五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第531届风云『庆余年』第四轮鹤岗贴杀上杉虎YN(A组杀)  

共有158人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
落落。
  1楼 哨  529帖  2024/3/29 23:42:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云534-0 届 梵音七槃 七色火之焚心赤焰
五月吧第531届风云『庆余年』第四轮鹤岗贴杀上杉虎YN(A组杀)  发帖心情 Post By:2024/7/23 21:40:37 [只看该作者]

(一)现实简介

放暑假啦!檀子轩如同出笼小鸟,我心飞翔。

檀子轩同学是本市重点中学C市三中的高二年级学生,成绩优秀,闲暇时间还爱好写作,最近在某著名中文网发连载,已经更新了接近十万字。

檀同学家庭条件也算不错,爸爸在本市一家国营单位做个不算大也不算小的副处级官儿,妈妈在银行系统工作。还有个妹妹叫檀小朵,比檀同学小两岁,也在C市三中,读初三,学习比檀同学还厉害,学霸中的学霸。

(二)兄妹争执

放暑假是学生们最喜欢的,无论学渣还是学霸,都喜欢放暑假。

原来学霸也和学渣一样,放了暑假先是玩,把作业扔的远远的,区别在于学渣玩了一整个暑假,而学霸玩尽兴了,会把书本,作业捡回来,该做的作业做完,该预习的科目预习。

这一天檀子轩同学跟妹妹檀小朵同学一起看电视,鬼吹灯系列,恐怖的情节,加上恐怖的配音,高二男生檀子轩都有点紧张,可檀小朵却若无其事,她是个坚定的无神论者,觉得那就是故事,绝不相信有什么摸金校尉的传说,觉得罗盘,八卦,风水,等等,都是迷信的一部分,没有科学依据。而檀子轩因为写作需要,查看了很多易经八卦一类的文献,越看越觉得八卦玄学博大精深,是古人智慧的结晶,特别对于现代网络小说中常常讲述的穿越故事,很着迷。

檀子轩同学和檀小朵同学常常会辩论,八卦玄学究竟是封建糟粕,还是博大精深的古文化结晶,两个同学都看了很多课外书,口才也很好,经常辩的面红耳赤,穿越是两个人辩论的焦点,檀小朵是坚决不信有穿越这样的事情发生,檀子轩则坚信在某种特定的条件下,人确实能够穿越时空。为了用事实打败妹妹,檀同学开始查阅各种有关穿越的资料,决心亲自穿越一回,让妹妹心服口服。檀小朵则用一种嘲笑的眼光看着哥哥,警告他一定要注意安全,可别穿越不成,出现意外。

(三)查找资料

檀子轩同学查阅了海量的资料,关于穿越,传说和吹嘘占了绝大多数,如何穿越,大多说的很是模糊,穿越小说主要说的都是穿越之后,男主女主如何如何,详细说怎么穿越过去的,基本没有。功夫不负有心人,在花费了半个月的时间,查阅了无数资料后,终于让檀同学找到一篇介绍如何进行穿越的文字,这是一篇名为《穿越者档案》的小说,小说中的主角经历过多次时空穿越,最后总结了经验,变成可以控制的穿越,穿越在这个小说里,已经不是意外,而是成为程序。不过关于如何穿越部分,檀同学打不开,需要注册成为会员,才能打开。注册会员需要500块钱。

(四)如何穿越

这些年得了不少压岁钱和学习奖励,檀子轩同学对于500块钱还是没放心上,缴纳了会费,成为会员后,那篇文章被完全打开,文章内容立即吸引了檀子轩同学,让他认定这个不是骗会费的骗局,而是货真价实的穿越方法介绍。

实现穿越的方法就是遭受重创,比如头上被棍棒重击,或者触电,或者被车辆猛烈撞击,都有可能实现穿越,但是这样的穿越很不安全,成功率极低,只有万分之一的可能成功,不成功的那万分之九千九百九十九,基本难逃一死。这也是穿越的故事到处流传,但真正见到的穿越几乎没有的原因。

(第一部完)

回到顶部
明青达YN
  2楼 江湖  59帖  2024/7/19 9:20:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云531-2 届
  发帖心情 Post By:2024/7/23 22:57:08 [只看该作者]

这格式,以后学学

回到顶部
郭攸之YN
  3楼 江湖  51帖  2024/7/19 9:20:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云531-6 届 风云虾帅帅纪念品
  发帖心情 Post By:2024/7/24 16:31:11 [只看该作者]

没有见过的新奇格式

回到顶部
神庙使者YN
  4楼 江湖  88帖  2024/7/19 9:20:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云531-3 届 七彩豆之幸运咖啡豆 风云纪念品之酒干倘卖无 风云总结纪念品之回眸一笑 风云神通纪念品之青青白菜
  发帖心情 Post By:2024/7/24 19:36:37 [只看该作者]

存   

回到顶部