五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第531届风云『庆余年』第三轮鹤岗贴杀神庙使者YN(A组杀)  

共有269人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
落落。
  1楼 哨  529帖  2024/3/29 23:42:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云534-0 届 梵音七槃 七色火之焚心赤焰
五月吧第531届风云『庆余年』第三轮鹤岗贴杀神庙使者YN(A组杀)  发帖心情 Post By:2024/7/22 21:29:23 [只看该作者]

<一> 楔子

太湖缥缈峰,乃太湖七十二峰之首,这个云雾缭绕的仙境,坐落着江湖第一神秘门派“逍遥派”,近些年逍遥派俊杰迭出,在江湖上声威大震,隐隐可与少林、武当齐名。逍遥派大弟子南宫浩,更是其中翘楚,年纪轻轻仗着手中三尺精钢剑,单挑巴山四恶,凭一己之力,诛杀巴山四恶,为蜀中大侠孙一淼报仇雪恨,一时间声名鹊起,赢得缥缈剑侠的称号。南宫浩本就出身南宫世家,是当今家主南宫霄次子,身长八尺,容貌俊彦,为人正直谦让,知书达理却又不失血气方刚,端的是文武双全,品貌兼优,如此少年俊杰,自然是天下美女的爱慕对象,一时间,逍遥派门庭若市,提亲者踏破了逍遥派的门槛。

<二> 竹马青梅

缥缈峰西麓悬崖有一块老鹰石,凌空突出于悬崖峭壁,仿佛一只腾飞的老鹰,因为过于险恶,一般逍遥派弟子都不敢攀登上去,每天凌晨,南宫浩便在老鹰石上练剑,拜入逍遥派门下十六年来,只要没有出门在外,无论寒暑,基无间断。练完剑从老鹰石下来,晚他三年入门的师妹周轻霞,早就带着茶水早点等着他了,两人从小一起长大,几乎形影不离,师弟师妹中,南宫浩最疼爱的就是周轻霞,而周轻霞,早就对大师兄芳心暗许。

<二> 百鸟朝凤

逍遥派出了如此少年俊杰,提亲者云集,很多高门大户都想觅得此金龟婿,有的夸赞自家千金如花似玉,有的嫁妆价值万金,也有一些武林豪门,为门下女弟子前来提亲,如果亲事谈成,武林豪门逍遥派和南宫世家,一时间就都是亲家了。

逍遥派的内堂,挂着十几幅美女肖像,每幅肖像的下边,都有一大段文字,女子的家世,优点,罗列其中,甚至还有的介绍了嫁妆的组成,黄金多少,宝玉若干。逍遥派掌门李厚重特意邀了南宫霄前来,共同商议南宫浩的婚事,一番商量,基本锁定江南豪门刘家堡三千金刘若柳,刘家堡本就是江南名门,刘若柳更是江东大侠关门弟子,家世、相貌、师承,各方面都门当户对,南宫霄和李厚重都相当满意这一家。

<三> 意外突发

一天清晨,南宫浩照例在老鹰石练剑,在练到一招白猿望月的时候,本应右脚尖着地,左腿飞旋,掌中剑又下向上斜挑,腿法与剑法配合的妙招,熟料脚下踩到一颗圆滑石子,南宫浩身形一晃,惊呼一声,竟然失足落下悬崖,师妹周轻霞在路边等候师兄,听到师兄惊呼,赶忙攀上老鹰石,却不见师兄身影,情知出事,飞奔回报师尊,李厚重立即带着徒弟们去悬崖下寻找,果然在崖底找到了南宫浩,幸亏悬崖下面有一大堆草垛,南宫浩跌落在草垛上,性命无碍,却摔断了左腿。

<四> 形单影只

逍遥派大弟子南宫浩跌落悬崖,落下残疾的消息很快传遍武林,那些高门大户很快就都撤回了提亲的请求,一时间逍遥派门前冷落,只留下南宫浩一个人躺在病榻上。这时候只有小师妹周轻霞陪在他身边,衣不解带的照顾他。

