云,贴着水,和着风,温温软软的。

微风轻拂,江上泛舟,向绿水更绿处,向青山更青处漫溯。找不到溢美之词来形容,只能百度出“桂林山水”原文来朗读,直到能背诵为止。再一句一句地来比较,看水是不是清得可见江底的沙石,绿得仿佛无暇的翡翠,看微波扩散的水纹;看山峰是不是形态万千,拔地而起又各不相连。

江水大抵都是相同的,不同在于倒映在水中的山。这里的山不似北方的山豪迈,厚重,也不似夔门的险峭、蜿蜒,它是妩媚、优美、亭亭玉立的。巧梳云鬂的玉女、凝视远眺的望夫女、赶考的书童、跃龙的鲤鱼……随你浪漫想象,倒映在水中,便是一幅幅水墨画,尽显风韵诗意。

我们游经的漓江两岸不是很宽阔,偶尔见一两处民房,在林荫掩映下忽隐忽现,这种奇妙的感觉怎么来形容呢?就像武侠小说中那些悬崖峭壁下的险境奇遇,有一册遗世密笈,等着有缘人落崖修炼。脑中突然就浮现了一位白衣飘飘的男子,光洁白皙的脸庞,有些些病态,又透着迷人的光芒。他转过头来,微风刚好拂过长发,江面上泛起一圈圈波浪。他微微一笑,波浪扩散到老远老远,天地间仿佛再没有其他色彩了。他白天会在漓江打鱼晒网,晚上飞岩舞剑。他得到了一册上乘的武林密笈,他在这里修炼、重生,他在等待一个时机,出漓江,名振天下,傲立于江湖。

我想表达的意思是,这里的山水,滋养万物生灵,可疏通千经百络,荡涤气血心神。如斯美景,真真是叫人流连忘返。沫沫下得船来第一句话说的是,还想再一次舟行碧波上,人在画中游。难怪那么多古代诗人对山水百般咏叹,对山隐的生活百般向往,全身上下充满了现代元素的沫沫,都对这依山傍水,鸟鸣水流、烟霞水石谱写的自然乐章意犹味尽。即使没有湛蓝的天空,没有山花的芬芳和色彩辉映,那仿若仙境一般澄澈碧透的山水,已足够看一生。

拍照是女人旅行永恒不变的主题。而在漓江上的照片,除了跟拍的摄影师有意拍了我们的特写镜头外,笑笑和雨雨拍的片子里,人都是小小的。她们说,主要是景色,人只是点缀。若是将人拍大了会破坏这山水美妙的构图和神圣的意境。

到兴坪古镇20元人民币打卡地,太阳快要西下了,江面上泛起金色的涟漪。轻风拂过江面,携带山野的芬芳,一如梦幻与现实在做工作交接一般。我们也从梦幻的漓江走出来,乘坐旅游大巴,回到阳朔县城。

到酒店梳洗后,漫步到江边。江边停着小小的竹筏,为旅拍专用。旅拍大多都是女人,他们身着华服,绾着发鬂,在竹筏上摆着各种美姿。我们也跃跃欲试,但是太色已晚,担心做不到最美的状态来,想着到桂林再拍吧。就是这一犹豫,此次就失去了乘竹筏旅拍的机会。笑笑说,在漓江,没有坐竹筏的旅拍,终究是缺少了灵魂。

旅拍没有灵魂,而这一天的旅行,却是让我们灵魂出窍,飘飘欲仙。

许是沾染了漓江山水的仙气,这一晚,睡得很踏实。十分认床的雨雨,也是一夜无梦。仿佛解了现实的枷锁,自在、安稳。

PS:

电动竹筏,只能容纳4人加1船工。

我们4人坐在竹筏中间,船工在船尾负责动力发送,船头负责开路引航。

敢不敢到船头去?

摇头不敢。我话还没说完,雨雨已经坐在了船头,举着手机狂摄。

与我们并行的竹筏上是两对夫妻,一老一少。

4人先是跟我们一样兴奋,后来全都眯上了眼睛,身体软软地附在椅背上。

下得船来,我们说好可惜错过这般美妙的景致。

他们说,那风的柔软,水的透澈,山的空灵,松弛感袭面而来。

他们在不知不觉中,荡涤所有浮躁,灵魂安静的附之于山水。相较之下,显得我们的体验感好像俗了一些。

回到顶部
司理理YN
  2楼 江湖  1310帖  2024/7/19 9:20:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:北齐三美之最美 点击进入抢亲页面乔乔。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云531-2 届
  发帖心情 Post By:2024/7/21 21:31:38 [只看该作者]

看吧,1.5了,再次算准了。

回到顶部
李承泽YN
  3楼 江湖  238帖  2024/7/19 9:20:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面梅妃YN 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云531-3 届
  发帖心情 Post By:2024/7/21 21:32:23 [只看该作者]

花姑娘没了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
庆帝YN
  4楼 江湖  1052帖  2024/7/19 9:20:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面肖恩YN 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云531-1 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云马甲版之金马奖 风云总结纪念品之回眸一笑 风云神通纪念品之青青白菜 风云一挂纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭
  发帖心情 Post By:2024/7/21 21:35:19 [只看该作者]

哈哈哈哈

回到顶部
司理理YN
  5楼 江湖  1310帖  2024/7/19 9:20:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:北齐三美之最美 点击进入抢亲页面乔乔。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云531-2 届
  发帖心情 Post By:2024/7/21 21:35:36 [只看该作者]

就知道会乌龙,唉!

回到顶部
燕小乙YN
  6楼 江湖  111帖  2024/7/19 9:20:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:禁军统领 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云531-2 届
  发帖心情 Post By:2024/7/21 21:38:58 [只看该作者]

游漓江我们坐的大船啊

回到顶部
杨万里YN
  7楼 江湖  154帖  2024/7/19 9:20:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云531-2 届 七彩豆之幸运咖啡豆 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品 风云神通纪念品之青青白菜
  发帖心情 Post By:2024/7/21 22:16:59 [只看该作者]

以下是引用司理理YN在2024/7/21 21:31:38的发言:
就知道会乌龙,唉!

乌龙?理理黑啦?

回到顶部
神庙使者YN
  8楼 江湖  88帖  2024/7/19 9:20:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云531-3 届 七彩豆之幸运咖啡豆 风云纪念品之酒干倘卖无 风云总结纪念品之回眸一笑 风云神通纪念品之青青白菜
  发帖心情 Post By:2024/7/22 10:28:09 [只看该作者]

这个也很好

回到顶部
战豆豆YN
  9楼 江湖  136帖  2024/7/19 9:20:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:北齐最飒小皇帝 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云531-3 届
  发帖心情 Post By:2024/7/22 15:44:21 [只看该作者]

以下是引用司理理YN在2024/7/21 21:31:38的发言:
看吧,1.5了,再次算准了。

你大哥吗?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部