五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第531届风云『庆余年』第四轮营口贴杀五竹YN(C组杀)  

共有202人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
落落。
  1楼 哨  529帖  2024/3/29 23:42:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云534-0 届 梵音七槃 七色火之焚心赤焰
五月吧第531届风云『庆余年』第四轮营口贴杀五竹YN(C组杀)  发帖心情 Post By:2024/7/23 21:40:15 [只看该作者]

龙脊梯田

笑笑说,大老远地去看一块山田,就不去了吧,咱们老家又不是没有,都是在田埂上跑着长大的。

必须去。秋天的龙脊梯田,満山黄金,会把眼睛胀得满满的,把眼角挤出深深的沟纹出来。

可这是夏天呀。

夏天的绿波荡漾,正好治愈疲惫的双眸,更要去。

让我们没想到的是,这个季节,还没cha秧。

在山脚下,我们对自身的体力、毅力以做了充分的预测,最后选择坐缆车到达山顶。最主要的是,因为梯田还只是梯田,近距离观赏可能失去心底原本的美感,毕竟,它还是粗糙的,没有任何的装饰和修饰。

事实上,我们低估了它的震撼力。从坐上缆车开始,便不停地发出惊叹声。

梯田大约为等距的长宽,大多都很窄,相似的弧线,沿着山势一层一层叠上去,如扶摇直上的天梯般直冲云霄,严丝合缝,平稳坚固。像刚刚雕刻出来的艺术品,它的层次感、立体感,延伸到远处的`空间感,无不在展示独特的匠心和非凡的艺术表现力。偶见一两人在田间,像在给这件艺术品打蜡抛光,力求每一处都精致、隽永。

梯田里灌满了水,晶莹闪亮。如仙境落下的碎镜,在探视人间。而我们从碎镜的上方经过,刚好落入它的镜像。所以,我们幼稚的嘻笑打闹、紧张的手心冒汗、震撼得词穷语尽的窘态……通通被探察得明明白白。

登山顶揽全景,气势磅礴。远眺是蓝天、祥云,群山环绕;近看有瓦寨、村落、炊烟袅袅;俯瞰満山梯田,空气中氤氲着泥土清新的气息。立于山顶,似乎飘浮于云端又接着地气,这通体的感觉,大概是凡人修仙破了十三层之境,又或者是一个莽撞真儿,沿着这田梯爬上了云端,晃晃悠悠的,分不清是仙界还是人间。

这个季节是龙脊梯田缺少色彩的季节。感叹之余,有不尽的遗憾。一商铺小姐姐说,欢迎秋天再来,届时住他们家,新装的山庄,青山环抱、绿水浸润,稻花熏染,阳光暖房……很是心动,当即就约定了龙脊的秋天,到时,打扮出最美的样子,来见它最美的样子。

因了眷恋,在上面停留的时间比预定的多了些许。同行的叔叔阿姨在山下等了很久。我们下山后,另一对小姐妹还在山上。她们是步行上山的,所以花费了更多的时间。步行上山有什么特别的收获么?她们说,有,听取了蛙声一片……

去龙脊梯田,我们安排了一整天的时间。虽然没有遇见千里绿波、黄金锦缎,但是,却生出了许多的憧憬,对金秋的梯田,对梯田边驻足的游人。我听到笑笑在给老海打电话,她说,十月份来吧,十月才是它最美的样子。我想象老海立于田埂间,风吹稻浪、暗香浮动,通体被梯田的美妙胀得满满当当的,她的眼角,被挤出了好多 好多条深深的沟。

回到顶部
司理理YN
  2楼 江湖  1310帖  2024/7/19 9:20:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:北齐三美之最美 点击进入抢亲页面乔乔。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云531-2 届
  发帖心情 Post By:2024/7/23 21:42:28 [只看该作者]

哇……大哥,你死得好惨呐

回到顶部
明青达YN
  3楼 江湖  59帖  2024/7/19 9:20:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云531-2 届
  发帖心情 Post By:2024/7/23 22:56:19 [只看该作者]

不说了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
叶灵儿YN
  4楼 江湖  4098帖  2024/7/19 9:20:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:躺平呀 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云531-2 届 风云拈花纪念品 美帽纪念品 太极两仪八卦章 七彩豆之相思红豆 七彩豆之幸运咖啡豆 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云神通纪念品之青青白菜 风云烟花纪念品
  发帖心情 Post By:2024/7/24 9:38:53 [只看该作者]

海客?

回到顶部
郭攸之YN
  5楼 江湖  51帖  2024/7/19 9:20:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云531-6 届 风云虾帅帅纪念品
  发帖心情 Post By:2024/7/24 16:30:05 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
神庙使者YN
  6楼 江湖  88帖  2024/7/19 9:20:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云531-3 届 七彩豆之幸运咖啡豆 风云纪念品之酒干倘卖无 风云总结纪念品之回眸一笑 风云神通纪念品之青青白菜
  发帖心情 Post By:2024/7/24 19:36:21 [只看该作者]

普  

回到顶部