五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第531届风云『庆余年』第二轮南庆贴杀宁才人YN(联合剑)  

共有221人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
落落。
  1楼 哨  529帖  2024/3/29 23:42:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云534-0 届 梵音七槃 七色火之焚心赤焰
五月吧第531届风云『庆余年』第二轮南庆贴杀宁才人YN(联合剑)  发帖心情 Post By:2024/7/21 21:30:54 [只看该作者]

前方的道路是一片迷雾,上不见天下不见地,左右前后也不见鬼差。若不是身上的锁链,苏小年几乎以为自己跟丢了。不知道过了多久,一处大殿到了,那无常把苏小年扔到大殿里面,转身便和众鬼差消失了。

“文明执法,对待犯人也不能这样啊。”苏小年发现自己不光能活动,还能开口说话了。

“哈哈,阁下可不是犯人,而是我们的贵客。”大殿之中出现两个身穿官袍的鬼差,其中那位年轻的鬼官笑道。

“这位大人英俊潇洒,一看就是明白是非之人。这位大人威严如山,一看就是公正廉明的好官。在下苏小年,两位大人啊,我真的不知道咋来这里的啊。”苏小年林忙说道。

“在下崔钰,这位是阎罗大人,我们知道你怎么来的,小兄弟是不是收到过一份邀请函?”年轻官吏问道。

苏小年顿时大惊,眼前之人竟然是阎罗王,怪不得相貌如此奇特。苏小年连忙深深一礼,躬身说道:“原来是阎罗王当前,久仰大名啊。”

“不必多礼,你所收到的邀请函,便是你来到这里的原因。五百年前,地府震荡,那些地狱深处的恶鬼趁机作乱,他们打碎了六道轮回盘,斩断天地通道,逃出幽冥。从此阴间鬼魂,只有极少数能入幽冥。人间鬼怪越来越多,天地失衡,阴阳错乱,长此以往,天将不天,地将不地。”阎罗王说道,他拱了拱手,朝天示意,继续说道,“王母娘娘下旨,命我地府引阳间恶鬼入幽冥。除七十二司外,我地府新开第七十三司引渡司,引渡阳间恶鬼入幽冥。你手中的邀请函,便是邀请你加入引渡司的路引。如今引渡司百废待兴,正是需要人才之际。等你办理完入职,便能回返阳间。”

“小学三年级当了个组长,这是我平生最大的官了。猛然让我当一司之主,是不是有些草率了。”苏小年有些不好意思道。

“这样的路引,我们地府发出去了三千份。”阎罗王愣了愣,好久没有见过这么和他说话的人了。

“没想到三千份里面,我竟然是第一个来报到的。咱们地府新成立的引渡司,我苏小年竟然捷足先登了。还等什么,咱们赶快办理入职吧。现在人间办事很效率,我怕回去的晚了,都成骨灰了。”苏小年感慨道,若是不出意外,这份工作应该是前老板的。老板真是好运气啊,这边卖公司下岗失业,那边就有来自地府的offer。

“崔判官,你来和他讲解讲解,本王还有事儿,这里就交给你了。”阎罗王的脸色变得更黑了,他扭头对崔判官交代道。

“别啊,阎罗王大人,你还没说封我为啥官?官职几品?有没有编制?”苏小年追问道,余音袅袅,只剩下崔判官老神在在的看着他。

回到顶部
神庙使者YN
  2楼 江湖  88帖  2024/7/19 9:20:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云531-3 届 七彩豆之幸运咖啡豆 风云纪念品之酒干倘卖无 风云总结纪念品之回眸一笑 风云神通纪念品之青青白菜
  发帖心情 Post By:2024/7/22 10:23:06 [只看该作者]

沫沫审核过了吗图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
沈婉儿YN
  3楼 江湖  62帖  2024/7/19 9:20:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云531-2 届
  发帖心情 Post By:2024/7/22 15:22:54 [只看该作者]

这小说写得可以

回到顶部