<五> 情根深种

南宫浩养伤足足一年半,在周轻霞无微不至的照顾下,南宫浩的腿伤顺利恢复,虽然稍稍有点瘸,但整体依然恢复了玉树临风的气质。一年多的无微不至的照顾,让南宫浩对小师妹充满了感激的同时,也萌生了爱意,小师妹眸光流转间的真情,也让南宫浩发自内心的感动。师傅李厚重对于师兄妹间的感情,洞若观火,于是再次请来南宫霄商议,最终两人都同意了这一段师兄妹的感情。择良辰佳时,逍遥派大师兄南宫浩迎娶了小师妹周轻霞,南宫世家和逍遥派都一片喜庆。

<五> 幸福生活

师兄妹成婚后,夫唱妇随,琴瑟和谐,生了两女一子。周轻霞相夫教子,端的是贤妻良母,南宫浩对妻子宠爱有加,有时候孩子留在南宫世家由家里照料,夫妻俩仗剑行走天涯,除暴安良,成为名满江湖的一代侠侣。

<五> 英雄迟暮

一晃数十年过去,一代大侠南宫浩已经老态龙钟,他从师傅手里接下逍遥派掌门也已经二十多年了,如今他也已徒子徒孙很多,特别是他的大徒弟陈剑南,就跟他的少年一样,年少成名,剑术高强,人品端正,很令他满意,他已决意将逍遥派掌门之位传给大弟子陈剑南。孩子们都已成年,也各自有了自己的生活。他想和妻子周轻霞一起四处走走,过一段闲云野鹤的生活。

<六> 惊人秘密

又是十数年过去,南宫浩走到了生命最后的时光,他也没啥病,就是太老了,老的已经不能自己站立行走,作为一代大侠,不是到了生命最后的尽头,是不会站不起来的,他确实快要油尽灯枯了。

周轻霞一直陪伴着他,握着他的手,轻声对他说了一个惊天的秘密:你知道吗,当初害你摔下悬崖的那颗石子,是我故意放上去的。悬崖下面的草垛,是我准备了三个月才堆好的,我就是不想你娶了刘家堡的姑娘,我舍不得离开你。

南宫浩轻轻地笑了,轻轻地在周轻霞鼻子上刮了一下,说,我早就知道是你干的好事了,你那一阵子每天偷偷去砍草,然后堆了那么大一个草垛,我当时一直猜不到你堆那个草垛做什么用,直到你偷偷放了两个鹅卵石老鹰石上,我才猜到你是要我受伤,但又怕我摔死。你以为凭我的武功,就算踩上那两颗石子,会真的摔下去么?我其实也不想娶刘家女儿,只是想不出什么好的理由拒绝师傅和父亲,所以配合你演了一出戏。

<七> 曲终人散

逍遥派老掌门的房间外,跪满了逍遥派弟子,老掌门南宫浩躺在他的妻子周轻霞的怀里,带着笑容离开了。老夫人周轻霞笑吟吟的看着她的丈夫,一点儿也没有生离死别的忧伤。

第二天,侍奉老夫人的丫鬟,发现老夫人也已经去世了,无疾而终。

回到顶部
沈婉儿YN
  2楼 江湖  62帖  2024/7/19 9:20:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云531-2 届
  发帖心情 Post By:2024/7/22 21:30:22 [只看该作者]

哦哦

回到顶部
庆帝YN
  3楼 江湖  1052帖  2024/7/19 9:20:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面肖恩YN 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云531-1 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云马甲版之金马奖 风云总结纪念品之回眸一笑 风云神通纪念品之青青白菜 风云一挂纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭
  发帖心情 Post By:2024/7/22 21:45:28 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
神庙使者YN
  4楼 江湖  88帖  2024/7/19 9:20:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云531-3 届 七彩豆之幸运咖啡豆 风云纪念品之酒干倘卖无 风云总结纪念品之回眸一笑 风云神通纪念品之青青白菜
  发帖心情 Post By:2024/7/23 19:58:05 [只看该作者]

乌龙

回到顶部
沈婉儿YN
  5楼 江湖  62帖  2024/7/19 9:20:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云531-2 届
  发帖心情 Post By:2024/7/23 20:35:19 [只看该作者]

哈哈

回到顶部