五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 海客看图 ] → 五月吧海客【看图第四十届】12号帖白羊(静静)

共有336人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  958帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云出刀纪念品之幸福飞刀
五月吧海客【看图第四十届】12号帖白羊  发帖心情 Post By:2024/8/15 20:30:19 [只看该作者]

《放生》

我叫大黄,主人将我从雪地里捡回时,我已经被冻得奄奄一息。作为狼狗一族,我自幼跟着妈妈过着颠沛流离的日子,在我断奶没多久的某一天,妈妈外出觅食后,再也没回来。我出窝寻找妈妈,遇到了主人。

主人为我准备了暖暖的窝,每天喂我吃香喷喷的饭,偶尔他会说:大黄啊,咱家买不起高档狗粮,我吃啥,你也吃啥。我呜呜叫着,把头伸过去蹭他,想告诉他自己这样就很幸福,不要高档狗粮,他是我第二个母亲。闲暇时,主人训练我跑步、捕食,他说:等你长大了,就放生让你回到大自然。我似懂非懂,放生回到大自然是去哪里?母亲已经不在,主人就是我的母亲,我要和母亲在一起。

半年后,主人将我带到捡来的地方,抱着我的头拍拍脖子,说:回去吧。见主人又在和我玩游戏,我乐呵呵地跑回了家,小主人开门看到我,欢呼喊着主人:爸,大黄回来了!几周后,主人将我又带到一个地方:隔壁村这里有山有水风景也好,你回家了。我疑惑,主人这是训练我认路吗?我嗅着来时的味道,花了点时间回到家,这次小主人上学去了,主人亲自开的门,看我满是灰尘,将我洗干净,见我肚子瘪瘪的,多给了我一个大鸡腿,看来这次的训练让主人很满意,给我加鸡腿了。主人训练我的地方越来越远,我逐渐明白,放生到大自然不是离开主人,是训练我从野外回家的能力。我在回家的路上捕捉野兔、地鼠,遇到许多不同的情况,好几次都有险无惊的回家,小主人每每看着消瘦的我,心疼不已,对主人说不要放生了,主人说:大黄是自由的。

这次放生的路途格外远,主人带着我换了不少车,下了火车后,主人拉着我的爪子依依不舍与我告别。望着火车远去的影子,我犯了愁,该怎么回去呢?天色逐渐黑了下来,抬头看到天上的星星,与主人的身影重合,我凭着感觉寻找来时的路……到家几天了,主人还没回来,女主人与小主人联系不上,病急乱投医问我主人去哪儿了。回来的路上,我没有闻到主人的气味,尽人事听天命,我每天跑出去,试着找主人。自此,我再也没有被放生训练过……

几年后,主人回来了,他被拐去了女儿村,孩子三岁才放了出来。

全洲我最帅
回到顶部
给给
  2楼 海客  125帖  2023/6/27 14:48:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:日有小安,岁有小满 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 景云出岫 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之幸运咖啡豆 水碧之惑 海客水杯纪念品 七色火之焚心赤焰 风云纪念品之酒干倘卖无 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆
  发帖心情 Post By:2024/8/15 21:04:09 [只看该作者]

妍妍

回到顶部
仄仄
  3楼 海客  77帖  2023/3/16 19:00:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 情有所寄 既遇君子 云胡不喜 七色火之焚心赤焰 海客水杯纪念品 七彩豆之清凉绿豆
  发帖心情 Post By:2024/8/15 21:23:17 [只看该作者]

萦萦

回到顶部
木木
  4楼 海客  461帖  2004/11/3 14:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:如木随心 点击进入小小金库草木扶疏 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届 独幽 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 风云马甲版之金马奖 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2024/8/17 17:46:25 [只看该作者]

静静

回到顶部