五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第531届风云『庆余年』第七轮营口贴杀宣九YN(C组杀)  

共有168人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
落落。
  1楼 哨  529帖  2024/3/29 23:42:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云534-0 届 梵音七槃 七色火之焚心赤焰
五月吧第531届风云『庆余年』第七轮营口贴杀宣九YN(C组杀)  发帖心情 Post By:2024/7/26 21:09:02 [只看该作者]

4世外桃源

导游很健谈,一路上讲桂林的历史、人文、地理,他讲在抗日战争、在解放战争、在对越自卫反击战中桂林人的英勇与牺牲。世外桃源便与他讲是的故事成为鲜明的对比,这里是没战乱、和平安宁的理想家园。

“世外桃源迎万邦游子,人间仙境续干载遗风”,大门两侧的对联直抒胸臆。亭台楼阁、轩榭廊舫,一架水转风车无声地转着时光,摇着岁月。

泛舟湖上,融入这湖光山色。水面绿波荡漾,岸边垂柳依依,远处青山含翠欲滴。顿时便有了一种闲适、安逸的世外桃源之况味。舟行几百米后,见一溶洞,名为燕子洞。洞深近400米,两边洞壁很近,仿佛刚好容一只小船通行。进入洞口,光亮和嘈杂声被隔在了外面,只能听到船行的水声。我有些紧张,紧紧船舷,手心冒着汗。在无声无光的境况下,莫名有种对前路未知的惶恐。

“有光了。”我喊着,身心都松弛下来。想着,出得洞口,必将是另外一片天地。果然,小舟绕过小山包,拐了一个弯,到了桃花岛。岛上桃花开得正艳,岩石、小径上铺满飘落的桃花。桃花一定是假的,但是,当身心都驶向了向往之地,哪里管它是真是假呢?何况,刚刚穿过了时光隧道,脱离了四季的轮回与束缚。敏娃已经在开始细着嗓子喊了:靖哥哥,靖哥哥。我说,靖哥哥还在蒙古射雕呢,喊蓉儿吧。于是她又放开喉咙:蓉儿蓉儿。

假若在这里弃船登岛,练功舞剑,岂不就成了蓉儿和靖哥哥,黄老邪也行啊。就算只是摆上果酒瓜子儿,听涛赏景,也是快哉。

世外桃源到底是在世外,总是要回到现实的。下得船后,便又是永恒的拍照主题。这时候的天很蓝,有云朵漂浮。新哥抬手指向远方,看,水天一色。我按下快门,把新哥、湖光山色,以及湛蓝的天空和云朵,溶在同一幅画里。

近2小时的桃源探访,意犹味尽。走过风雨廊桥,便到了景区门口。敏娃却没有出来,电话询之,她去了另一方幽地。世外桃源的游程,三分之二是在水上进行,有三分之一是观赏侗族苗族和壮族的建筑和生活习性,以及那里的田园风光。她应该是去了被我们遗漏了的那三分之一半仙之境。

世外桃源很美,我们当下的生活也是。美丽乡村,风景怡人,人们幸福指数渐长,只要用心去生活,城市、乡村处处都能寻得闲适、宁静、安逸的的世外桃源之况味。比如当下的我们,取一截时光,让身心徜徉在山水之间,自在地走出去,又恬淡地回归,会发现,岁月是那般的静好,缘自世间有桃源。

PS:

遇龙河上有座桥,名曰奈河桥。

一头是世外桃源,一头是桃花山庄。

几人相互打趣:不要喝孟婆汤,别忘了这一世的我们。

但是,哪里经受得竹桶鸡的诱惑,可不就喝了孟婆汤了嘛。

没办法了,只得在奈何桥上等着,三年五年,十年百年都必须等到一起。

回到顶部
柳如玉YN
  2楼 江湖  57帖  2024/7/19 9:20:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云531-3 届 七彩豆之幸运咖啡豆 风云纪念品之酒干倘卖无 太极两仪八卦章 风云出刀纪念品之幸福飞刀
  发帖心情 Post By:2024/7/26 21:10:49 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
庆帝YN
  3楼 江湖  1052帖  2024/7/19 9:20:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面肖恩YN 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云531-1 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云马甲版之金马奖 风云总结纪念品之回眸一笑 风云神通纪念品之青青白菜 风云一挂纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭
  发帖心情 Post By:2024/7/27 16:59:22 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部