五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 海客看图 ] → 五月吧海客【看图第四十一届】11号帖斗牛(萦萦)

共有272人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  958帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云出刀纪念品之幸福飞刀
五月吧海客【看图第四十一届】11号帖斗牛  发帖心情 Post By:2024/8/29 20:30:12 [只看该作者]

假期还有十五天,宁宁看着日历表。心里想:在返校之前去哪里玩玩?

宁宁上个月刚进一个驴友群,都是一些旅游爱好者组成的,不过他们通常是近距离本城市骑行,有时候爬山,有时候自驾。宁宁打算进去看看他们最近的出行计划,如果有感兴趣的就参加。

宁宁刚打开群消息发现一条群公告,是一条自驾游的招募。同车七人,游览西南沿线。不会开车可以参加,车上有两位以上司机。这条线宁宁没有去过,出发地是甘肃兰州。看了出发地宁宁来了兴趣,兰州拉面鼎鼎大名,在面食里独树一帜,宁宁是个美食爱好者,这样的美食可是不能错过,马上在群里预定了名额。

群里公布的时间指向八月十号,今天是八月七号了。两天时间能不能赶到兰州?宁宁打开订票软件,苏州到兰州需要十几个小时,竟然没有坐票也没有卧铺,但为了赶上在兰州出发的时间,宁宁定了一张八号的机票。

从苏州到兰州的行程是比较顺利的,落地之后宁宁看到了和平日里不一样的景象,这里的山都是光秃秃的,有点像戈壁的感觉,还没来得及仔细看,宁宁首先找了家酒店扔下行李,就跑去了拉面馆,这里的拉面和平时吃到的不一样,味道正宗极了,随时可以加牛肉,牛肉做得同样正宗。到了晚上,宁宁去找了家烤串吃,烤串的味道格外鲜美,宁宁慨叹不虚此行。

十号早上,宁宁来到了和驴友会合地点,开始了行程。

一路上看过了草原风光,白色的毡房,绿色草坪像绒毯一样,成群的牛羊,听过悠扬牧歌,走过崎岖山路。

当泸沽湖映入宁宁眼帘的时候,清澈的湖水一望无际。

“我们在这里搭建帐篷,今晚就住在这儿吧。”同行的陈姐说,她们找了当地向导,在湖边亮起篝火,品尝烤乳猪,朋友们围坐在一起,聊天话家常,谈起旅途中有趣的见闻。美食吃的尽兴,酒也饮得尽兴。兴致高处大家围着篝火载歌载舞,当夜静下来的时候,在安静的湖水旁,一个一个的帐篷像是一个个小小的家。

第二天一早,“宁宁,宁宁快起来!”,宁宁睁开睡意惺忪的双眼,一看原来是陈姐喊她。“快起来拍照吧!”陈姐笑着说。给她们拍照的是同行的一个叫小崔的摄影爱好者,他给她们拍了很多好看的照片。

旅程结束的时候已经出来玩了十天,返程时大家都很疲惫,两个司机换着开一路开到兰州。

宁宁快要开学了,订了去学校的车票,这次她选的是火车票,一路走一路看风景。

一个多月后,宁宁接到了小崔的信件,信中有厚厚一沓小崔给宁宁拍的照片,还有一封信。宁宁看着照片,开心地笑了......

全洲我最帅
回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
谣谣
  2楼 海客  1045帖  2023/12/20 12:11:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日4 帖 点击参与风云风云0-0 届 妖颜惑众 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七色火之焚心赤焰 七色火之焚心赤焰 七彩豆之清凉绿豆
  发帖心情 Post By:2024/8/29 20:53:22 [只看该作者]

簌簌

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
仄仄
  3楼 海客  77帖  2023/3/16 19:00:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 情有所寄 既遇君子 云胡不喜 七色火之焚心赤焰 海客水杯纪念品 七彩豆之清凉绿豆
  发帖心情 Post By:2024/8/30 18:19:24 [只看该作者]

行行

回到顶部