五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第531届风云『庆余年』第二轮齐齐哈尔贴杀燕小乙YN(独立刺)  

共有262人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
落落。
  1楼 哨  529帖  2024/3/29 23:42:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云534-0 届 梵音七槃 七色火之焚心赤焰
五月吧第531届风云『庆余年』第二轮齐齐哈尔贴杀燕小乙YN(独立刺)  发帖心情 Post By:2024/7/21 21:30:46 [只看该作者]

说起我的家乡古都洛阳,除了历史画卷中的影像与风烟之外,人们总会想到那盛开在四月的花中之王——牡丹。洛阳牡丹,以其独特的魅力,吸引着八方游客慕名而来。也因为此,洛阳因牡丹更加璀璨夺目,牡丹也因洛阳而愈发娇艳动人。

每年四月,牡丹盛开之时,洛阳城便成了花的海洋。各色牡丹争奇斗艳,竞相绽放,为古都披上了一层绚丽的盛装,日常里人们之间传递的不只是日常问候,还有牡丹花香。置身于牡丹花海之中,仿佛能感受到千年前那个繁荣昌盛的大唐气象。

洛阳牡丹品种繁多,色泽艳丽,其中以姚黄、魏紫、豆绿、赵粉等品种最为名贵。牡丹花语也因品种、色彩、重瓣单瓣的缘故,精彩纷呈。姚黄,如黄金般璀璨,象征着财富与尊贵;魏紫,如葡萄般醇厚,代表着浪漫与优雅;豆绿,如翡翠般清新,寓意着生机与活力;赵粉,如桃花般娇艳,透露着柔情与温馨。这些牡丹品种,各具特色,共同演绎着洛阳牡丹的华美乐章,丰富了洛阳人的精神世界。你到我们洛阳来,只要你从牡丹花间过,总有一款迎合了你的心思。

在洛阳,赏牡丹已成为一种习俗。一到牡丹花开的季节,洛阳城内外,牡丹园、公园、街头巷尾,随处可见牡丹摇曳生姿的身影。人们或扶老携幼,或结伴而行,纷纷涌向牡丹盛开的地方,一睹国色天香的风采。在阳光下,在细雨中,在暖风里……人们流连忘返,追逐嬉戏,纷纷拿出手机、相机,记录下美好瞬间。

洛阳牡丹不仅具有极高的观赏价值,还蕴含着丰富的文化内涵。在我国传统文化中,牡丹被誉为“花中之王”,象征着富贵、吉祥、幸福。许多文人墨客为之挥毫泼墨,留下了大量赞美牡丹的诗词歌赋。如唐代诗人刘禹锡的《赏牡丹》:“庭前芍药妖无格,池上芙蕖净少情。唯有牡丹真国色,花开时节动京城。”生动描绘了牡丹盛开时的壮丽景象。

洛阳牡丹的魅力,不仅体现在花朵的美丽,更在于其独特的气质。牡丹盛开之时,花朵硕大,花型饱满,色泽艳丽,给人一种雍容华贵的感觉。牡丹不畏严寒,不惧风雨,顽强地生长在洛阳这片土地上,展现出旺盛的生命力。正如那句诗所说:“洛阳地脉花最宜,牡丹尤为天下奇。”

洛阳牡丹的历史,可追溯至唐代。那时,牡丹已成为皇家园林的首选花卉。武则天、唐玄宗等皇帝,都对牡丹情有独钟。据传,武则天曾下令将牡丹移植至洛阳,使得洛阳牡丹得以快速发展,逐渐成为全国牡丹种植的中心。现如今,我们洛阳牡丹已走出国门,走向世界,成为我国对外交流的一张名片。

作为一名洛阳人,我为家乡的牡丹感到自豪。我曾去过故宫,见过故宫里的牡丹,相比我们洛阳的牡丹,不仅色泽差太多,更缺乏灵气,并非我带有家乡情结及主观色彩,为什么相差如此,究其缘故,我想,或许是故宫里的牡丹培护在深墙之内,而我们洛阳的牡丹是生长在墙外的自由原乡吧。

回到顶部
李云睿YN
  2楼 江湖  1006帖  2024/7/19 9:20:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:已老实 点击进入抢亲页面李承乾YN 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云531-2 届 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2024/7/21 21:31:55 [只看该作者]

抓剑?看样子也没烟花啊

回到顶部
燕小乙YN
  3楼 江湖  111帖  2024/7/19 9:20:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:禁军统领 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云531-2 届
  发帖心情 Post By:2024/7/21 21:32:52 [只看该作者]

不是剑贴人选吗

回到顶部
庆帝YN
  4楼 江湖  1052帖  2024/7/19 9:20:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面肖恩YN 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云531-1 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云马甲版之金马奖 风云总结纪念品之回眸一笑 风云神通纪念品之青青白菜 风云一挂纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭
  发帖心情 Post By:2024/7/21 21:36:00 [只看该作者]

哈哈,好!

回到顶部
庆帝YN
  5楼 江湖  1052帖  2024/7/19 9:20:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面肖恩YN 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云531-1 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云马甲版之金马奖 风云总结纪念品之回眸一笑 风云神通纪念品之青青白菜 风云一挂纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭
  发帖心情 Post By:2024/7/21 21:36:15 [只看该作者]

独立刺真棒啊!

回到顶部
李云睿YN
  6楼 江湖  1006帖  2024/7/19 9:20:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:已老实 点击进入抢亲页面李承乾YN 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云531-2 届 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2024/7/21 21:52:21 [只看该作者]

以下是引用庆帝YN在2024/7/21 21:36:15的发言:
独立刺真棒啊!

皇兄,这个燕小乙在老太太的跳剑贴里有露过一点剑气

回到顶部
庆帝YN
  7楼 江湖  1052帖  2024/7/19 9:20:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/7/21 23:03:20 [只看该作者]

以下是引用李云睿YN在2024/7/21 21:52:21的发言:

皇兄,这个燕小乙在老太太的跳剑贴里有露过一点剑气

皇妹,我没看出来,手机查版,漏掉不少信息。

再说了,我这样的版,那么显白,他还加票给我,接帖我开心。

谢谢小刺帮我出气。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
庆帝YN
  8楼 江湖  1052帖  2024/7/19 9:20:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/7/21 23:04:29 [只看该作者]

其实挺好,我推荐给剑群的名单,剑不贴,黑道笑纳吧!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
神庙使者YN
  9楼 江湖  88帖  2024/7/19 9:20:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云531-3 届 七彩豆之幸运咖啡豆 风云纪念品之酒干倘卖无 风云总结纪念品之回眸一笑 风云神通纪念品之青青白菜
  发帖心情 Post By:2024/7/22 10:28:57 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
李云睿YN
  10楼 江湖  1006帖  2024/7/19 9:20:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/7/22 12:19:15 [只看该作者]

以下是引用庆帝YN在2024/7/21 23:03:20的发言:

皇妹,我没看出来,手机查版,漏掉不少信息。

再说了,我这样的版,那么显白,他还加票给我,接帖我开心。

谢谢小刺帮我出气。图片点击可在新窗口打开查看

加票你的,都不是好人,回头找出最坏的,给你报仇

回到顶部
庆帝YN
  11楼 江湖  1052帖  2024/7/19 9:20:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/7/22 14:40:20 [只看该作者]

以下是引用李云睿YN在2024/7/22 12:19:15的发言:

加票你的,都不是好人,回头找出最坏的,给你报仇

我有个主贴让虾米不要加票了,那时28票。在那之后的,黑嫌小,晕虾多。所以先看前面那28个。

四顾剑就是在那28个人里,我看中的黑。

我身上应该还有两个A组的杀。但我不抓,他们也是听了老太太挥着一把破剑说:“票庆帝者,三轮免看”才大胆堆票给我的,没有那贴,杀刺会忌讳先锋挂的

现在老太太狡辩说,我是钓白虾的钓杀机,还说我身上虾帅帅概率很低,搞笑的很,那票我的三十多个人里,我能一眼带出一个黑,我不成了大神级别的先锋挂了吗?

回到顶部